ОПЫТ ДЕЛЕНИЯ СИНДРОМА ОСТРОЙ ПОЛИСИСТЕМНОЙ ДИСФУНКЦИИ ПО КЛАССИФИКАЦИОННЫМ ПРИЗНАКАМ
В настоящее время отсутствуют общепринятые классификации острой полисистемной дисфункции (СОПД), а имеющиеся хаpaктеристики и описания не соответствуют формально-логическим критериям, предъявляемым к научному делению понятия. Мы предлагаем следующее деление этого синдрома.
СОПД вначале делится по двум основаниям: вариантам течения (определяют специфику) и степеням дисфункции (определяют компенсаторно-приспособительные и патологические реакции целостного организма).
По первому основанию мы предлагаем четырехкомпонентную модель: по времени развития (быстрый, медленный); по последовательности вовлечения систем (или органов) в процесс: (последовательный, параллельный); по количеству систем (или конкретных органов) вовлеченных в процесс (двухорганный, трехорганный, N-органный); по качеству систем (или конкретных органов) вовлеченных в процесс.
По второму основанию мы предлагаем общепринятое в медицине традиционное деление по трем степеням дисфункции: компенсация, субкомпенсация, декомпенсация. В третьем члeне деления целесообразно выделять фазы обратимости и необратимости; дополнительно мы предлагаем пока (до выяснения объективных критериев обратимости) ввести промежуточную фазу.
Предложенное деление СОПД может быть использовано как в пpaктической, так и в научной работе.
Статья в формате PDF 230 KB...
25 03 2025 15:37:54
Статья в формате PDF
114 KB...
24 03 2025 17:10:46
23 03 2025 10:58:45
Статья в формате PDF
255 KB...
22 03 2025 7:33:19
Статья в формате PDF
134 KB...
21 03 2025 12:42:44
Статья в формате PDF
121 KB...
19 03 2025 7:53:24
Статья в формате PDF
308 KB...
18 03 2025 10:40:31
Статья в формате PDF
105 KB...
17 03 2025 13:46:59
Статья в формате PDF
144 KB...
16 03 2025 13:35:36
Статья в формате PDF 217 KB...
15 03 2025 10:40:28
Разработан способ производства хлеба из целого зерна. Снижение микробиологической обсеменненности зерна осуществляется с помощью природных консервантов, которые можно вносить на стадии замачивания зерна или приготовления теста. Для повышения качества хлеба, сокращения продолжительности замачивания зерна, повышения степени его дисперсности при получении теста целесообразно использовать цитолитические ферментные препараты. ...
14 03 2025 16:43:51
Статья в формате PDF
135 KB...
12 03 2025 15:14:11
Статья в формате PDF
100 KB...
11 03 2025 5:52:35
Статья в формате PDF
112 KB...
10 03 2025 9:59:45
Статья в формате PDF
300 KB...
09 03 2025 5:17:17
Статья в формате PDF
110 KB...
08 03 2025 12:39:42
Статья в формате PDF
194 KB...
07 03 2025 19:54:23
Статья в формате PDF
144 KB...
05 03 2025 13:14:10
Статья в формате PDF
253 KB...
04 03 2025 19:20:23
Статья в формате PDF
114 KB...
02 03 2025 1:12:22
Статья в формате PDF
262 KB...
01 03 2025 3:50:46
Статья в формате PDF
143 KB...
28 02 2025 3:56:48
Статья в формате PDF
139 KB...
27 02 2025 2:36:25
Статья в формате PDF
108 KB...
26 02 2025 5:18:53
Статья в формате PDF
104 KB...
25 02 2025 14:27:10
Статья в формате PDF
114 KB...
23 02 2025 20:21:16
Конкуренция является неотъемлемой частью рыночной экономики. В условиях стихийного развития рынка в России здоровая конкуренция явление нечастое. Большинство региональных товарных рынков в стране хаpaктеризуются крайне высоким уровнем монополизма, унаследованным от прежней планово-административной экономики. Борьба с проявлениями монополизма и содействие здоровой рыночной конкуренции актуальная задача сегодняшнего дня, решение которой возможно научно-обоснованными методами экономико-математического моделирования.
...
22 02 2025 17:29:43
Статья в формате PDF 302 KB...
21 02 2025 11:48:25
Статья в формате PDF
265 KB...
20 02 2025 8:52:48
19 02 2025 11:42:56
Статья в формате PDF
111 KB...
18 02 2025 3:52:25
Статья в формате PDF
141 KB...
17 02 2025 17:35:45
Статья в формате PDF
138 KB...
15 02 2025 7:50:43
Статья в формате PDF
115 KB...
14 02 2025 16:29:14
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::