Навигация

Корпорация AES намерена участвовать в приватизации украинских энергетических активов

Киев. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – AES Corporation (США) намерена принять участие в приватизации активов электроэнергетических предприятий Украины, заявили представители корпорации на встрече с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым в Киеве на прошлой неделе.

AES на встрече представляли исполнительный вице-президент корпорации Джозеф Брандт (Joseph Brandt), а также директор AES в Украине Гарри Левезли (Garry Levesley).

И.Плачков проинформировал Д.Брандта и Г.Левезли о приоритетах деятельности нового правительства в энергетическом секторе, зафиксированных в программе "Навстречу людям". Министр отметил, что правительство будет делать все от него зависящее для обеспечения надежного и качественного энергоснабжения населения и других потребителей по справедливыми и прозрачным ценам.

Недостатки, которые имели место в прошлом как в ходе приватизации украинских энергокомпаний, так и во время деятельности иностранных компаний в стране, будут изучены и учтены новым правительством, отметил в ходе встречи И.Плачков.

Представители AES в свою очередь отметили, что частные инвестиции могут стать основой финансовых ресурсов, необходимых для развития и модернизации электроэнергетической отрасли Украины.

Как сообщалось, AES Corporation в настоящее время принадлежат контрольные пакеты акций двух областных энергоснабжающих компаний Украины "AES-Киевоблэнерго" и "AES-Ривнеэнерго".

"АES-Киевоблэнерго" транспортирует и поставляет электроэнергию потребителям на площади в 28,1 тыс. кв. км. Общая протяженность обслуживаемых компанией воздушных линий электропередачи по состоянию на 30 июня 2004 года составляла 43454,2 км, кабельных линий электропередачи – 2398,9 км, количество эксплуатируемых подстанций напряжением 150-35 кВ – 246 шт., напряжением 35-0,4 кВ – 8922 шт., мощность эксплуатируемых трансформаторов – 5323,259 МВА.

"AES-Ривнеэнерго" транспортирует и поставляет электроэнергию потребителям на площади в 20,1 тыс. кв. км. Общая протяженность обслуживаемых компанией воздушных линий электропередачи (ЛЭП) по состоянию на 30 июня 2004 года составляла 25,4 тыс. км, кабельных ЛЭП – 1,3 тыс. км, мощность эксплуатируемых трансформаторов – 2300,66 МВА.




В ОПЕК думают о Ставрополе

12 декабря в Ставрополе многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Ставрополе, на улице Хершиной. Илья Иосифович Клебанов , как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Александр Ендураев , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.