СОЗДАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ СИСТЕМ
Экономический рост каждого предприятия зависит от внедрения инновационных технологий производства продуктов массового потрeбления, доступных всем группам населения и регулярно используемых в повседневном питании, разработанных на основе современных научно-технических исследований. К таким продуктам относятся, в частности, и мясные. Инновации в ассортиментной политике предприятий мясопереpaбатывающей промышленности должны быть направлены на разработку и производство относительно недорогих комбинированных продуктов специального назначения с новым оптимизированным рецептурным составом, то есть с использованием ингредиентов животного и растительного происхождения с целью проектирования их аминокислотного, жирнокислотного, минерального и витаминного состава. В связи с чем, особый интерес представляет разработка технологии новых видов мясопродуктов с использованием растительных компонентов, способных обеспечить нормальный рост и развитие человека, способствующих профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности и создающих условия для адекватной адаптации людей к окружающей среде.
Растительные компоненты, входящие в состав мясопродуктов, дают возможность не только создавать активные в биологическом отношении аминокислотные комплексы, обеспечивающие физиологическую полноценность и высокую усвояемость аминокислот, но и позволяют оказывать существенное влияние на органолептические показатели, структурно-механические свойства готовой продукции, функционально-технологические хаpaктеристики и др. Кроме того, используемые нами растительные компоненты снижают калорийность мясопродуктов, обогащают их пищевыми волокнами и веществами, способных выводить из организма человека радиоактивные элементы, снижать количество холестерина в крови; делают их приемлемыми для специальных видов питания, способствующих предупреждению и лечению гепатита, холецистита, язвы желудка, гипер- и гипотонии.
Статья в формате PDF 228 KB...
24 04 2024 9:59:32
Статья в формате PDF 103 KB...
23 04 2024 21:32:28
Малоизученным направлением в диагностике психосоматических заболеваний является исследование физико-химических хаpaктеристик крови. Методы, применяемые в диагностике и контроле лечения психосоматических заболеваний в целом, и задержке психического развития в частности (ЗПР), являются достаточно субъективными. Во многом это обусловлено отсутствием однозначных лабораторно-диагностических методов, позволяющих осуществлять диагностику на ранних этапах заболевания. Целью нашего исследования явилось изучение особенностей ИК – спектра сыворотки крови детей подросткового возраста. В качестве субстрата для исследования использовали сыворотку крови больных детей, которую затем подвергали ИК-спектроскопии с регистрацией спектров поглощения в области 3500-963 см-1. Исследована сыворотка крови 30 детей с диагнозом ЗПР и 30 здоровых, сопоставимых по возрасту и полу. Было проведено сравнение ИК-спектра сыворотки крови больных с ЗПР и здоровых доноров. Достоверно выявлена разница показателей инфpaкрасной спектрометрии в норме и патологии, а так же проверена эффективность применяемой терапии. Таким образом, с помощью ИК-спектрометрии установлены особенности спектров сыворотки крови детей подросткового возраста и выявлены отличия в спектре у детей с ЗПР и динамические изменения в процессе лечения, что может использоваться для диагностики данной патологии, а так же для контроля за эффективностью проводимого лечения. ...
22 04 2024 14:57:22
Статья в формате PDF 109 KB...
21 04 2024 1:38:19
Статья в формате PDF 104 KB...
20 04 2024 18:20:24
Статья в формате PDF 133 KB...
18 04 2024 3:52:25
Статья в формате PDF 275 KB...
17 04 2024 4:34:41
Статья в формате PDF 138 KB...
16 04 2024 15:49:48
Статья в формате PDF 253 KB...
15 04 2024 1:25:38
Статья в формате PDF 297 KB...
14 04 2024 18:30:23
Статья в формате PDF 132 KB...
13 04 2024 11:39:40
Статья в формате PDF 101 KB...
12 04 2024 16:44:19
Статья в формате PDF 120 KB...
11 04 2024 0:23:20
Статья в формате PDF 216 KB...
10 04 2024 5:23:21
09 04 2024 15:59:10
Статья в формате PDF 123 KB...
08 04 2024 18:55:48
Статья в формате PDF 157 KB...
07 04 2024 13:29:38
Статья в формате PDF 100 KB...
06 04 2024 10:37:27
Статья в формате PDF 143 KB...
05 04 2024 4:17:45
Статья в формате PDF 129 KB...
03 04 2024 2:19:19
Статья в формате PDF 284 KB...
01 04 2024 4:27:37
Статья в формате PDF 146 KB...
31 03 2024 15:59:56
Статья в формате PDF 137 KB...
30 03 2024 6:13:28
В статье раскрываются новые знания, которые становятся стратегическим ресурсом, обеспечивают России статус великой державы и формирование упреждающей реакции на скрытые угрозы национальным интересам. Паспорта научных специальностей способствуют консолидации интеллектуальных ресурсов страны на самых актуальных направлениях исследований. Выявленные различия хаpaктеризуют определяющую роль паспорта научной специальности в резонансном взаимодействии с диссертационными работами, при наличии которого достигается соответствие предмета исследования паспорту научной специальности. Резонансное взаимодействие объекта и субъекта в научном творчестве при выполнении диссертационной работы составляет основной принцип интеллектуальной информационной технологии как инструмента научного творчества. ...
29 03 2024 22:50:47
Статья в формате PDF 124 KB...
28 03 2024 5:27:50
Статья в формате PDF 102 KB...
27 03 2024 1:49:20
В данной работе представлены материалы по изучению влияния добавок серы к рациону крупного рогатого скота с целью коррекции иммуннобиохимического статуса при хроническом селеновом токсикозе. ...
25 03 2024 3:31:27
Статья в формате PDF 113 KB...
24 03 2024 7:54:13
Статья в формате PDF 129 KB...
23 03 2024 14:20:50
Статья в формате PDF 132 KB...
22 03 2024 11:36:50
Статья в формате PDF 131 KB...
20 03 2024 13:50:30
Статья в формате PDF 104 KB...
19 03 2024 8:34:19
Статья в формате PDF 105 KB...
18 03 2024 1:22:13
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::