РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Организация правильного здорового питания детей и подростков имеет не только медицинское значение как фактор сохранения здоровья конкретного ребенка и его последующего развития, но и большое социальное значение как фактор, определяющий здоровье будущих поколений. Значение питания в детском и подростковом возрасте обусловлено основными факторами, определяющими различие зрелого и детского организма, а именно - ростом и развитием. Детский организм отличается от взрослого бурным ростом и развитием, формированием органов и систем. Этими физиологическими особенностями определяются потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии. Одним из заслуживающих внимания продуктов для питания детей является рыба и рыбопродукты, в частности треска. Мясо трески служит источником полноценного легкоусвояемого белка, обладает высокой биологической ценностью за счет содержания незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, витаминов группы В (особенно В6 и В12), селеном, фтором, фосфором и другими минеральными веществами благодаря чему рекомендуется для детского питания. Содержащиеся в мясе трески Омега-3 жирные кислоты благотворно сказываются на работе сердечнососудистой и нервной систем, нормализуют обмен веществ и укрепляет иммунитет, защищая организм от инфекционных и простудных заболеваний. Мясо трески хорошо подходит для приготовления рыбных полуфабрикатов. Рыбу можно рассматривать в качестве перспективного сырья для продуктов, используемых в питании детей. С точки зрения пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Работа нацелена на прорыв в области экологического благополучия производства и продуктов, позволит достигнуть значительных экономических результатов за счет внедрения инновационных технологий и вместе с тем расширить ассортимент пищевых продуктов для детей дошкольного и школьного возраста.
Статья в формате PDF 240 KB...
28 03 2024 2:10:49
Статья в формате PDF 129 KB...
27 03 2024 23:46:56
Статья в формате PDF 276 KB...
26 03 2024 9:57:20
Статья в формате PDF 113 KB...
24 03 2024 8:46:23
Статья в формате PDF 117 KB...
23 03 2024 5:45:54
Статья в формате PDF 142 KB...
21 03 2024 15:40:47
Статья в формате PDF 287 KB...
20 03 2024 0:21:51
Статья в формате PDF 107 KB...
18 03 2024 14:26:16
Статья в формате PDF 196 KB...
17 03 2024 23:38:52
Предлагается метод измерения температуры, с целью уменьшения погрешности измерений и увеличения точности бесконтактного измерения. Существенной особенностью предлагаемого метода является возможность использования двухступенчатого подхода с предварительной или дополнительной регистрацией состояния системы и теплового излучения для уточнения измерения температуры. ...
16 03 2024 5:30:19
Статья в формате PDF 126 KB...
13 03 2024 2:25:28
Статья в формате PDF 263 KB...
12 03 2024 1:25:56
Статья в формате PDF 138 KB...
11 03 2024 19:10:51
Статья в формате PDF 111 KB...
10 03 2024 12:19:29
В возрастные периоды от 6 до 9 мес. инвазированные смешанной инвазией фасциолеза и дикроцелиоза бычки симментальской породы пастбищного содержания отставали в приросте массы тела на 9,7 %, в возрасте от 12 до 15 мес. на 12,9 % и в возрасте от 15 до 18 мес. на 15,5 %, что отрицательно влияет на убойные и технологические качества животных. ...
08 03 2024 2:45:42
Статья в формате PDF 242 KB...
07 03 2024 19:45:35
Статья в формате PDF 141 KB...
06 03 2024 4:54:46
Статья в формате PDF 101 KB...
05 03 2024 14:32:10
Статья в формате PDF 120 KB...
04 03 2024 4:20:20
Статья в формате PDF 107 KB...
03 03 2024 21:24:24
Статья в формате PDF 101 KB...
02 03 2024 6:16:59
Статья в формате PDF 125 KB...
01 03 2024 9:48:12
Статья в формате PDF 316 KB...
29 02 2024 22:23:46
Статья в формате PDF 321 KB...
28 02 2024 6:24:26
Статья в формате PDF 313 KB...
27 02 2024 11:28:46
В работе представлены результаты по гидрированию аллилового спирта на 1 % Pd/Nd2O3 катализаторе. Найдено увеличение скорости гидрирования в 3,3 раза на 1 %Pd/Nd2O3 катализаторе по сравнению с 1 %Pd/Al2O3.. Показана возможность «мягкого» жидкофазного гидрирования двойной связи в аллиловом спирте, не осложненное конкурирующим гидрированием гидроксильной группы. Побочной реакцией является образование пропаналя. ...
26 02 2024 17:46:53
Статья в формате PDF 171 KB...
24 02 2024 17:46:21
Статья в формате PDF 117 KB...
23 02 2024 6:18:58
Статья в формате PDF 252 KB...
22 02 2024 3:54:36
Статья в формате PDF 832 KB...
21 02 2024 20:24:16
Статья в формате PDF 131 KB...
20 02 2024 4:34:27
Статья в формате PDF 120 KB...
19 02 2024 18:46:29
Статья в формате PDF 255 KB...
18 02 2024 22:24:10
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::