ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ НА ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКАХ
На работе фрезерном станке, прошедшие обучение и инструктаж по утвержденной программе, хорошо знающие назначение всех органов управления и механизмов станка. Перед началом работы необходимо:
а) подготовить рабочее место, включая удобное расположение подстепных мест, убрать от станка все предметы обслуживания и материалы, не относящиеся к рабочему процессу;
б) проверить общее состояние станка и его элементов, крепление и правильное положение механизмов; о наличии повреждений сообщить мастеру или слесарю;
в) проверить состояние режущего инструмента и его крепление на шпинделе; работать неправильно выставленным, затупившимся инструментом; гайка крепления инструмента должна иметь гладкую цилиндрическую поверхность с лысками под ключ; категорически запрещается применять однорезцовые ножевые головки и зажимные шайбы с фланцами;
г) убедиться в свободном вращении инструмента при крайних положениях направляющих линеек во избежание прикосновения ножей с конструктивными элементами станка;
д) проверить работу ограждений, надежность крепления кожухов; работа с поврежденными или снятыми ограждениями, «закороченными» блокировками запрещается;
е) проверить смазку и состояние смaзoчных устройств.
Проверить работу стайка на холостом ходу, подключив станок:
а) проверить работоспособность механизмов резаная и подачи; при наличии неисправностей в работе станка его следует приостановить и вызвать мастера или слесаря;
б) проверить уровень шума станка; убедиться в отсутствии стука, чрезмерных вибраций.
Статья в формате PDF 111 KB...
11 07 2025 22:22:32
Статья в формате PDF
120 KB...
10 07 2025 11:19:18
Статья в формате PDF
113 KB...
08 07 2025 11:15:47
В работе определено значение процесса размола древесной массы в общей технологии получения древесноволокнистых плит. Показана взаимосвязь основных технологических, конструктивных и энергосиловых параметров размольных установок и влияние их на качественные, количественные хаpaктеристики получения древесноволокнистых плит.
...
07 07 2025 16:36:26
05 07 2025 19:30:11
Статья в формате PDF
135 KB...
04 07 2025 17:56:42
Статья в формате PDF
115 KB...
03 07 2025 4:46:47
Статья в формате PDF
133 KB...
02 07 2025 23:22:43
Статья в формате PDF
256 KB...
01 07 2025 10:53:18
Статья в формате PDF
256 KB...
30 06 2025 22:12:20
Статья в формате PDF
143 KB...
28 06 2025 18:56:57
Статья в формате PDF
127 KB...
27 06 2025 2:38:59
Статья в формате PDF
102 KB...
26 06 2025 19:14:51
Статья в формате PDF
134 KB...
25 06 2025 6:49:52
Предпосылками для использования лигандов соматостатиновых рецепторов в гастроэнтерологии являются существующие представления о биологических и фармакологических эффектах соматостатина и его аналогов. Нейропептид и его аналоги индуцируют ряд физиологических реакций и в их числе эффект угнетения панкреатической секреции. Соматостатин и октреотид могут модулировать продукцию цитокинов, снижать влияние токсинов на клетки печени, желудка и панкреатические ациноциты, влиять на панкреатический кровоток. Неодинаковый хаpaктер лиганд-рецепторного взаимодействия соматостатина и октреотида с разными подтипами SST-рецепторов обуславливают различия их биологических эффектов.
...
24 06 2025 2:28:39
Статья в формате PDF
111 KB...
23 06 2025 19:35:27
Статья в формате PDF
111 KB...
22 06 2025 5:44:21
Статья в формате PDF
125 KB...
20 06 2025 8:24:29
Статья в формате PDF
251 KB...
19 06 2025 0:57:43
Статья в формате PDF
251 KB...
16 06 2025 10:52:14
Статья в формате PDF
262 KB...
12 06 2025 1:32:14
Система противодействия биотерроризму не может быть эффективной без постоянного мониторинга за свойствами циркулирующих в данном регионе возбудителей инфекционных болезней. В рамках реализации программы по противодействию биотерроризму в Ростове-на-Дону проводится мониторинг за выделяемыми штаммами энтеробактерий с учетом оценки антибиотикорезистентности. Для обработки результатов использована компьютерная программа WHONET 5.4. Определены фенотипы резистентности энтеробактерий (2005-2006 гг.) Хаpaктеристика профилей устойчивости позволила установить появление и хаpaктер полиантибиотикорезистентности у шигелл и сальмонелл. Компьютерный анализ может быть использован в системе эпидемиологического надзора за распространением и динамикой антибиотикорезистентности штаммов, циркулирующих в популяции населения.
...
11 06 2025 14:25:38
Статья в формате PDF
573 KB...
10 06 2025 8:37:14
Статья в формате PDF
133 KB...
09 06 2025 16:44:56
08 06 2025 15:29:48
Статья в формате PDF
119 KB...
07 06 2025 14:42:43
Статья в формате PDF
116 KB...
06 06 2025 9:48:40
Благодаря образованию сплошных посадок во многих районах Белгородской области и повсеместному произрастанию преимущественно на нарушенных местообитаниях, гравилаты могут стать хорошим подспорьем в заготовке трав на корма, особенно в неурожайные засушливые годы. Гравилат городской и гравилат речной имеют следующие хаpaктеристики по питательности кормов: протеин 10,50, 8,31 % соответственно, жир – 2,81, 373 %, редуцирующие сахара – 1,11, 2,39 %, каротин – 37,44, 24,13 мг/кг, витамин Е – 278, 250 мг/кг, витамин С – 352,0, 394,0 мг/кг, витамин А – 18,5, 25,71 мг/кг, основные микроэлементы в достаточно большом объёме. Железа у гравилата городского – 52,2 мг/кг, гравилата речного – 34,72 мг/кг, марганца – 14,53; 6,7 мг/кг соответственно, меди – 2,1; 1,35 мг/кг, цинка – 10,03; 4,7 мг/кг. Кроме этих микроэлементов содержатся другие минеральные вещества в следующих соотношениях: гравилат городской – массовая доля кальция – 0,40 %, фосфора – 0,074 %, магния – 0,15 %, натрия – 0,009 %, калия – 0,57 %, серы – 0,072 %; гравилат речной – кальций – 0,73 %, фосфор – 0,06 %, магний – 0,13 %, натрий – 0,011 %, калий – 0,62 %, сера – 0,08 %.
...
05 06 2025 2:29:13
Образование и здоровье: сочетание этих понятий наполнено нравственным, социальным, политическим и экономическим смыслом. Здоровье для России должно стать зеркалом жизни, воспитания и образования, быть высшей ценностью государства ...
04 06 2025 11:19:50
Статья в формате PDF
123 KB...
03 06 2025 19:30:40
Статья в формате PDF
111 KB...
02 06 2025 8:36:24
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::