ЧЕРНОСЛИВ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС
Колбасные изделия традиционно пользуются большим потребительским спросом. Многие динамично развивающиеся предприятия наряду с уже отработанными видами продукции начинают выпуск абсолютно новых мясных продуктов. Кроме этого, происходит постоянное расширение существующих ассортиментных групп продуктов и увеличение объемов производства - в частности, традиционно любимых населением сырокопчёных колбас. Одним из крупнейших мясопереpaбатывающих предприятий Новгородской области является ОАО «Великоновгородский Мясной двор». Ассортимент сырокопчёных колбас на нём представлен традиционными изделиями. Для расширения ассортиментного ряда данного вида продуктов нами предлагается использовать чернослив. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает целебное действие на организм. Так, в состав чернослива входят минералы (большое количество калия и фосфора, железо, магний, натрий и др.), витамины (А, С, В1, В2, Р) и многие другие жизненно необходимые для организма вещества. Чернослив пpaктически полностью сохраняет полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тpaкта. Чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности медицинским препаратам: он замедляет рост и даже губительно действует на микроорганизмы. Применение чернослива в производстве сырокопчёных колбас способствует обогащению их витаминами и минеральными веществами, изменению вкуса и аромата, снижению бактериальной обсемененности. По мнению американских учёных, чернослив может быть использован в качестве натурального консерванта мясной продукции. Важным моментом является определение количества вносимого чернослива для достижения необходимого вкуса и аромата колбас.
Нами планируется исследовать влияние чернослива на свойства мясного фарша, разработать рецептуры сырокопчёной колбасы с черносливом, отработать технологию производства данного вида продукта для условий предприятия ОАО «Великоновгородский Мясной двор» (Великий Новгород). Работа проводится на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» под руководством доцента Лаптевой Н.Г. (http://www.famous-scientists.ru/8313). Считаем, что чернослив представляет несомненный интерес как ингредиент в составе новых видов сырокопчёных колбас.
Статья в формате PDF 253 KB...
26 04 2024 2:38:11
Статья в формате PDF 101 KB...
24 04 2024 0:46:36
Известные значения констант диссоциации одного из самых распространенных природных флавоноидов – кверцетина – отличаются крайней невоспроизводимостью. Одной из причин этого следует считать легкое окисление кверцетина в процессе титрования кислородом воздуха. Для устранения этого эффекта предложен модифицированный вариант потенциометрического титрования с барботированием инертного газа (азот) через титруемый раствор с добавкой в него неионогенного детергента. Полученное таким способом значение pKaI кверцетина равно 6.62 ± 0.04. Из этого следует принципиально важный вывод: в нейтральной среде (при рН ~ 7) кверцетин и, возможно, другие флавонолы, пpaктически полностью диссоциированы. ...
22 04 2024 18:23:31
Статья в формате PDF 147 KB...
21 04 2024 17:27:36
Статья в формате PDF 266 KB...
20 04 2024 11:42:50
Статья в формате PDF 240 KB...
19 04 2024 19:32:23
Статья в формате PDF 147 KB...
18 04 2024 11:13:29
Статья в формате PDF 253 KB...
17 04 2024 22:53:51
Статья в формате PDF 116 KB...
16 04 2024 21:13:50
Статья в формате PDF 730 KB...
15 04 2024 14:30:30
14 04 2024 17:33:58
Статья в формате PDF 281 KB...
13 04 2024 10:57:29
Статья в формате PDF 110 KB...
12 04 2024 18:37:42
Статья в формате PDF 119 KB...
09 04 2024 3:59:38
Обзор состояния кормления и причин падежа молодняка лисиц в ООО «Покровское зверохозяйство» Республики Саха (Якутия) в 2010 г. ...
08 04 2024 11:12:57
Статья в формате PDF 123 KB...
06 04 2024 9:18:31
Статья в формате PDF 112 KB...
05 04 2024 19:56:27
Статья в формате PDF 210 KB...
04 04 2024 1:49:17
Статья в формате PDF 210 KB...
03 04 2024 1:31:42
Статья в формате PDF 115 KB...
01 04 2024 11:41:36
Статья в формате PDF 240 KB...
31 03 2024 17:31:20
Статья в формате PDF 352 KB...
30 03 2024 16:13:27
Статья в формате PDF 310 KB...
28 03 2024 13:48:11
Статья в формате PDF 218 KB...
27 03 2024 8:59:29
26 03 2024 1:22:15
Статья в формате PDF 114 KB...
25 03 2024 20:52:10
Статья в формате PDF 111 KB...
24 03 2024 12:55:41
Данная статья посвящена проблеме реставрации языческого миропонимания в современном мире. В статье пишется о том, что неоязычество предрасполагает людей к аддиктивным формам поведения. ...
22 03 2024 0:39:43
Статья в формате PDF 116 KB...
21 03 2024 22:30:18
Статья в формате PDF 309 KB...
20 03 2024 18:34:39
Статья в формате PDF 130 KB...
19 03 2024 3:31:39
18 03 2024 6:13:39
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::