Навигация

Представители охранного агентства, блокировавшие здание "Полтаваоблэнерго", освободили помещения

Киев. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Представители охранного агентства, блокировавшие здание "Полтаваоблэнерго", освободили помещения в субботу вечером после того, как народный депутат, член фракции СДПУ(О) Михаил Добкин зачитал определение Ленинского суда г.Полтавы.

Как сообщает пресс-служба СДПУ(О), определение суда, подписанное его председателем, запрещает в любой форме оказывать препятствия для нормальной работы и жизнедеятельности этого важного стратегического объекта.

Народный депутат зачитал судебный документ людям в камуфляже и человеку, представившихся их командиром, в присутствии председателя правления "Полтаваоблэнерго" Владимира Чернявского и начальника другого охранного агентства, защищающего интересы акционеров.

М.Добкин, по его словам, "разъяснил работникам предприятия и людям в камуфляже, какие последствия влечет за собой невыполнение судебного решения, ответственность и дальнейшие перспективы".

После этого люди в камуфляже покинули здание компании, г-н Чернявский допущен в рабочий кабинет, обстановка на предприятии нормализуется.

Как сообщалось, в 18 февраля вечером более 20 неизвестных в темной форме без опознавательных надписей захватили офис энергоснабжающей компании ОАО "Полтаваоблэнерго".

Ранее руководство ОАО "Полтаваоблэнерго" заявляло о попытке незаконного захвата власти в ней. По словам заместителя гендиректора компании "Укрэнергоконсалтинг", осуществляющей юридическое сопровождение "Полтаваоблэнерго", Владимира Плечуна около 12.00 в пятницу на предприятии были сняты посты государственной охраны. Охрану стратегического объекта осуществляло спецподразделение "Титан", которое убрало все посты и покинуло территорию предприятия. После обращения к вновь назначенному главе Полтавской области, охрана компании около 13.30 возобновлена.

По мнению В.Плечуна, захватить власть в компании пытаются оффшорные компании, за которыми стоит российский бизнесмен Константин Григоришин. "Почему мы делаем такие заявления? Потому что адрес Госпитальная, 12, откуда приходят все бумаги, это адрес офиса Константина Ивановича Григоришина", - сказал он.

"По нашим данным, вблизи облэнерго находится около 20 вооруженных людей, которые ждут какой-то команды. Какой команды, мы не знаем", - сообщил и. о. главы правления ОАО "Полтаваоблэнерго" В.Чернявский. По его словам, недавно "состоялся незаконный, нелегитимный захват власти в компании "Прикарпатьеблэнерго", и по такому же сценарию пытаются незаконно захватить власть в компании "Полтаваоблэнерго".

Как сообщалось, К.Григоришин в середине декабря 2004 года заявил о намерении "юридическими механизмами" восстановить контроль над рядом ранее принадлежавших ему активов в Украине. По его словам, он владеет пакетами акций в размере около 40% в семи украинских энергоснабжающих компаниях, а также меньшими блокирующими пакетами в других облэнерго.

Согласно данным Госагентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, акционерами "Прикарпаттяоблэнерго" были Larva Investments Limited и Bikontia Enterprises Limited по 16,8888%, Lex Perfecta Limited - 16,5536% и Margaroza Commercial Limited - 11,0357%. Еще 25,0209% принадлежат Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".




В ОПЕК думают о Нижневартовске

10 августа в Нижневартовске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Нижневартовске, на улице Хершиной. Георгий Сергеевич Полтавченко, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Владимир Пашкеев , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.