НАЗАД – В БУДУЩЕЕ!
После кризиса российская экономика еще раз проходит испытания на прочность - страна переживает последствия засухи, особо коснувшиеся агропромышленного сектора. Преодоление трудностей требует нестандартных решений. Именно в зоне риска есть потенциал для дальнейшего роста и для открытия новых путей. Наметить перспективы и найти инновационные пути развития мясной отрасли России - именно это было основной целью участников Конгресса Meat Meeting-2010, проходившего 12 октября 2010 г. в Экспоцентре г. Москвы. Засуха несколько сдвинула сроки, в течение которых Россия должна была выйти на уровень самообеспечения продовольствием, достаточный для безопасности страны. В ближайшие годы Россия будет вынуждена импортировать некоторые виды продуктов питания. В мясной промышленности основной целью остается - наращивание объёмов производства собственной мясной продукции, чтобы добиться снижения объема импорта до 15 % от объема потрeбления - оптимального с точки зрения продовольственной безопасности. Эту задачу можно выполнить как прямыми запретительными мерами, так и созданием условий здоровой конкуренции, заставляющих производителей увеличивать эффективность производства и повышать качество продукции.
Мы предлагаем (руководитель работы Ларичева К.Н. http://www.famous-scientists.ru/10420/) вспомнить о природных резервах. На территории России обитает огромное количество диких животных, мясо которых может служить эксклюзивным сырьем для производства всевозможных мясных изделий. Интерес представляет рассмотреть мясо лося, как сырьё для производства мясопродуктов. Мясо лосей обладает рядом свойств, т.е. умеренно низким содержанием жира, хорошо сбалансированным соотношением макроэлементов и высокими массовыми долями активных микроэлементов- магний, натрий, калий, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, никель, свинец, витамины А, В, С. Мясо лося по содержащимся в нём витаминам и микроэлементам значительно превосходит говядину. Лосятина, особенно от молодых, рекомендуется как диетическая пища людям, по состоянию здоровья лишенным возможности есть мясо большинства домашних животных. Своей целью мы считаем разработку гаммы продуктов промышленного изготовления из мяса лося.
Статья в формате PDF 111 KB...
22 04 2024 21:27:46
Статья в формате PDF 105 KB...
21 04 2024 15:26:48
Статья в формате PDF 311 KB...
20 04 2024 3:44:27
Статья в формате PDF 115 KB...
19 04 2024 2:47:19
Статья в формате PDF 112 KB...
18 04 2024 18:12:37
Установлено, что переход междоузлий проростков гороха от интенсивного роста к замедлению и прекращению коррелирует с образованием и накоплением в них эндогенного пизамина, антивитамина пантотеновой кислоты, что приводит к количественному снижению ряда аминокислот и общего белка. Это может быть следствием переориентации метаболических процессов, вызывающих замедление и прекращение растяжения клеточных стенок междоузлий. ...
17 04 2024 23:13:50
Статья в формате PDF 113 KB...
16 04 2024 18:22:16
Статья в формате PDF 306 KB...
15 04 2024 16:48:27
Статья в формате PDF 251 KB...
14 04 2024 9:13:41
13 04 2024 18:18:38
Статья в формате PDF 103 KB...
11 04 2024 10:11:18
Статья в формате PDF 131 KB...
09 04 2024 13:53:23
Статья в формате PDF 204 KB...
08 04 2024 11:27:37
Статья в формате PDF 104 KB...
07 04 2024 1:36:33
Статья в формате PDF 120 KB...
06 04 2024 23:13:45
Статья в формате PDF 248 KB...
05 04 2024 23:58:30
Статья в формате PDF 107 KB...
04 04 2024 19:41:18
Статья в формате PDF 101 KB...
03 04 2024 20:45:44
Статья в формате PDF 128 KB...
02 04 2024 4:24:45
Статья в формате PDF 259 KB...
01 04 2024 21:31:48
Статья в формате PDF 159 KB...
31 03 2024 10:55:40
Статья в формате PDF 126 KB...
30 03 2024 11:33:12
Статья в формате PDF 120 KB...
29 03 2024 11:50:12
Статья в формате PDF 226 KB...
28 03 2024 1:43:14
Статья в формате PDF 352 KB...
27 03 2024 5:33:15
Статья в формате PDF 167 KB...
26 03 2024 15:36:11
Статья в формате PDF 129 KB...
25 03 2024 5:27:30
Статья в формате PDF 276 KB...
24 03 2024 8:42:40
Статья в формате PDF 315 KB...
22 03 2024 0:49:48
Проведен анализ историй болезней 218 больных, оперированных по поводу травмы селезенки с использованием лазерной техники. Установлено, что применение органосохраняющих операций на селезенке по времени можно разделить на несколько этапов, которые зависят от оснащенности, а так же наличия опыта у оперирующего хирурга. Применение общехирургических методов гемостаза позволяет сохранить селезенку при ее травме лишь у 5,1 % больных; СО2-лазеров – у 38 %, а СО2 и АИГ-лазеров – у 58 % больных. ...
20 03 2024 0:23:32
Химическая подготовка студентов медицинского вуза в значительной степени влияет на качество медицинского образования. Модульная структура курса общей химии для медиков, методическая система обучения, предложенные и внедренные на кафедре общей химии Кубанской государственной медицинской академии, позволяют создать условия для того, чтобы общая химия играла значимую роль в подготовке высококвалифицированного врача, в развитии и воспитании личности будущего медика. ...
19 03 2024 20:42:36
Статья в формате PDF 114 KB...
18 03 2024 14:12:42
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::