Ривненская АЭС планирует 23 декабря остановить четвертый энергоблок для подготовки к испытаниям > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

Ривненская АЭС планирует 23 декабря остановить четвертый энергоблок для подготовки к испытаниям

4273be2a
Киев. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Ривненская атомная электростанция (РАЭС) планирует 23 декабря остановить четвертый энергоблок (РАЭС-4) для подготовки оборудования к проведению динамических испытаний и несению номинальной нагрузки.

Об этом сообщило управление информации и связей с общественностью РАЭС в среду.

Персонал станции проведет техническое обслуживание и устранение замечаний, выявленных на этапе освоения проектной мощности.

Энергоблок планируется подключить к энергосистеме 27 декабря.

Как сообщили на РАЭС, Государственная приемочная комиссия в январе следующего года планирует рассмотреть вопрос принятия энергоблока в промышленную эксплуатацию.

В настоящее время четвертый энергоблок находится на этапе освоения проектной мощности. По состоянию на утро 22 декабря энергоблок нес нагрузку 400 МВт.

Физический пуск реакторной установки РАЭС-4 начался 20 августа, вывод ее на минимально контролируемый уровень мощности состоялся 24 сентября. Первое пробное подключение энергоблока к энергосистеме Украины состоялось 10 октября.

РАЭС-4 - энергоблок установленной электрической мощностью 1000 МВт с водо-водяным энергетическим реактором (ВВЭР) тепловой мощностью 3000 МВт.

В среду, 22 декабря, в работе находятся все 15 энергоблоков украинских АЭС. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС – в пределах нормы.


Еще:
Поддержать себя -1 ::

ТИПЫ БЕРИЛЛИЕВОГО ОРУДЕНЕНИЯ АЛТАЯ

Бериллиевое оруденение в Алтайском регионе образует 4 промышленных типа: комплексные (Be, W, Mo) кварцево-жильные, комплексные кварцево-грейзеновые (Be, W, Mo, Cu), комплексные скарновые (Be, W, Mo) и редкометалльные пегматиты. Месторождения бериллия связаны с постколлизионными гранитоидами, сформировавшимися в результате мантийно-корового взаимодействия. Для рудогенерирующих гранитоидов и пегматитов хаpaктерны аномальные параметры флюидного режима и особенно высокие концентрации HF в магматогенных флюидах. В регионе оруденение бериллия локализуется в пределах Тигирекско-Белокурихинской позднепалеозойско-раннемезозойской металлогенической области. Оруденение представлено преимущественно бериллом, редко – гельвином. Оценены запасы оксида бериллия по категориям В, С1, С2 и прогнозные ресурсы категории Р1.