Проблематика российской культуры питания и дизайна XXI века > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

Проблематика российской культуры питания и дизайна XXI века

Проблематика российской культуры питания и дизайна XXI века

Шапошникова Т.С. Статья в формате PDF 103 KB Каждой общественной формации присущи свои духовные и материальные ценности. Культура, отражающая условия сегодняшней российской жизни - не есть самое лучшее, что оставило нам историческое наследие. Ее воспитание на основе изучения установок и предпочтений, связанных с образом жизни - необходимость данного времени. Не безосновательно отрицание западного влияния и стремление к поддержанию национальных особенностей и культурных традиций в искусстве, архитектуре. В России наступил момент демонстрировать не количественную, а принципиальную новизну, экспериментировать в сочетании традиций и новаций, канонов и изменчивости для поиска современного национального образа.

Первоисходным акцентом российской культуры является организация такой жизненно-важной потребности как массовое питание, которое непосредственно находит отражение в дизайне, как ни в каком другом виде художественной деятельности. Городское питание - пробел сегодняшнего дня. Но изменить ситуацию сможет совместная деятельность архитектора и дизайнера, направленная на развитие российской сети общепита, что организует семейный отдых и изменит во многом сложившийся стиль жизни.

Любопытно проследить историческую хронологию. Ресторанное дело старой России XIX в. было связано по большей части со склонностью богатой прослойки к знаменитому «чертогону» и было рассчитано на привилегированную публику. Роль своеобразных культурно-общественных центров играли чайные, кондитерские, погребки, кухмистерские, харчевни и конечно, же, разносчики. К концу XIX в. Рестораны начинают множиться, вытесняя постепенно традиционные тpaктиры. Советский период власти нанес свои коррективы, привнеся популярные столовые с невыразительной архитектурой, которые просуществовали ровно столько, сколько было существенным фабричное дело.

Поэтому использование графических, цветовых, стилистических компонентов позволит создать современное представление о фирменном стиле массового питания во всех регионах страны лишь с хаpaктерными национальными особенностями. Очевидно, что создание высокохудожественного образа архитектуры и возможность культурно провести досуг заинтересует потребителя.

В результате, навязанный образ жизни и постройки заморских гостей из мира McDonalds можно будет деликатно отодвинуть в самый угол западного наследия.



НЕОБЫЧНЫЕ СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ БЕСКОНТАКТНО АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ

НЕОБЫЧНЫЕ СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ БЕСКОНТАКТНО АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ Исследованы водные растворы неорганических соединений бесконтактно активированные в бездиафрагменном электролизере. Активация в большинстве случаев сопровождается уменьшением окислительно-восстановительного потенциала растворов. Показано, что релаксация бесконтактно активированных растворов начинается спустя 30-40 минут по завершении активации и протекает в колебательном режиме. Растворы бихромата калия при активации приобретают отрицательный окислительно-восстановительный потенциал, спектр поглощения растворов при этом не изменяется. Для растворов перманганата калия наблюдается противоположный эффект. Изменения окислительно-восстановительного потенциала невелики, однако изменение спектра поглощения раствора свидетельствует об образовании продукта, не имеющем аналогов при химическом восстановлении KMnO4. ...

03 07 2025 16:19:41

The Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication

The Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication Статья в формате PDF 320 KB...

02 07 2025 0:21:32

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВТОРИЧНЫХ СТРУКТУР ГЛЮКОАМИЛАЗ ИЗ ASPERGILLUS AWAMORI И SACCHAROMYCES CEREVISIAE

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВТОРИЧНЫХ СТРУКТУР ГЛЮКОАМИЛАЗ ИЗ ASPERGILLUS AWAMORI И SACCHAROMYCES CEREVISIAE С помощью метода инфpaкрасной спектроскопии осуществлено сравнение вторичных структур глюкоамилаз из Aspergillus awamori и Saccharomyces cerevisiae. Получены данные о типах вторичной структуры, количественном соотношении упорядоченных и нерегулярных участков. ...

29 06 2025 4:32:20

НИКОЛАЕВА НАДЕЖДА КЛИМЕНТЬЕВНА

НИКОЛАЕВА НАДЕЖДА КЛИМЕНТЬЕВНА Статья в формате PDF 65 KB...

07 06 2025 4:45:37

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТЕЖИ В ОАО «АЛМАЗЫ АНАБАРА»

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТЕЖИ В ОАО «АЛМАЗЫ АНАБАРА» Статья в формате PDF 244 KB...

06 06 2025 0:49:32

Секреты успешного проведения собеседования

Секреты успешного проведения собеседования Статья в формате PDF 265 KB...

03 06 2025 9:23:16

КАДРОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ В БАНКЕ: ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

КАДРОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ В БАНКЕ: ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Статья в формате PDF 72 KB...

02 06 2025 1:28:47

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::