Навигация

Директором "Укринтерэнерго" назначен Бугаев

Киев. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Директором госпредприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" назначен Олег Бугаев.

Это закреплено приказом президента национальной акционерной компании (НАК) "Энергетическая компания Украины" от 2 февраля.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в НАКе, О.Бугаев 1959 г.р., до последнего времени занимал должность заместителя директора "Укринтерэнерго" по экспортно-импортным операциям по поставкам электроэнергии.

Бывший директор "Укринтерэнерго" Андрей Ткаченко уволен 21 января по собственному желанию. С 21 января по 2 февраля обязанности директора предприятия исполнял Игорь Романенко, первый заместитель директора по управлению внешнеэкономическими проектами.

"Укринтерэнерго" создано в январе 1993 года. В сферу его деятельности входит организация и координация разработок и осуществления внешнеэкономических программ и проектов в сфере энергетики - как в Украине, так и за рубежом.

Основными направлениями деятельности предприятия являются: управление и реализация проектов полного цикла от проектирования энергообъектов (ГЭС, ТЭС, ЛЭП и др.) до ввода их в эксплуатацию.

Кроме того, госпредприятие осуществляет экспорт-импорт энергоносителей и энергетического оборудования. В частотности, "Укринтерэнерго" экспортирует украинскую электроэнергию в Венгрию, Польшу, Словакию и Молдову.

В настоящее время "Укринтерэнерго" входит в структуру НАК "Энергетическая компания Украины".




Строительство нового газопровода в Приднестровье начнется с августа в Кемерово.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Леонид Дододжонович Рейман. Как утверждает глава городской администрации Александр Маслов , на Московском проспекте целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.