УЛЬТРАФИОЛЕТ В РОЛИ ФАКТОРА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Российский рынок мяса и мясных продуктов является самым крупным сектором продовольственного рынка. Его роль определяется растущими объёмами производства, спроса и потрeбления мясных продуктов. На современном этапе мясо становится имиджевым продуктом. Но, несмотря на рост потрeбления мяса и мясопродуктов на душу населения, в России этот показатель по-прежнему существенно отстает от развитых стран. В основном это связано с качеством производства мясной продукции, что является одним из важнейших критериев при выборе мясных изделий. Один из эффективных методом технологической обработки мясопродуктов является ультрафиолетовое облучение. Этот метод позволяет защитить мясные продукты от заражения микроорганизмами, что имеет особое значение для мяса, которое сразу после убоя внутри не имеет микробов и промышленно-стерильно, но снаружи уже обсеменено нежелательной микрофлорой. Проникновение ультрафиолетовых лучей осуществляется на глубину 0,1 мм, а это значит, что основной процент мяса ультрафиолетом не облучается и не получает вредного воздействия. На мясопереpaбатывающих предприятиях ультрафиолетовую обработку чаще всего используют в холодильниках для облучения туш мяса, предназначенных для длительного хранения, а так же для стерилизации помещения и оборудования. Использование ультрафиолетовой обработки позволяет сократить расход химических реагентов и рабочей силы, участвующих в процессе обработки, что может существенно уменьшить расходы предприятий на проведение этих работ.
Учитывая вышеизложенное, мы поставили перед собой цель - разработать проект комплексного использования ультрафиолетовой обработки на одном из мясопереpaбатывающих предприятий с целью создания экономически выгодных условий, отвечающих всем требованиям технологии и обеспечивающих получение мясной продукции высокого качества. Работа выполняется на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Н.А. (http://www.famous-scientists.ru/2084). Мы надеемся, что наша работа будет по достоинству оценена производителями мясной продукции Новгородской области.
24 04 2024 7:43:47
Статья в формате PDF 119 KB...
23 04 2024 12:13:11
Статья в формате PDF 576 KB...
22 04 2024 3:57:24
Статья в формате PDF 245 KB...
21 04 2024 7:57:46
Статья в формате PDF 116 KB...
20 04 2024 3:54:24
Статья в формате PDF 114 KB...
19 04 2024 5:54:24
17 04 2024 11:23:38
Статья в формате PDF 109 KB...
16 04 2024 9:14:49
Статья в формате PDF 102 KB...
14 04 2024 4:22:17
Статья в формате PDF 117 KB...
13 04 2024 17:15:47
Статья в формате PDF 301 KB...
12 04 2024 14:12:37
Статья в формате PDF 113 KB...
11 04 2024 14:15:52
Статья в формате PDF 133 KB...
10 04 2024 13:39:25
Статья в формате PDF 114 KB...
08 04 2024 21:57:37
Статья в формате PDF 223 KB...
06 04 2024 14:57:58
Статья в формате PDF 139 KB...
05 04 2024 0:57:39
Статья в формате PDF 125 KB...
04 04 2024 4:13:10
Статья в формате PDF 257 KB...
03 04 2024 12:20:11
Статья в формате PDF 252 KB...
02 04 2024 13:54:11
Статья в формате PDF 108 KB...
01 04 2024 10:41:29
Проведен анализ опубликованных данных по вопросу генетических факторов развития гемолитических анемий (мембранопатий, энзимопатий). Список возможных мутаций при определенной форме анемии обобщен в виде таблиц. Дано понятие о сущности, строении и функции основной клетки красной крови – эритроците. Приведена классификация различных групп анемий, причины их возникновения, возможные симптомы проявления заболевания, прогноз для жизни. Затронуты аспекты донорства при ферментодефицитных состояниях доноров и реципиентов. ...
31 03 2024 21:38:47
Статья в формате PDF 122 KB...
30 03 2024 9:25:27
Статья в формате PDF 112 KB...
29 03 2024 16:15:21
Статья в формате PDF 120 KB...
28 03 2024 22:55:51
Статья в формате PDF 2090 KB...
27 03 2024 8:26:28
Статья в формате PDF 140 KB...
26 03 2024 10:58:23
Статья в формате PDF 100 KB...
25 03 2024 12:41:28
Статья в формате PDF 130 KB...
23 03 2024 15:16:13
Статья в формате PDF 118 KB...
22 03 2024 20:12:52
Статья в формате PDF 146 KB...
21 03 2024 13:19:49
Статья в формате PDF 160 KB...
20 03 2024 13:32:31
В статье предлагается тpaктовка ресурсного потенциала сельского хозяйства региона. Представлена авторская методика построения интегрального индикатора, позволяющего судить об уровне развития ресурсного потенциала аграрной сферы региона. Дана оценка ресурсного потенциала аграрной сферы регионов Юга России. ...
19 03 2024 1:33:41
18 03 2024 16:27:59
Статья в формате PDF 102 KB...
17 03 2024 8:16:24
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::