СОЗДАНИЕ РЕЦЕПТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ КОМБИНИРОВАННОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА
Инновации в ассортиментной политике предприятий мясопереpaбатывающей промышленности должны быть направлены на разработку производство относительно недорогих комбинированных продуктов специального назначения с новым оптимизированным рецептурным составом, то есть с использованием ингредиентов животного и растительного происхождения с целью проектирования аминокислотного, жирнокислотного, минерального и витаминного состава. В связи с чем, особый интерес представляет разработка технологии новых видов мясопродуктов с использованием растительных компонентов, способных обеспечить нормальный рост и развитие человека, способствующих профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности и создающих условия для адекватной адаптации людей к окружающей среде.
Подбор растительных компонентов для разpaбатываемого комбинированного мясного изделияа осуществлялся на основе первичного анализа их функционально-технологических свойств, а также ориентации продукта для профилактического питания групп населения, подверженных oнкoлoгическим заболеваниям.
Полученные результаты исследований показывают, что растительные компоненты обладают высокими показателями влагосвязывающей способности (86,5-94,4 %), влагоудерживающей способности (76,4-84,5 %), набухаемости (до 230 %), поглощения воды (до 700 %). Последние можно использовать при составлении фарша комбинированных мясных продуктов в составе рецептурных композиций. Подбор различных массовых долей немясных компонентов мясопродукта моделируется с использованием программы оптимизации Generic.
Статья в формате PDF 266 KB...
19 04 2024 1:53:52
Статья в формате PDF 121 KB...
18 04 2024 8:53:13
Статья в формате PDF 253 KB...
17 04 2024 0:12:27
Статья в формате PDF 100 KB...
16 04 2024 6:11:27
Статья в формате PDF 143 KB...
14 04 2024 11:49:21
Статья в формате PDF 103 KB...
12 04 2024 1:45:52
Статья в формате PDF 129 KB...
11 04 2024 10:40:55
Статья в формате PDF 120 KB...
10 04 2024 17:30:25
Статья в формате PDF 119 KB...
08 04 2024 13:17:57
Выявлены особенности распределения элементов в системе породы-почвы в результате почвообразовательного процесса в горно-лесных бурых почвах. ...
07 04 2024 22:14:41
Статья в формате PDF 257 KB...
04 04 2024 9:31:31
Статья в формате PDF 135 KB...
03 04 2024 18:18:29
Статья в формате PDF 108 KB...
02 04 2024 9:18:51
Статья в формате PDF 140 KB...
31 03 2024 7:44:18
Статья в формате PDF 119 KB...
29 03 2024 13:16:53
Статья в формате PDF 104 KB...
27 03 2024 14:25:28
Статья в формате PDF 173 KB...
26 03 2024 20:58:22
Статья в формате PDF 101 KB...
25 03 2024 22:49:38
Статья в формате PDF 292 KB...
24 03 2024 16:11:27
Статья в формате PDF 137 KB...
23 03 2024 0:56:31
Статья в формате PDF 264 KB...
22 03 2024 12:17:49
Статья в формате PDF 129 KB...
21 03 2024 0:38:11
Статья в формате PDF 110 KB...
18 03 2024 4:22:10
Статья в формате PDF 216 KB...
17 03 2024 8:38:59
Статья в формате PDF 113 KB...
16 03 2024 20:43:39
Статья в формате PDF 100 KB...
14 03 2024 1:47:57
Статья в формате PDF 130 KB...
13 03 2024 22:57:20
В работе приведены результаты анализа степеней сингемеробии парциальных флор Якутии в разрезе флористических районов. Отмечается роль географических факторов в формировании групп районов, объединенных по степени сингемеробии флор крупных геоботанических типов. ...
12 03 2024 19:25:57
Статья в формате PDF 113 KB...
11 03 2024 3:35:31
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::