ВЛИЯНИЕ СОСТАВА МИКОФЛОРЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аккредитованная испытательная лаборатория микробиологии пищевых продуктов Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова около 20 лет проводит определение качества кондитерских изделий по микробиологическим критериям. Одним из направлений является изучение качественного состава микрофлоры. В чистую культуру выделяются наиболее распространенные микроорганизмы. Проводится их идентификация.
Изучение качественного состава микрофлоры показывает определенную стабильность бактериальной микрофлоры с наличием хаpaктерных представителей в различных группах кондитерских изделий. Типичными представителями бактериальной микрофлоры сахаристых кондитерских изделий являются спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно анаэробные бактерии из родов Bacillus, Proteus др. Микофлора представлена преимущественно родами: Aspegillus, Penicillium, Mucor, Rhizopus. Достаточно распространены плесневые грибы родов: Acremonium, Pacilomycеs, Cladosporium, Chaetomium и др. Идентификация выделяемых штаммов показывает, что достаточное распространение имеет Asp. flavus, встречается Asp. fumigatus. Эти аспергиллы относятся к 3 группе патогенности и могут оказывать непосредственное влияние на безопасность кондитерских изделий.
Нормирование качественного состава микофлоры с выделением отдельных опасных представителей призвано обеспечить безопасность кондитерских изделий. Отсутствие токсинов при наличии жизнеспособных потенциальных токсинообразователей в продукте не гарантирует его полную микробиологическую безопасность. Попадание таких микроорганизмов в макроорганизм, особенно детский и с ослабленным иммунитетом, может привести к нарушению процессов нормальной жизнедеятельности.
Статья в формате PDF
235 KB...
09 08 2022 17:13:48
Статья в формате PDF
143 KB...
08 08 2022 3:10:39
Статья в формате PDF
296 KB...
07 08 2022 12:23:26
Статья в формате PDF
252 KB...
05 08 2022 3:33:15
Статья в формате PDF
110 KB...
04 08 2022 15:14:38
Статья в формате PDF
249 KB...
03 08 2022 4:18:26
Статья в формате PDF
127 KB...
01 08 2022 14:46:38
Статья в формате PDF
104 KB...
31 07 2022 10:34:51
Статья в формате PDF
125 KB...
30 07 2022 12:28:33
Статья в формате PDF
272 KB...
29 07 2022 16:49:12
Статья в формате PDF 312 KB...
28 07 2022 18:20:46
Разработана методика выделения и очистки глюкоамилазы, включающая стадии ультрафильтрации на мембране УФМ-50, осаждения изопропиловым спиртом и гель-хроматографии на сефадексах G-25 и G-150, которая позволила получить гомогенный препарат глюкоамилазы из Saccharomyces cerevisiae ЛВ-7 с 70-кратной степенью чистоты; кажущаяся молекулярная масса фермента 99,8 кДа.
...
27 07 2022 5:37:24
Статья в формате PDF
116 KB...
25 07 2022 9:45:47
На основе анализа природных условий залегания месторождений полезных ископаемых Якутии обоснованы основные группы геоэкологических факторов, влияющие на динамику и степень преобразования экосистем при недропользовании. Формы, масштабы воздействия на природную среду зависят от стадии развития горных работ, вовлеченности отдельных участков месторождения в разработку.
...
24 07 2022 18:20:20
23 07 2022 13:30:50
Статья в формате PDF
141 KB...
22 07 2022 9:13:43
Статья в формате PDF
278 KB...
21 07 2022 18:17:33
Статья в формате PDF
297 KB...
19 07 2022 22:57:19
Статья в формате PDF
303 KB...
18 07 2022 20:46:51
Статья в формате PDF
300 KB...
17 07 2022 6:10:46
Статья в формате PDF
301 KB...
16 07 2022 3:28:47
Статья в формате PDF
121 KB...
15 07 2022 2:38:41
Статья в формате PDF
115 KB...
13 07 2022 13:36:23
Статья в формате PDF
207 KB...
12 07 2022 13:24:32
Статья в формате PDF
112 KB...
11 07 2022 20:38:18
09 07 2022 3:24:22
Статья в формате PDF
100 KB...
08 07 2022 14:54:50
Статья в формате PDF
148 KB...
07 07 2022 17:48:29
Статья в формате PDF
260 KB...
06 07 2022 15:29:46
Статья в формате PDF
105 KB...
05 07 2022 5:52:39
04 07 2022 3:40:45
Статья в формате PDF
163 KB...
03 07 2022 19:25:10
Статья в формате PDF
832 KB...
02 07 2022 2:27:21
Приведены закономерности влияния топографических и почвенных условий прирусловых территорий на прострaнcтвенную структуру видового состава трав и продуктивность пойменных лугов.
...
01 07 2022 16:48:21
Статья в формате PDF
100 KB...
30 06 2022 17:17:33
Статья в формате PDF
147 KB...
29 06 2022 15:28:41
Статья в формате PDF
119 KB...
28 06 2022 1:59:40
Статья в формате PDF
263 KB...
27 06 2022 4:27:32
Статья в формате PDF
161 KB...
25 06 2022 9:44:51
Статья в формате PDF
216 KB...
24 06 2022 4:36:21
Статья в формате PDF
120 KB...
23 06 2022 15:19:10
Статья в формате PDF 127 KB...
22 06 2022 5:21:10
Статья в формате PDF
102 KB...
21 06 2022 19:31:30
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::