Навигация

"Запорожьеоблэнерго" ограничило энергоснабжение предприятий водопоставок в 4-х районах области

Запорожье. 28 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Компания "Запорожьеоблэнерго" ограничила энергоснабжение объектов Запорожского областного коммунального предприятия "Водоканал" и мелитопольского КП "Водоканал" из-за неплатежей за электроэнергию.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе ОАО "Запорожьеоблэнерго", отметив, что в связи с ограничением перебои с водоснабжением начались в Мелитополе и 26 населенных пунктах Приморского, Акимовского и Бердянского районов области.

По словам коммерческого директора ОАО "Запорожьеоблэнерго" Сергея Давиденко, на сегодняшний день областное КП "Водоканал" имеет общий долг за электроэнергию в размере 4 млн. 143 тыс. грн. и не оплачивает текущие платежи, потребив в декабре 2004 г. электроэнергии на 280 тыс. грн. По его словам, это предприятие перечислило за отпущенные объемы электроэнергии лишь 20 тыс. грн. (7% от необходимого).

"При таком уровне расчетов продолжать энергообеспечение этого предприятия мы не имеем права: неплатежи "Водоканала" ставят под угрозу наши расчеты с ГП "Энергорынок", что может привести к уменьшению объемов электроэнергии, отпускаемой на Запорожскую область, и обесточиванию не только должников, но и тех, кто исправно платит за электроэнергию. Без света в домах могут остаться жители области, которые сейчас за энергоносители рассчитываются практически на 100%, чего мы, естественно, допустить не можем ни при каких обстоятельствах", - заявил С.Давиденко.

Аналогичная ситуация, по словам коммерческого директора "Запорожьеоблэнерго", сложилась и в Мелитополе: местное КП "Водоканал" рассчиталось за отпущенную ему в декабре 2004 года электроэнергию лишь на 15,4%, заплатив 52 тыс. грн. из необходимых 336 тыс.




Строительство нового газопровода в Абхазию начнется с февраля в Королеве.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Петр Михайлович Латышев. Как утверждает глава городской администрации Владимир Леванков , на Калугинском бульваре целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.