ОБРАБОТКА ТВЕРДОГО ЖЕЛЕЗА ШЛИФОВАНИЕМ > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

ОБРАБОТКА ТВЕРДОГО ЖЕЛЕЗА ШЛИФОВАНИЕМ

ОБРАБОТКА ТВЕРДОГО ЖЕЛЕЗА ШЛИФОВАНИЕМ

Гончарова И.А. Швецов А.Н. Статья в формате PDF 208 KB На основе поисковых исследований было установлено, что частицы металла, снимаемые абразивным кругом, не сгорают, а налипают на вершины абразивных зерен. обработанная поверхность представляет собой ряд чередующихся волн с небольшой величиной зазубрин на гребных. Комплексные исследования показали, что рациональным кругом для обработки твердого железа является 24А40 СМ26К1.

Глубина резания (t - поперечная подача) оказывает влияние на величину внедрения абразивных зерен в покрытие, что сопровождается ростом температуры контакта. Из условий прочности наружных слоев твердого железа и температуры контакта установлено, что принимать поперечную подачу свыше t = 0,012 мм крайне нежелательно.

Скорость вращения детали (Vд - круговая подача) влияет на увеличение дуги контакта поверхности заготовки с абразивным кругом, а, следовательно, и на проникающую возможность температуры в заготовку. Экспериментом установлено, что при Vд = 1,2 м/с и выше наступают условия разупрочнения покрытий. Поэтому величину Vд = 1,2 м/с следует считать допустимым пределом.

Количество зерен, участвующих в резании, в основном зависит от величины продольной подачи (Sпр). Исходя из требуемой шероховатости поверхностей, принимать Sпр > 0,3 Вк нецелесообразно. Где Вк - высота абразивного круга.

Улучшению качества шероховатости поверхности способствует подача в зону резания СОЖ свыше 0,1 л/с. С ростом количества СОЖ в зону резания возрастает кинетическая энергия падающей струи, которая, ударяясь о вершины зерен абразива, сбивает с них оплавленные частицы металла. В этих условиях наблюдается гидроочистка за счет чего возрастает стойкость абразивного круга. СОЖ (смaзoчно-охлаждающая жидкость) следует подавать через специальную насадку, чтобы она затягивалась в зону резания.

Работа представлена на II научную конференцию студентов, молодых ученых и специалистов с международным участием «Современные проблемы науки и образования», 19-26 февраля 2005г. Хургада (Египет), поступила в редакцию 29.12.04 г.



ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДХОД В УПРАВЛЕНИИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДХОД В УПРАВЛЕНИИ Статья в формате PDF 119 KB...

18 04 2024 23:13:22

МОТОВИЛОВ КОНСТАНТИН ЯКОВЛЕВИЧ

МОТОВИЛОВ КОНСТАНТИН ЯКОВЛЕВИЧ Статья в формате PDF 215 KB...

13 04 2024 17:43:13

ТЕОРИЯ СТРУКТУРНЫХ ФАЗОВЫХ ПЕРЕХОДОВ LiCO2

ТЕОРИЯ СТРУКТУРНЫХ ФАЗОВЫХ ПЕРЕХОДОВ LiCO2 Статья в формате PDF 97 KB...

09 04 2024 9:28:20

Семейные традиции в представлениях подростков

Семейные традиции в представлениях подростков Статья в формате PDF 275 KB...

05 04 2024 12:52:40

Экология и здоровье

Экология и здоровье Статья в формате PDF 245 KB...

04 04 2024 22:59:14

P.aeruginosa как представитель госпитальной флоры

P.aeruginosa как представитель госпитальной флоры Статья в формате PDF 115 KB...

02 04 2024 8:52:19

СОСТОЯНИЕ ВОДЫ ПЕРЕД ОЛИМПИАДОЙ

СОСТОЯНИЕ ВОДЫ ПЕРЕД ОЛИМПИАДОЙ Статья в формате PDF 131 KB...

27 03 2024 1:32:39

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПОКОЛЕНИЙ В РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПОКОЛЕНИЙ В РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ Статья в формате PDF 103 KB...

23 03 2024 10:18:45

ГЕМОСТАЗ У БОЛЬНЫХ МИОМОЙ МАТКИ

ГЕМОСТАЗ У БОЛЬНЫХ МИОМОЙ МАТКИ Статья в формате PDF 116 KB...

21 03 2024 0:34:26

Обучение учащихся решению прикладных задач

Обучение учащихся решению прикладных задач Статья в формате PDF 259 KB...

20 03 2024 3:42:26

ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ ФИЛОСОФИИ ПРАВА

ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ ФИЛОСОФИИ ПРАВА Статья в формате PDF 126 KB...

14 03 2024 13:39:50

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья в формате PDF 290 KB...

11 03 2024 7:12:52

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::