ДОЛЖИКОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Статья в формате PDF 296 KB

Должиков Владимир Николаевич

Профессор Российской Академии Естествознания

Родился 13 июня 1950 г. в пос. Есауловка Антрацитовского района Луганской области (Украина).

В 1973 году закончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 1973 г. по 1976 г. работал мастером, прорабом, начальником участка, в СУ-4 «Металлургстрой» г. Горловка. По совместительству работал преподавателем в филиале Донецкого политехнического института (ДПИ). За время трудовой деятельности неоднократно поощрялся благодарностями, премиями.

С 1976 г. - старший инженер НИС и ассистент кафедры «Мосты и конструкции» Горловского филиала Донецкого политехнического института.

С 1978 по 1981 гг. обучался в очной целевой аспирантуре Московского автомобильно-дорожного института на кафедре мостов. Помимо научных исследований в аспирантуре занимался и педагогической деятельностью. Во время обучения в аспирантуре был Ленинским стипендиатом и председателем аспирантского Совета. За успешное выполнение плана научных исследований в аспирантуре объявлена благодарность с вручением почетной грамоты и медали «В память 50-летия МАДИ». Защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата технических наук по специальности «Мосты и тоннели, и другие искусственные сооружения на автомобильных и железных дорогах».

С 1985 по 1988 гг. заведовал кафедрой «Мосты и конструкции» Горловского филиала ДПИ.

В 1988 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре «Мосты и конструкции».

С 1989 по 1991 гг. - доцент и заведующий кафедрой «Строительные конструкции» Луганского Сельхозинститута.

С 1976 по 1991 год наряду с педагогической деятельностью был ответственным исполнителем и руководителем научно-исследовательских работ на хоздоговорной и госбюджетной основе, к выполнению которых ежегодно привлекались 15-20 студентов.

С 1991 по 1993 гг. - директор государственно-коммунального предприятия «Дормостсервис» в г. Луганске (Украина).

С 1992 г. - члeн-корреспондент Академии строительства Украины.

С 1993 по 1996 гг. - начальник строительного управления АО «Луганскмонолитспецстрой».

В 1996 г. переехал в г. Сочи на постоянное место жительства по приглашению города как высококвалифицированный специалист (Постановление администрации г. Сочи №540 от 29.07.1996 г.).

С 1997 г. - директор Унитарного муниципального предприятия «Научно-производственный центр «Сочикапстрой».

В 1999 г. по переводу назначен начальником Сочинского Федерального Государственного унитарного дорожного предприятия ДРСУ-2. (ФГУП ДЭП). С июля 2001 г. начальник отдела подготовки строительства ГУ «Дирекция по строительству и реконструкции а/дорог Черноморского побережья Министерства трaнcпорта Российской Федерации». Осуществлялся надзор за строительством внеклассных мостов и тоннелей на федеральных дорогах г. Сочи.

С января 2003 г. - главный технолог Федерального Государственного предприятия «Мосты и тоннели». Помимо руководства технологией по эксплуатации мостов и тоннелей, разработал «Программу работ по содержанию и ремонту мостовых и тоннельных сооружений на Федеральных дорогах Краснодарского края на период 2003-2008 год», которая утверждена на техническом совете Министерства трaнcпорта России в 2003 г. За эту программу в 2010 году присужден «Национальный сертификат качества» №00152 (12/01/2010) в номинации «Новые технологии - 2010».

Наряду с производственной деятельностью в г. Сочи с сентября 1996 г. по сентябрь 2001 г. работал доцентом кафедры «Строительные конструкции» Сочинского университета курортного дела и туризма».

С сентября 2005 г. по настоящее время - заведующий кафедрой «Естественнонаучных и технических дисциплин» в филиале ФГОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» в г. Сочи.

В апреле 2006 года присвоено звание профессора Российской Академии Естествознания.

В августе 2006 года награжден медалью Вернадского за успехи в развитии отечественной науки.

В августе 2007 года решением Президиума Российской Академии Естествознания присвоено почетное звание «Заслуженный работник науки и образования» (сертификат №00421).

Биография научно-производственной и педагогической деятельности включена в III-й и IV-й тома (2007, 2008 гг.) энциклопедий «Ученые России» с вручением сертификата участника Internet - Энциклопедии «ВЫДАЮЩИЕСЯ УЧЕНЫЕ РОССИИ» (www.famous-scientists.ru/2511).

За время научной и педагогической деятельности опубликовано 94 научных и методических работ по проектированию, строительству и эксплуатации мостов и автосервисных сооружений.

О ПРИЧИНАХ И УСТРАНЕНИИ НЕВОСПРОИЗВОДИМОСТИ КОНСТАНТ ДИССОЦИАЦИИ КВЕРЦЕТИНА

О ПРИЧИНАХ И УСТРАНЕНИИ НЕВОСПРОИЗВОДИМОСТИ КОНСТАНТ ДИССОЦИАЦИИ КВЕРЦЕТИНА Известные значения констант диссоциации одного из самых распространенных природных флавоноидов – кверцетина – отличаются крайней невоспроизводимостью. Одной из причин этого следует считать легкое окисление кверцетина в процессе титрования кислородом воздуха. Для устранения этого эффекта предложен модифицированный вариант потенциометрического титрования с барботированием инертного газа (азот) через титруемый раствор с добавкой в него неионогенного детергента. Полученное таким способом значение pKaI кверцетина равно 6.62 ± 0.04. Из этого следует принципиально важный вывод: в нейтральной среде (при рН ~ 7) кверцетин и, возможно, другие флавонолы, пpaктически полностью диссоциированы. ...

25 04 2024 12:29:56

КАРГИН ИВАН ФЕДОРОВИЧ

КАРГИН ИВАН ФЕДОРОВИЧ Статья в формате PDF 352 KB...

21 04 2024 16:26:32

АГРЕГАЦИЯ ТРОМБОЦИТОВ ПРИ ЛЕПТОСПИРОЗЕ

АГРЕГАЦИЯ ТРОМБОЦИТОВ ПРИ ЛЕПТОСПИРОЗЕ Статья в формате PDF 121 KB...

16 04 2024 1:41:27

ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКА В ОПРЕДЕЛЕНИИ РЕЗОНАНСНЫХ СВОЙСТВ ДРЕВЕСИНЫ ПОЛЕНЬЕВ

ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКА В ОПРЕДЕЛЕНИИ РЕЗОНАНСНЫХ СВОЙСТВ ДРЕВЕСИНЫ ПОЛЕНЬЕВ Представлены результаты поисковых экспериментов по применению неразрушающего способа сертификации резонансной древесины ели на поленьях, основанного на измерении скорости звука поперек полена. ...

26 03 2024 23:54:28

ВЕЛИКАЯ ТЕОРЕМА ФЕРМА И ФРАКТАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

ВЕЛИКАЯ ТЕОРЕМА ФЕРМА И ФРАКТАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ Статья в формате PDF 243 KB...

19 03 2024 3:12:36

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::