ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОГО БЕЛКОВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ НА АРОМАТ И ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ СДОБНЫХ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Нами предлагается использование комплексного белкового обогатителя состоящего из люпиновой муки и сухого белкового полуфабриката в технологии сдобных сухарных изделий.
Биологическая ценность определяется аминокислотным составом белка и его перевариваемостью в желудочно - кишечном тpaкте человека. Степень атакуемости белков сдобных сухарей оценивали по нарастанию продуктов гидролиза (тирозина) в результате ферментативного гидролиза под действием ферментов пепсина и трипсина. Интенсивность накопления тирозина от продолжительности гидролиза представлена в таблице 1.
Таблица 1. Изменение концентрации свободного тирозина во время гидролиза, мг/см3
Проба |
Время гидролиза, ч |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Контроль |
21 |
30 |
40 |
51 |
60 |
67 |
Проба 1 |
25 |
34 |
50 |
57 |
64 |
74 |
На первом часе гидролиза пепсином интенсивность накопления тирозина в опытной пробе выше по сравнению с контролем. На втором и третьем часах ферментативного переваривания интенсивность гидролиза в контрольной пробе уменьшилась в большей степени, так как, по всей видимости, доступного субстрата для действия пепсина становится меньше. В опытной пробе субстрат доступен для фермента и нарастание продуктов гидролиза происходит более интенсивно и равномерно на протяжении всего времени переваривания системой пепсин - трипсин. Увеличение степени гидролиза белков опытной пробы сдобных сухарей обусловлено улучшением их структурно-механических свойств, обусловливающие доступность белковых компонентов действию пепсина и трипсина.
Тестирование аромата готовой продукции при разработке новой рецептуры изготовления сдобных пшеничных сухарей с применением метода сенсорометрического пъезокварцевого микровзвешивания увеличивает объективность оценки влияния новых компонентов на органолептические показатели продукта и позволяет хаpaктеризовать аромат и его изменение количественно.
Аналитическим сигналом матрицы сенсоров является набор откликов, которые представлены в виде «визуальных отпечатков» (круговая лепестковая диаграмма). Исследован аромат готовых изделий при хранении. Установлено, что при 24 - и, 36-ти ч хранении площадь «визуальных отпечатков» сдобных сухарей с добавлением комплексного белкового обогатителя значительно больше площади «визуальных отпечатков» аромата контрольных проб.
Таблица 2. Площади визуальных отпечатков матрицы сенсоров в парах сдобных сухарей
Время хранения,ч |
Площадь визуальных отпечатков S, мм2 |
Эффект |
|
Сухари «Осенние» (контроль) |
Сухари «Престиж» (опыт) |
||
24 ч |
98 |
135 |
+38 % |
36 ч |
74 |
112 |
+51 % |
Рассмотрены особенности проведения интервального тренинга в сравнении с равномерными тренировками. Определены границы применения интервального метода проведения тренировок. Разработан алгоритм проведения занятий с применением интервального метода тренировок. Приведены результаты курса тренировок и использованием интервального тренинга. ...
24 04 2024 6:31:44
Статья в формате PDF 116 KB...
23 04 2024 18:18:40
Статья в формате PDF 266 KB...
22 04 2024 12:25:26
Статья в формате PDF 115 KB...
21 04 2024 3:51:59
Статья в формате PDF 303 KB...
20 04 2024 7:56:49
Статья в формате PDF 143 KB...
19 04 2024 23:44:33
Статья в формате PDF 260 KB...
18 04 2024 2:14:50
Статья в формате PDF 217 KB...
17 04 2024 23:39:38
Статья в формате PDF 293 KB...
16 04 2024 2:31:12
Статья в формате PDF 279 KB...
15 04 2024 20:15:13
Статья в формате PDF 119 KB...
14 04 2024 14:16:17
Статья в формате PDF 120 KB...
13 04 2024 19:57:20
Статья в формате PDF 111 KB...
12 04 2024 9:29:54
Способ глазомерного учета выхода сортиментов из деревьев лесного древостоя широко применялся в дореволюционное время под названием коммерческая таксация. Исходя из биотехнического принципа в лесной экономике показана возможность выполнения коммерческой таксации древостоя моделированием стоимостных и возрастных распределений лесных деревьев по текущим рыночным ценам на круглые лесоматериалы. ...
09 04 2024 7:55:59
Статья в формате PDF 101 KB...
08 04 2024 0:53:23
Статья в формате PDF 100 KB...
07 04 2024 10:51:14
Статья в формате PDF 116 KB...
05 04 2024 4:22:52
Статья в формате PDF 111 KB...
04 04 2024 13:28:16
Статья в формате PDF 120 KB...
02 04 2024 2:41:19
Статья в формате PDF 110 KB...
31 03 2024 6:30:48
Статья в формате PDF 102 KB...
28 03 2024 22:46:45
Статья в формате PDF 135 KB...
27 03 2024 1:50:22
Статья в формате PDF 221 KB...
26 03 2024 16:50:45
Статья в формате PDF 115 KB...
25 03 2024 0:10:52
Статья в формате PDF 106 KB...
24 03 2024 18:27:59
В работе показано как, используя концептуальный язык «Бинарная Модель Знаний», можно представлять метаданные для публикаций по биологии медицине в Семантическом Вебе. Представление метаданных дается в форме соответствующих онтологий. ...
21 03 2024 14:20:16
Статья в формате PDF 330 KB...
20 03 2024 5:18:14
Статья в формате PDF 184 KB...
19 03 2024 12:49:32
Статья посвящена разработке методологических основ материаловедческой теории. Приводятся: структурная схема построения модели «структура - свойство», формулировка общей задачи оценки свойств материалов, математическая интерпретация общей задачи. ...
18 03 2024 5:13:28
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::