ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОГЕННОЙ ВОДЫ НА СТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА МЯСНЫХ СИСТЕМ ПРИ ШПРИЦЕВАНИИ
В рамках проводимых нами исследований изучалось влияние биологически активных жидкостей на структуру мясных систем. Объекты исследования - образцы дистиллятов, которые являются побочным продуктом, полученным при производстве концентрированных соков клубники, вишни и винограда. Концентрированные соки производят на запатентованной установке (АС ru 2 276 314 с1).
Для исследований был приготовлен рассол на основе дистиллятов плодов и ягод, в составе которого по массе 10 % соли поваренной пищевой и 90 % дистиллятов клубники, вишни и яблока. Контролем служил рассол на основе водопроводной воды. Полученными рассолами в количестве 10-12 % рассола от массы мясного сырья шприцевали кусочки говядины. Нашприцованные образцы замораживали при температуре -18 ºС в течение 2 часов. После чего от каждого из образцов был отделен тонкий слой мяса, который наносили на обезжиренное предметное стекло и рассматривали под сканирующим микроскопом.
Применение природных дистиллятов для шприцевания мышечной ткани раствором хлорида натрия предполагает более равномерное распределение рассола между миофиламентами и более сильную связь воды с белками мышечной ткани за счет упорядоченной структуры природной воды. При использовании дистиллята, полученного после переработки ягод клубники, структура миофиламентов сохранялась достаточно плотно упакованной, волокна не разрыхлялись. Введение в мясо рассола на основе вишневого дистиллята позволило получить мышечную ткань с более рыхлым состоянием волокон. Появляются отдельные разрывы, промежутки между филаментами заполнены жидкой фазой, что позволяет более интенсивно протекать процессам массообмена. Дистиллят из яблок по химическому составу более насыщен цитратами и оксалатами, рН этой воды имеет более низкое значение, а следовательно водная фаза более кислая. Как следствие - высокая по сравнению с применением обычной воды разволокненность мышечной ткани, большие промежутки между волокнами по сравнению с другими образцами.
Проведенные исследования позволяют рекомендовать применение плодовых и ягодных дистиллятов в качестве растворителя при приготовлении рассолов для шприцевания.
Статья в формате PDF 117 KB...
26 04 2024 5:14:20
Статья в формате PDF 306 KB...
25 04 2024 0:39:19
Статья в формате PDF 121 KB...
24 04 2024 12:10:25
Статья в формате PDF 112 KB...
23 04 2024 0:50:40
Статья в формате PDF 269 KB...
22 04 2024 15:47:46
Статья в формате PDF 262 KB...
21 04 2024 9:19:49
Статья в формате PDF 115 KB...
20 04 2024 14:29:51
Статья в формате PDF 146 KB...
19 04 2024 1:43:55
Статья в формате PDF 123 KB...
18 04 2024 5:44:25
Статья в формате PDF 110 KB...
17 04 2024 11:53:42
Статья в формате PDF 128 KB...
15 04 2024 18:10:35
Статья в формате PDF 102 KB...
13 04 2024 10:41:59
Статья в формате PDF 264 KB...
12 04 2024 16:59:13
Статья в формате PDF 312 KB...
11 04 2024 17:54:26
Статья в формате PDF 109 KB...
10 04 2024 21:58:53
Статья в формате PDF 111 KB...
07 04 2024 21:51:49
Статья в формате PDF 260 KB...
06 04 2024 17:42:24
Статья в формате PDF 111 KB...
05 04 2024 23:10:21
Статья в формате PDF 125 KB...
04 04 2024 12:31:26
ФРИ-терапия (СЕМ-терапия) основана на использовании материалов с управляемой энергетической структурой (CEM – Controlled Energy Material). Излучателем сверхслабых излучений КВЧ-диапазона при интенсивности 10–16–10–20 Вт/см2 является диод Ганна. Представлена оценка влияния фонового миллиметрового излучения на стафилококки, на нативную кровь, а также на вегетативный статус пациента гипертонической болезнью в сравнительном аспекте по графикам циркадных ритмов пульса при приеме: препаратов, не влияющих на ритм сердца; структурированной воды, активированной посредством аппарата «Cem-Tech»; полной дозы препарата лодоза; воды, содержащей информацию о порошкообразном лодозе. Рассмотренная индивидуальная динамика параметров ритмограммы, вычисленных на основе регистрации 500 межпульсовых интервалов, оценивалась с вычислением показателей уровня статистической значимости различий. Показано, что прием препарата Лодоз и воды содержащей информацию о препарате Лодоз сопровождается сходными изменениями, как частоты пульса, так и внутренней структуры информационного паттерна HRV. Динамика параметров ритма сердца свидетельствует о мобилизации холинергических механизмов регулирования. ...
03 04 2024 0:24:29
Статья в формате PDF 127 KB...
02 04 2024 1:30:32
Статья в формате PDF 516 KB...
01 04 2024 10:18:19
Статья в формате PDF 104 KB...
31 03 2024 14:33:41
Статья в формате PDF 103 KB...
30 03 2024 15:34:30
Статья в формате PDF 207 KB...
29 03 2024 6:59:51
Статья в формате PDF 263 KB...
28 03 2024 4:47:19
Статья в формате PDF 117 KB...
27 03 2024 9:33:29
Статья в формате PDF 114 KB...
26 03 2024 8:13:20
25 03 2024 2:34:55
Статья в формате PDF 307 KB...
24 03 2024 5:13:58
Статья в формате PDF 308 KB...
23 03 2024 15:13:54
В статье рассматриваются теоретические и пpaктические вопросы модернизации реального сектора экономики России. Исследуются факторы и условия, доказывающие необходимость коренных преобразований в базовых отраслях общественного производства. Раскрываются особенности функционирования реального сектора экономики в рыночных условиях современной социально-экономической системы России. Показывается роль научно-технического прогресса в формировании инновационной модели воспроизводства. Обоснована необходимость проведения действенной государственной промышленной и инновационной политики с целью создания целостной и эффективной национальной инновационной системы; создания системы экономических стимулов для производителей при вовлечении в гражданско-правовой оборот результатов интеллектуальной деятельности и обеспечения государственной поддержки дальнейшего развития национальной инновационной инфраструктуры. ...
22 03 2024 13:29:30
Статья в формате PDF 106 KB...
21 03 2024 20:20:37
Статья в формате PDF 111 KB...
20 03 2024 4:19:59
Статья в формате PDF 124 KB...
19 03 2024 4:27:11
Статья в формате PDF 269 KB...
18 03 2024 13:15:21
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::