ПРОИЗВОДСТВО РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ЯГОДАМИ
Ассортимент хлебобулочных изделий в России хаpaктеризуется разнообразием и включает в себя около тысячи наименований. Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время наблюдается интерес потребителя к новым сортам хлеба, обладающим не только особенными вкусовыми свойствами, но и повышенной биологической ценностью. Разработка таких продуктов является одним из условий динамичного развития предприятия. В Великом Новгороде одним из крупнейших хлебопекарных предприятий является ОАО «Новгородхлеб». Продукция его отличается высоким качеством, однако, небольшим ассортиментным разнообразием. Нами предлагается внедрить в производство новые виды хлеба со свежими ягодами: клюквой, брусникой и черной смородиной. Выбор этих ягод не случаен. Во-первых, это доступное сырьё для Новгородской области. Во-вторых, несомненна их высокая биологическая ценность. В состав ягод клюквы входят минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, марганец и даже йод. Но наибольшую ценность из находящихся в ягодах элементов представляет железо. Лечебное действие клюквы связано с большим количеством биологически активных веществ. Брусника обладает большим набором полезных и лечебных свойств. В её состав входят полезные органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная и др.), пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е. минеральные соли калия, кальция, магния, железа и др. Ягоды черной смородины богаты витаминами группы В, Р, провитамином А, сахарами, пектиновыми веществами, содержат фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, соли фосфора и железа.
На кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» под руководством доцента Лаптевой Н.Г. (http://www.famous-scientists.ru/8313) проводилась отработка рецептур ржано-пшеничного хлеба со свежими ягодами. Внесение их осуществлялось в целом виде. Нами разработана технология производства предлагаемых видов хлеба для условий ОАО «Новгородхлеб». На новые виды продукта разработаны ТИ и ТУ. Надеемся, что ржано-пшеничный хлеб с ягодами заинтересует потребителя не только необычными вкусом, но и своей высокой пищевой ценностью. Внедрение его в производство позволит предприятию расширить ассортимент и привлечь еще большее число потребителей.
Статья в формате PDF 167 KB...
26 04 2024 8:34:51
Статья в формате PDF 182 KB...
25 04 2024 12:34:35
Статья в формате PDF 109 KB...
23 04 2024 14:48:33
Исследовано влияние постоянного магнитного поля на морфо-функциональное состояние костной ткани крыс в условиях повышенной резорбции. Показано, что воздействие на животных постоянным магнитным полем 9 мТл предотвращает деградацию коллагена и потерю костной массы у крыс, подвергавшихся действию высокой температуры, и не влияет на состояние костной ткани интактных животных. ...
22 04 2024 7:49:30
Статья в формате PDF 112 KB...
21 04 2024 22:48:53
Статья в формате PDF 120 KB...
19 04 2024 19:49:58
Статья в формате PDF 106 KB...
18 04 2024 7:13:27
С использованием метода газоразрядной визуализации (ГРВ) проведено исследование секретов околоушных, подчелюстных и подъязычных больших слюнных желез у 20 больных 2 типом сахарного диабета и 14 пpaктически здоровых людей. Выявлено, что параметры ГРВ-грамм секретов больших слюнных желез у пациентов с сахарным диабетом существенно ниже, чем у относительно здоровых лиц (p ...
17 04 2024 14:46:37
Данная статья посвящена проблеме отношений между культурами европейских стран и культурой ислама. В статье отмечается, что на фоне упадка христианской культуры в европейскую среду проникают такие обычаи, которые для европейской цивилизации исторически чужды, а главное, опасны для духовного здоровья европейских народов. Единственным средством для противостояния таким негативным явлением является возрождение собственной культуры. ...
16 04 2024 12:46:44
15 04 2024 16:23:13
Статья в формате PDF 116 KB...
14 04 2024 15:31:56
Статья в формате PDF 114 KB...
13 04 2024 17:45:34
Статья в формате PDF 127 KB...
12 04 2024 11:31:22
В работе рассматривается влияние краткосрочной изоляции в течение пяти суток на поведение крыс в открытом поле. Показано, что у крыс, находящихся в изоляции, уменьшается время выхода из центра, снижается сумма дефекаций и уринаций. Показатели ориентировочно-исследовательской реакции при повторном тестировании изменялись одинаково у изолированных и групповых крыс. ...
11 04 2024 22:42:51
Статья в формате PDF 630 KB...
09 04 2024 19:35:15
Статья в формате PDF 164 KB...
08 04 2024 17:49:52
Статья в формате PDF 128 KB...
05 04 2024 14:29:18
Статья в формате PDF 133 KB...
04 04 2024 4:25:13
Статья в формате PDF 123 KB...
03 04 2024 18:42:21
Статья в формате PDF 236 KB...
02 04 2024 3:38:56
Статья в формате PDF 124 KB...
31 03 2024 8:29:23
Статья в формате PDF 173 KB...
30 03 2024 7:46:18
Статья в формате PDF 137 KB...
29 03 2024 23:21:38
Статья в формате PDF 103 KB...
28 03 2024 10:31:14
Статья в формате PDF 218 KB...
27 03 2024 5:21:31
Статья в формате PDF 113 KB...
26 03 2024 10:40:33
Статья в формате PDF 173 KB...
24 03 2024 5:39:38
Статья в формате PDF 121 KB...
23 03 2024 22:30:22
Статья в формате PDF 136 KB...
22 03 2024 5:33:31
Статья в формате PDF 107 KB...
20 03 2024 4:49:12
Статья в формате PDF 137 KB...
19 03 2024 12:53:39
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::