ВЛИЯНИЕ СОСТАВА МИКОФЛОРЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА МИКОФЛОРЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА МИКОФЛОРЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Леонова И.Б. Статья в формате PDF 90 KB

Аккредитованная испытательная лаборатория микробиологии пищевых продуктов Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова около 20 лет проводит определение качества кондитерских изделий по микробиологическим критериям. Одним из направлений является изучение качественного состава микрофлоры. В чистую культуру выделяются наиболее распространенные микроорганизмы. Проводится их идентификация.

Изучение качественного состава микрофлоры показывает определенную стабильность бактериальной микрофлоры с наличием хаpaктерных представителей в различных группах кондитерских изделий. Типичными представителями бактериальной микрофлоры сахаристых кондитерских изделий являются спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно анаэробные бактерии из родов Bacillus, Proteus др. Микофлора представлена преимущественно родами: Aspegillus, Penicillium, Mucor, Rhizopus. Достаточно распространены плесневые грибы родов: Acremonium, Pacilomycеs, Cladosporium, Chaetomium и др. Идентификация выделяемых штаммов показывает, что достаточное распространение имеет Asp. flavus, встречается Asp. fumigatus. Эти аспергиллы относятся к 3 группе патогенности и могут оказывать непосредственное влияние на безопасность кондитерских изделий.

Нормирование качественного состава микофлоры с выделением отдельных опасных представителей призвано обеспечить безопасность кондитерских изделий. Отсутствие токсинов при наличии жизнеспособных потенциальных токсинообразователей в продукте не гарантирует его полную микробиологическую безопасность. Попадание таких микроорганизмов в макроорганизм, особенно детский и с ослабленным иммунитетом, может привести к нарушению процессов нормальной жизнедеятельности.



НАРКОМАНИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ

НАРКОМАНИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ Статья в формате PDF 295 KB...

22 04 2025 6:27:28

САМООБРАЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛИСТА В РОССИИ

САМООБРАЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛИСТА В РОССИИ Статья в формате PDF 94 KB...

21 04 2025 13:25:50

ДИСКОЛЕТ И ЕГО АВТОМОДЕЛЬНОСТЬ

ДИСКОЛЕТ И ЕГО АВТОМОДЕЛЬНОСТЬ Измерена подъемная сила, создаваемая скошенным экранированным кольцевым крылом. Показано, что экспериментальные результаты удовлетворяют свойству автомодельности. ...

10 04 2025 18:32:49

УНИВЕРСИТЕТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

УНИВЕРСИТЕТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ Статья в формате PDF 104 KB...

05 04 2025 14:45:10

ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ АППРОКСИМАЦИИ ДАННЫХ

ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ АППРОКСИМАЦИИ ДАННЫХ Статья в формате PDF 253 KB...

26 03 2025 2:19:56

32-РАЗРЯДНЫЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ СЕМЕЙСТВА AVR32

Статья в формате PDF 263 KB...

25 03 2025 5:12:29

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ Статья в формате PDF 422 KB...

21 03 2025 18:48:53

ОПУХОЛИ ЯИЧНИКОВ: ПЕРСПЕКТИВЫ ИММУНОДИАГНОСТИКИ

ОПУХОЛИ ЯИЧНИКОВ: ПЕРСПЕКТИВЫ ИММУНОДИАГНОСТИКИ Статья в формате PDF 112 KB...

20 03 2025 19:54:36

ВИНОКУРОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ

ВИНОКУРОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ Статья в формате PDF 285 KB...

17 03 2025 3:12:27

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::