ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из вымешанной смеси муки и воды, обычно с добавлением дрожжей (закваски). История хлеба насчитывает более 10000 лет. В общем производстве хлебобулочных изделий значительный удельный вес занимают изделия, пользующиеся большим спросом у населения, это - хлеб, батоны, булочные изделия и многие др. Наш анализ маркетинговых исследований, проведённых в п. Крестцы Новгородского района, показал, что значительным спросом у населения пользуется овсяный хлеб, который завозится из соседних районов. Поэтому мы поставили перед собой цель разработать рецептуру хлеба овсяного, обогащённого витаминами, с тем, чтобы предложить покупателям своего посёлка свежий овсяный хлеб, обладающим более высокой биологической ценностью. Работу вели для условий реализации этого проекта на Крестецком хлебозаводе. Нами для хлеба овсяного с грецким орехом разработаны рецептуры, технические условия и технологическая инструкция.
Таким образом, предлагаемый нами хлеб, с одной стороны, содержит овёс, а это ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом., а, с другой стороны, содержит ещё грецкий орех, который в своём составе имеет большое количество витаминов. Например, по содержанию витамина С грецкий орех превосходит все ягоды, включая черную смородину. Следовательно, добавление грецкого ореха в состав овсяного хлеба позволит придать этому продукту новые полезные свойства, которые, надеемся, высоко оценит потребитель. Предлагаемый нами овсяный хлеб с грецким орехом имеет высокую пищевую ценность, а его энергетическая ценность составляет 314 ккал на 100 г продукта. Для организации производства хлеба овсяного на Крестецком хлебозаводе есть все необходимые условия: поставщики сырья, оборудование, инженерно-технические и рабочие кадры. Планируем, что себестоимость хлеба овсяного будет невысокой, поэтому потребитель проявит интерес к этому продукту и, полюбив его, будет постоянным покупателем. Работа выполняется на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Н.А. (http://www.famous-scientists.ru/2084/).
Статья в формате PDF 126 KB...
23 04 2024 23:16:50
Статья в формате PDF 124 KB...
22 04 2024 0:33:21
Статья в формате PDF 106 KB...
19 04 2024 8:42:22
Статья в формате PDF 124 KB...
18 04 2024 6:55:14
Статья в формате PDF 130 KB...
16 04 2024 23:12:37
Статья в формате PDF 275 KB...
15 04 2024 17:18:34
Применение большого спектра фармакологических препаратов, как природного происхождения, так и синтезированных требует создания стабильных условий, которые необходимы лечащему врачу при проведении все более усложняющихся ступеней вмешательства человека взаимодействие среды и живого организма. Неизбежным следствием применения лекарственных препаратов без учета механизма действия на структурно-функциональные свойства мембранных взаимодействий, является развитие побочных реакций, отличающихся по своей природе, тяжести клинических проявлений и скорости нарастания. ...
13 04 2024 21:49:46
Статья в формате PDF 363 KB...
11 04 2024 8:35:45
Статья в формате PDF 581 KB...
10 04 2024 9:42:27
Статья в формате PDF 122 KB...
09 04 2024 7:19:58
Статья в формате PDF 302 KB...
08 04 2024 22:40:51
Статья в формате PDF 121 KB...
07 04 2024 20:58:47
Статья в формате PDF 117 KB...
06 04 2024 13:40:50
Статья в формате PDF 237 KB...
05 04 2024 15:35:47
Статья в формате PDF 254 KB...
04 04 2024 23:14:24
Статья в формате PDF 138 KB...
03 04 2024 19:30:45
Статья в формате PDF 147 KB...
02 04 2024 22:16:47
Статья в формате PDF 400 KB...
01 04 2024 20:52:24
Статья в формате PDF 121 KB...
31 03 2024 20:12:32
Статья в формате PDF 102 KB...
30 03 2024 21:10:42
Статья в формате PDF 100 KB...
29 03 2024 8:30:28
Статья в формате PDF 113 KB...
27 03 2024 10:46:22
Статья в формате PDF 654 KB...
26 03 2024 7:35:12
Статья в формате PDF 163 KB...
25 03 2024 13:35:14
Статья в формате PDF 137 KB...
24 03 2024 9:51:15
Статья в формате PDF 111 KB...
23 03 2024 11:42:31
Статья в формате PDF 133 KB...
22 03 2024 2:56:37
Статья в формате PDF 115 KB...
21 03 2024 22:21:27
Статья в формате PDF 493 KB...
20 03 2024 17:16:52
Статья в формате PDF 105 KB...
19 03 2024 6:48:32
Статья в формате PDF 112 KB...
18 03 2024 5:39:48
Статья в формате PDF 109 KB...
17 03 2024 4:20:57
Статья в формате PDF 104 KB...
16 03 2024 7:45:26
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::