ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Анализируя состояние мясной промышленности за 2006 год ясно, что одна из наиболее острых проблем заключается в нехватке сырья.
В связи с этим, необходимо найти новые пути повышения технико-экономической эффективности производства и улучшения качества готовой продукции.
Целью данной работы является разработка копченых колбасных изделий с использованием низкосортного сырья обработанного ферментными препаратами. Известны, опробованы и успешно применяются зарубежом в технологии мясных продуктов ферментные препараты, которые могут нивелировать качество низкосортного сырья. В нашей стране такие технологии не получили должного развития.
Объектами исследований служила говядина 1,2 сорта и мясо конины, ферментные препараты отечественного производства «Протепсин» и «Коллагеназа».
Определены условия и режимы использования ферментных препаратов при обработке низкосортного мяса. Препараты вводили в состав посолочных смесей в качестве дополнительного ингредиента.
В результате предложена модифицированная технологическая схема производства полукопченых и сырокопченых колбас, отличающаяся сокращением времени посола в 2-3 раза. Готовые продукты отличались хорошим качеством, имеют достаточный уровень безопасности и лучшей переваемостью в системе опытов in vitro.
Составлен проект технических условий на копченые колбасные изделия с применением ферментных препаратов коллагеназы и протепсина.
Статья в формате PDF 137 KB...
25 04 2024 2:26:36
Статья в формате PDF 103 KB...
24 04 2024 4:45:17
Статья в формате PDF 106 KB...
23 04 2024 5:40:15
21 04 2024 8:50:31
Статья в формате PDF 250 KB...
20 04 2024 23:22:40
Статья в формате PDF 275 KB...
19 04 2024 4:28:46
Статья в формате PDF 700 KB...
18 04 2024 4:48:39
Статья в формате PDF 121 KB...
17 04 2024 9:24:10
Статья в формате PDF 230 KB...
15 04 2024 4:10:37
С помощью элементарных методов комбинаторной математики и единственности решений систем линейных алгебраических уравнений для невырожденных случаев доказана теорема о количестве и структуре особых точек n–мерной динамической системы популяционной динамики Лотки-Вольтерра. Показано, что количество особых точек для этой системы равняется 2n, а их структура в отношении сочетания нулевых и ненулевых координат совпадает с биноминальными коэффициентами. Сделано предположение, что с помощью этой динамической системы можно моделировать конкурентные взаимодействия среди n научных фронтов в рамках широкой области научных исследований. ...
13 04 2024 2:35:11
Статья в формате PDF 297 KB...
12 04 2024 9:16:36
11 04 2024 22:41:35
Статья в формате PDF 164 KB...
10 04 2024 11:57:17
Статья в формате PDF 114 KB...
09 04 2024 13:29:31
В работе впервые приведены данные по соотношению отдельных составных частей яиц японских перепелок, выращенных в новых суточных ритмах. В начале яйцекладки средний масса желтка у опытных птиц больше на 1,0 %, масса белка у контрольных больше на 1,04 % от общего веса яйца. Масса скорлупы у обеих групп в начале яйцекладки одинакова .У опытных птиц между весом яйца и весовыми долями желтка и белка установлена прямая коррелятивная связь. Между массами яйца и желтка –слабая (r = +0,335), между массами яйца и белка – тесная(r = +0,999), между массами желтка и белка(r = +0,549) – средняя корреляция.). Отношение белка к желтку у контрольных яиц больше на 0,08 %. ...
08 04 2024 6:27:59
Статья в формате PDF 232 KB...
07 04 2024 17:24:13
Статья в формате PDF 117 KB...
06 04 2024 3:53:51
Статья в формате PDF 262 KB...
05 04 2024 16:45:49
Статья в формате PDF 140 KB...
03 04 2024 23:48:40
Статья в формате PDF 112 KB...
02 04 2024 14:30:39
Статья в формате PDF 141 KB...
01 04 2024 11:41:14
Статья в формате PDF 124 KB...
31 03 2024 11:39:59
Статья в формате PDF 136 KB...
30 03 2024 0:56:58
Статья в формате PDF 106 KB...
29 03 2024 6:52:39
Статья в формате PDF 114 KB...
27 03 2024 4:24:22
26 03 2024 22:25:29
Статья в формате PDF 459 KB...
25 03 2024 20:31:30
Статья в формате PDF 273 KB...
24 03 2024 5:42:56
Статья в формате PDF 300 KB...
22 03 2024 22:43:29
Статья в формате PDF 117 KB...
20 03 2024 8:44:54
Статья в формате PDF 106 KB...
19 03 2024 19:46:13
18 03 2024 17:28:45
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::