ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СО2-ЭКСТРАКЦИИ В ЛИКЁРО-ВОДОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На сегодняшний день ликёро-водочные изделия пользуются большим спросом. Часто алкогольные напитки получают с использованием экстpaктов из растительного сырья. Как правило, для извлечения экстpaктов применяются вещества химической природы (гексан, ацетон, хлороформ), а также высокотоксичные соединения хлороформа, ацетона, дихлорэтана и других хлорсодержащих углеводородов. Использование экстpaкции диоксидом углерода позволяет получить чистый, не требующий дополнительной обработки в целях удаления остатков растворителя экстpaкт. Что касается технологического процесса производства ликёро-водочных изделий, то здесь следует отметить большие временные затраты на подготовку ягод перед внесением их в продукт: отбор, мойка, сушка, томление, вымачивание, отжатие и выпаривание. Внесение СО2-экстpaктов позволит проводить эту операцию намного быстрее. Другая сторона вопроса состоит в том, что, как известно, в состав пищевой продукции добавляют ряд консервантов и стабилизаторов, алкогольные изделия - не исключение. Безусловно, консерванты благоприятно действуют на продление сроков хранения, но они могут нанести и вред здоровью человека из-за накопления в его организме токсических веществ. В последнее время всё больше внимания уделяется производству экологически чистых продуктов питания. Решением данной проблемы становится применение СО2-экстpaктов. Несмотря на видимые преимущества, необходимо более глубокое изучение всех сторон применения технологии СО2-экстpaкции в ликёро-водочной промышленности. Дальнейшие исследования в этой области будут проводиться на предприятии ООО «Грумант» (Великий Новгород), которое занимается производством СО2-экстpaктов из растений, произрастающих в Новгородской области, и на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).
Основной целью наших исследований является выработка такого экстpaкта, который при внесении в ликёро-водочные изделия будет придавать им более насыщенный цвет, вкус и аромат, увеличивать срок хранения.
Статья в формате PDF 106 KB...
25 04 2024 5:14:50
Статья в формате PDF 116 KB...
24 04 2024 1:51:33
Статья в формате PDF 289 KB...
22 04 2024 19:14:15
Статья в формате PDF 153 KB...
21 04 2024 22:54:41
Статья в формате PDF 121 KB...
20 04 2024 15:37:24
Статья в формате PDF 314 KB...
19 04 2024 0:48:41
Статья в формате PDF 106 KB...
18 04 2024 14:51:12
Статья в формате PDF 321 KB...
17 04 2024 9:38:20
Статья в формате PDF 242 KB...
14 04 2024 4:53:11
Статья в формате PDF 280 KB...
13 04 2024 15:42:45
Статья в формате PDF 130 KB...
12 04 2024 12:52:23
Статья в формате PDF 285 KB...
11 04 2024 5:49:57
Статья в формате PDF 104 KB...
09 04 2024 4:47:41
Статья в формате PDF 292 KB...
08 04 2024 14:33:40
Статья в формате PDF 341 KB...
06 04 2024 22:11:45
Статья в формате PDF 117 KB...
05 04 2024 19:48:35
Статья в формате PDF 1342 KB...
04 04 2024 18:49:17
Статья в формате PDF 241 KB...
03 04 2024 20:17:19
Статья в формате PDF 233 KB...
01 04 2024 0:51:39
Статья в формате PDF 143 KB...
31 03 2024 6:21:21
Статья в формате PDF 123 KB...
30 03 2024 18:13:53
Статья в формате PDF 111 KB...
29 03 2024 15:22:49
28 03 2024 8:19:59
Статья в формате PDF 118 KB...
27 03 2024 17:42:32
Статья в формате PDF 365 KB...
24 03 2024 4:27:29
Статья в формате PDF 112 KB...
23 03 2024 21:18:17
Статья в формате PDF 286 KB...
22 03 2024 3:29:58
Статья в формате PDF 146 KB...
21 03 2024 5:37:40
Статья в формате PDF 127 KB...
19 03 2024 13:39:10
Статья в формате PDF 111 KB...
18 03 2024 2:55:59
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::