МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА ПТИЦЫ
В последние годы в птицепереpaбатывающей промышленности всего мира отмечается заметный сдвиг в сторону глубокой переработки мяса птицы. Этот сдвиг обусловлен, прежде всего, изменением спроса со стороны потребителя на продукты из мяса птицы и его стремлением купить удобный продукт с минимальным количеством отходов, каким является бескостное мясо. В Новгородской области большинство предприятий по переработке мяса птицы используют ручную обвалку. Ручная обвалка является наиболее трудоемким процессом, занимающим большое количество времени и рабочей силы. Для того чтобы получить наибольшее количество фарша, качество которого будет удовлетворять всем требованиям, используют процесс механической обвалки птицы. Для механической обвалки мяса в форме мясной пульпы используют шнековые сепараторы непрерывного действия и поршневые сепараторы периодического действия, т.е. ручной труд заменяется механическим. При механической обвалке одновременно со съемом с костей мышц в обвалованное мясо попадают кожа, подкожная соединительная ткань, жировая ткань, а также костный мозг и мелкие остатки костей, что обеспечивает большее содержание в обваленном мясе витаминов и др.
Таким образом, наш обзор показал, что механическая обвалка птицы - это наиболее эффективный, полезный, экономичный процесс. При использовании механической обвалки птицы при производстве фарша последний получается более высокого качества и может быть использован для производства самых разнообразных пищевых продуктов и, кроме того, предприятие может получить большую прибыль, уменьшив затраты на оплату труда рабочих, занятых на обвалке. Учитывая всё вышеизложенное, мы поставили перед собой цель - создать проект участка по производству фарша и изделий из него для одного из предприятий Новгородской области. Планируем обеспечить подбор оборудования, отвечающего самым высоким требованиям сегодняшнего времени. Кроме того, хотим сделать так, чтобы проектируемые нами изделия на основе фарша из мяса птицы отвечали бы самым взыскательным требованиям потребителей. Работа проводится на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).
Статья в формате PDF 141 KB...
24 04 2024 3:23:35
Статья в формате PDF 117 KB...
23 04 2024 7:17:50
Статья в формате PDF 110 KB...
22 04 2024 7:58:47
Статья в формате PDF 109 KB...
21 04 2024 6:27:27
Статья в формате PDF 133 KB...
20 04 2024 22:59:29
Статья в формате PDF 401 KB...
19 04 2024 6:46:40
В статье рассмотрено техническое решение инженерной экологии, которое может быть использовано при мониторинге качества проб речной воды тестированием роста корней определенных видов тестовых растений. ...
18 04 2024 15:38:53
Статья в формате PDF 130 KB...
17 04 2024 7:27:23
Умелое использование сокровищницы мировой культуры, достойное место в которой занимают поэтические и художественные произведения М.В. Ломоносова, М.И. Алигер, И.В. Гёте, И.А. Ефремова, К.Г. Паустовского, в педагогической пpaктике обеспечивает эффективное развитие естественнонаучного интеллекта и формирование мировоззрения школьников. ...
16 04 2024 9:12:38
15 04 2024 4:45:56
В статье, опираясь на новые мировоззренческие позиции, предпринята попытка обосновать неизбежность высокой нравственности для выживания человечества в условиях космоземных преобразований. ...
13 04 2024 4:33:42
Уточнено систематическое положение отдельных подвидов и видов рода Ctenocephalides и их распространение по зоогеографическим областям. ...
12 04 2024 0:22:31
Статья в формате PDF 280 KB...
11 04 2024 9:36:50
Статья в формате PDF 269 KB...
10 04 2024 19:55:58
Статья в формате PDF 193 KB...
09 04 2024 17:11:45
Статья в формате PDF 125 KB...
08 04 2024 3:26:14
Статья в формате PDF 125 KB...
06 04 2024 13:14:18
Приведены закономерности влияния топографических и почвенных условий прирусловых территорий на прострaнcтвенную структуру видового состава трав и продуктивность пойменных лугов. ...
05 04 2024 8:40:43
Статья в формате PDF 153 KB...
04 04 2024 20:32:17
Статья в формате PDF 299 KB...
03 04 2024 13:48:26
Статья в формате PDF 106 KB...
02 04 2024 12:16:23
Статья в формате PDF 121 KB...
01 04 2024 2:53:11
Приводится вывод уравнений для расчета координационного числа в неупорядоченных конденсированных системах: в зернистых материалах, в композитах с твердой монодисперсной фазой, в жидких металлах и при критическом состоянии вещества. В выводах этих уравнений используется основной их топологический параметр – средняя плотность упаковки структурных элементов дискретности. Знание координационного числа элементов дискретности неупорядоченных систем необходимо для определения многих их свойств: физических, механических, реологических и др., совокупность которых вытекает из их топологических состояний: твердого, псевдотвердого, жидкого, псевдожидкого и критического. ...
31 03 2024 21:57:11
Проведено изучение показателей агрегационной активности тромбоцитов у 126 пациентов, находившихся на лечении с диагнозом острый панкреатит. Из общего количества пациентов нетяжелое течение острого панкреатита отмечено у 67 (53,1 %) больных, не тяжелое у 59 (46,8 %) пациентов. Установлено, что не зависимо от тяжести течения, отмечается усиление агрегационной активности тромбоцитов, которые полностью восстанавливаются к пятнадцатым суткам при нетяжелом течение острого панкреатита и частично при тяжелом течении этого заболевания. ...
30 03 2024 3:24:47
Статья в формате PDF 112 KB...
29 03 2024 23:25:41
Статья в формате PDF 146 KB...
28 03 2024 22:45:27
На биопсийном материале матки семнадцати первородящих женщин в возрасте от 20 до 38 лет с нормальной или аномальной родовой деятельностью проводили количественное светооптическое изучение строения миометрия. Оценили тканевой состав, клеточный состав и число гладкомышечных клеток в поле зрения микроскопа. Показали, что основными компонентами миометрия являются гладкомышечные волокна, элементы соединительной ткани и микрососудистого русла. Гладкомышечные клетки демонстрировали разное сродство к толуидиновому синему, и на основании этого они были условно поделены на светлые, темные и промежуточные клетки. Выявлены межгрупповые вариации всех оцененных количественных параметров. ...
27 03 2024 13:21:45
Статья в формате PDF 261 KB...
26 03 2024 23:31:21
Статья в формате PDF 171 KB...
25 03 2024 13:11:58
Статья в формате PDF 129 KB...
24 03 2024 12:16:24
Статья в формате PDF 270 KB...
23 03 2024 20:40:21
Показано, что спецификой подготовки компетентного специалиста-химика является формирование навыков социальной коммуникации. Отмечены основные коммуникативные трудности учащихся. Для их преодоления предложен сценарий семинарского занятия в малой группе на основе «социального посредничества» и разработан химический терминологический словарь. Особенностью словарной статьи является наличие раздела «Применение слова». Учитывая степень формализации химических знаний, выбрано применение по логическим связям. ...
22 03 2024 21:54:34
Статья в формате PDF 257 KB...
21 03 2024 3:29:45
Статья в формате PDF 100 KB...
20 03 2024 7:50:58
Статья в формате PDF 244 KB...
19 03 2024 12:20:31
Статья в формате PDF 131 KB...
18 03 2024 3:46:47
Статья в формате PDF 129 KB...
17 03 2024 2:19:13
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::