УСТАНОВКА ДЛЯ ОЧИСТКИ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ОТ ФЕРРОМАГНИТНЫХ ЧАСТИЦ

Назаров С. В. Климов Е. С. Литвиненко А. Н. Статья в формате PDF 359 KB Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) являются значимым элементом процессов обработки металлов. Одним из важнейших мероприятий по восстановлению качества используемых СОЖ является удаление ферромагнитных частиц.

Существует широкий спектр приспособлений для очистки СОЖ от ферромагнитных примесей. Осуществив анализ условий технологических процессов, авторами предложена усовершенствованная установка, содержащая емкость для очищаемой жидкости, в которой подводящий и отводящий патрубки выполнены в виде желоба прямоугольной формы из немагнитного материала, подводящий патрубок оборудован перегородками из немагнитного материала. Магнитная система представляет собой цилиндрические магнитные диски, размещенные на валу с лыской, между которыми установлены втулки, причем ширина цилиндрических магнитных дисков равна длине втулки. Приспособление для очистки шламосборных элементов (магнитных дисков) выполнено в виде гребенки из немагнитного материала, установленной в наклонном положении, выступы которой выполнены в виде желоба цилиндрической формы. Отводящий патрубок установки соединен через насос с гидроциклоном, разгрузочный патрубок которого соединен последовательно с осушителем и контейнером для сбора подготовленного к переплавке ферромагнитного шлама.

В установке данного типа увеличена мощность и площадь магнитной системы, возможно размещение привода с любой стороны установки, существенно возросла степень очистки, не требуется ежедневная очистка шламосборных элементов и обслуживание установки.






В ОПЕК думают о Улан-Удэ

27 ноября в Улан-Удэ многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Улан-Удэ, в 15-м микрорайоне. Олег Александрович Марков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Любовь Барбинова , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.