НЕИММУННЫЕ МЕХАНИЗМЫ В ПАТОГЕНЕЗЕ АТОПИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Статья в формате PDF 266 KB...
26 04 2024 17:14:38
Статья в формате PDF 113 KB...
25 04 2024 6:43:15
Статья в формате PDF 118 KB...
24 04 2024 21:20:34
22 04 2024 2:41:54
Статья в формате PDF 251 KB...
21 04 2024 4:59:13
Статья в формате PDF 109 KB...
20 04 2024 8:32:24
Статья в формате PDF 120 KB...
19 04 2024 8:10:59
Статья в формате PDF 342 KB...
18 04 2024 17:54:37
Статья в формате PDF 206 KB...
17 04 2024 8:40:43
«Что такое жизнь?» Этот вопрос занимает человечество с древнейших времён. Многие философы и естествоиспытатели пытались и пытаются разрешить этот вопрос, определить жизнь как явление. Существует множество определений жизни, но, несмотря на это, среди них нет ни одного, который бы наиболее полно отразил основной принцип существования жизни, её сущность. В предлагаемой вашему вниманию статье сделана ещё одна попытка объяснения феномена жизни. Её основная идея: Жизнь - это самовоспроизводящийся катализатор диссипации энергии. Что касается самовоспроизведения, то здесь всё более или менее понятно, а вот словосочетание «катализатор диссипации» требует некоторых разъяснений. Диссипация - термин, обозначающий рассеяние энергии, т.е. её переход с потенциально более высокого уровня на более низкий - тепловой уровень. В свете рассматриваемого определения жизни подразумевается, что энергия квантов солнечного света, которые могут стрaнcтвовать в космосе «бесконечно», будучи поглощенной растениями поэтапно диссипатируется, в процессах жизнедеятельности и формирования собственных структур последовательными участниками пищевой цепи (растение - травоядное - хищник - падальщики), в тепловое излучение. Таким образом, живое вещество, многократно ускоряя процесс диссипации энергии солнечных квантов в тепловое излучение, играет в нем роль специфического катализатора. Далее рассматривается ряд важных следствий, вытекающих из данного определения. ...
16 04 2024 5:38:38
Статья в формате PDF 267 KB...
15 04 2024 17:34:45
Статья в формате PDF 162 KB...
14 04 2024 10:16:42
Статья в формате PDF 104 KB...
13 04 2024 14:37:54
Статья в формате PDF 243 KB...
12 04 2024 15:49:31
Статья в формате PDF 115 KB...
10 04 2024 5:45:24
Статья в формате PDF 313 KB...
08 04 2024 8:25:27
Статья в формате PDF 102 KB...
07 04 2024 5:47:18
Впервые описывается клиническая картина ятрогенного заболевания, вызываемого инъекторами и лекарственными средствами, вводимыми в тело пациентов медицинскими работниками. Заболевание названо «инъекционной болезнью (болезнью Уpaкова)». Клинически заболевание хаpaктеризуется локальным острым течением, появлением разноцветной пятнистости кожи в месте инъекции, преимущественным поражением подкожно-жировой клетчатки, других клетчаточных тканей и крови. Указываются этиология, патогенез, варианты течения, исходы, лечение и меры профилактики новой болезни. ...
06 04 2024 23:35:40
Статья в формате PDF 104 KB...
05 04 2024 5:36:59
Работа посвящена методике расчетов электромеханического привода мешалки, установленной вертикально в аппарате для выщелачивания ёмкостью около 500 м3. Определены геометрические параметры вала и лопастей мешалки. Показана зависимость между скоростью вращения вала мешалки и мощностью. Установлены величины минимальной и рабочей частоты вращения для поддержания твердой фазы пульпы во взвешенном состоянии и пусковой момент двигателя привода мешалки. ...
04 04 2024 16:16:14
Статья в формате PDF 112 KB...
03 04 2024 0:41:22
В работе проведено исследование цитрусового пектина на сорбционную способность по отношению к ионам свинца, а также влияние температуры на сорбционную емкость. В работе проведен расчет физико-химических параметров процесса сорбции ионов свинца цитрусовом пектином, позволивший установить, что процесс образования пектата свинца протекает как реакция первого порядка, а функциональная зависимость сорбции от концентрации ионов свинца подчиняется уравнению изотермы адсорбции Фрейндлиха. Высокая степень извлечения ионов свинца (64% от исходной концентрации) позволяет рекомендовать цитрусовые пектины в качесве энтеросорбентов при свинцовой интоксикации, а также в качестве пищевой добавки к продуктам лечебного и профилактического действия. ...
02 04 2024 22:37:41
01 04 2024 15:42:48
Статья в формате PDF 122 KB...
30 03 2024 20:59:22
Статья в формате PDF 111 KB...
29 03 2024 9:48:13
Статья в формате PDF 119 KB...
28 03 2024 0:57:25
Статья в формате PDF 296 KB...
27 03 2024 15:26:16
25 03 2024 2:25:11
Статья в формате PDF 273 KB...
24 03 2024 7:36:37
23 03 2024 7:22:35
Статья в формате PDF 138 KB...
22 03 2024 7:10:28
Статья в формате PDF 128 KB...
21 03 2024 7:19:46
Статья в формате PDF 242 KB...
20 03 2024 13:19:24
Статья в формате PDF 111 KB...
19 03 2024 22:12:31
Статья в формате PDF 260 KB...
18 03 2024 4:28:55
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::