ОБРАБОТКА ТВЕРДОГО ЖЕЛЕЗА ШЛИФОВАНИЕМ
Глубина резания (t - поперечная подача) оказывает влияние на величину внедрения абразивных зерен в покрытие, что сопровождается ростом температуры контакта. Из условий прочности наружных слоев твердого железа и температуры контакта установлено, что принимать поперечную подачу свыше t = 0,012 мм крайне нежелательно.
Скорость вращения детали (Vд - круговая подача) влияет на увеличение дуги контакта поверхности заготовки с абразивным кругом, а, следовательно, и на проникающую возможность температуры в заготовку. Экспериментом установлено, что при Vд = 1,2 м/с и выше наступают условия разупрочнения покрытий. Поэтому величину Vд = 1,2 м/с следует считать допустимым пределом.
Количество зерен, участвующих в резании, в основном зависит от величины продольной подачи (Sпр). Исходя из требуемой шероховатости поверхностей, принимать Sпр > 0,3 Вк нецелесообразно. Где Вк - высота абразивного круга.
Улучшению качества шероховатости поверхности способствует подача в зону резания СОЖ свыше 0,1 л/с. С ростом количества СОЖ в зону резания возрастает кинетическая энергия падающей струи, которая, ударяясь о вершины зерен абразива, сбивает с них оплавленные частицы металла. В этих условиях наблюдается гидроочистка за счет чего возрастает стойкость абразивного круга. СОЖ (смaзoчно-охлаждающая жидкость) следует подавать через специальную насадку, чтобы она затягивалась в зону резания.
Работа представлена на II научную конференцию студентов, молодых ученых и специалистов с международным участием «Современные проблемы науки и образования», 19-26 февраля 2005г. Хургада (Египет), поступила в редакцию 29.12.04 г.
Статья в формате PDF 109 KB...
12 01 2025 23:14:15
Статья в формате PDF 300 KB...
11 01 2025 16:47:15
Статья в формате PDF 137 KB...
10 01 2025 18:13:59
Статья в формате PDF 113 KB...
09 01 2025 2:16:24
Статья в формате PDF 139 KB...
08 01 2025 19:29:42
Статья в формате PDF 118 KB...
07 01 2025 18:51:57
Статья в формате PDF 114 KB...
06 01 2025 11:14:41
Статья в формате PDF 118 KB...
05 01 2025 3:41:22
Статья в формате PDF 103 KB...
04 01 2025 1:37:54
Статья в формате PDF 110 KB...
03 01 2025 0:46:27
Статья в формате PDF 127 KB...
02 01 2025 4:30:50
Статья в формате PDF 316 KB...
01 01 2025 8:52:24
Статья в формате PDF 245 KB...
30 12 2024 11:11:53
Статья в формате PDF 112 KB...
29 12 2024 20:24:43
Статья в формате PDF 315 KB...
27 12 2024 13:22:48
25 12 2024 3:19:33
Статья в формате PDF 130 KB...
24 12 2024 4:42:30
Статья в формате PDF 111 KB...
23 12 2024 14:18:42
Статья в формате PDF 232 KB...
22 12 2024 15:35:28
Статья в формате PDF 142 KB...
21 12 2024 11:43:10
Статья в формате PDF 121 KB...
20 12 2024 13:58:13
Статья в формате PDF 130 KB...
19 12 2024 4:35:31
Статья в формате PDF 130 KB...
18 12 2024 21:11:21
Статья в формате PDF 120 KB...
17 12 2024 22:51:35
Статья в формате PDF 193 KB...
16 12 2024 1:36:19
Статья в формате PDF 112 KB...
14 12 2024 21:55:23
Статья в формате PDF 148 KB...
13 12 2024 1:10:49
Статья в формате PDF 118 KB...
10 12 2024 11:27:25
Статья в формате PDF 104 KB...
07 12 2024 16:18:29
Статья в формате PDF 265 KB...
06 12 2024 23:59:19
Статья в формате PDF 237 KB...
05 12 2024 1:15:45
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::