ВЛИЯНИЕ СОСТАВА МИКОФЛОРЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аккредитованная испытательная лаборатория микробиологии пищевых продуктов Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова около 20 лет проводит определение качества кондитерских изделий по микробиологическим критериям. Одним из направлений является изучение качественного состава микрофлоры. В чистую культуру выделяются наиболее распространенные микроорганизмы. Проводится их идентификация.
Изучение качественного состава микрофлоры показывает определенную стабильность бактериальной микрофлоры с наличием хаpaктерных представителей в различных группах кондитерских изделий. Типичными представителями бактериальной микрофлоры сахаристых кондитерских изделий являются спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно анаэробные бактерии из родов Bacillus, Proteus др. Микофлора представлена преимущественно родами: Aspegillus, Penicillium, Mucor, Rhizopus. Достаточно распространены плесневые грибы родов: Acremonium, Pacilomycеs, Cladosporium, Chaetomium и др. Идентификация выделяемых штаммов показывает, что достаточное распространение имеет Asp. flavus, встречается Asp. fumigatus. Эти аспергиллы относятся к 3 группе патогенности и могут оказывать непосредственное влияние на безопасность кондитерских изделий.
Нормирование качественного состава микофлоры с выделением отдельных опасных представителей призвано обеспечить безопасность кондитерских изделий. Отсутствие токсинов при наличии жизнеспособных потенциальных токсинообразователей в продукте не гарантирует его полную микробиологическую безопасность. Попадание таких микроорганизмов в макроорганизм, особенно детский и с ослабленным иммунитетом, может привести к нарушению процессов нормальной жизнедеятельности.
27 09 2023 0:42:49
Статья в формате PDF
143 KB...
26 09 2023 17:12:21
Статья в формате PDF
151 KB...
25 09 2023 7:25:19
Статья в формате PDF
235 KB...
24 09 2023 15:37:24
Статья в формате PDF
242 KB...
23 09 2023 16:20:29
Статья в формате PDF
145 KB...
22 09 2023 5:21:26
Статья в формате PDF
265 KB...
21 09 2023 1:59:44
Статья в формате PDF
129 KB...
20 09 2023 20:28:44
Статья в формате PDF
152 KB...
19 09 2023 6:58:34
Статья в формате PDF
125 KB...
18 09 2023 20:30:46
Статья в формате PDF
145 KB...
17 09 2023 20:51:14
16 09 2023 17:52:29
Статья в формате PDF
116 KB...
15 09 2023 14:32:32
Статья в формате PDF
249 KB...
13 09 2023 23:57:10
Статья в формате PDF
116 KB...
12 09 2023 19:47:51
Исследовано распространение нелинейных поверхностных гравитационных электрокапиллярных волн на поверхности жидкого проводника. Библиогр. 6 назв.
...
11 09 2023 9:25:54
Статья в формате PDF
125 KB...
10 09 2023 5:48:34
Статья в формате PDF
108 KB...
09 09 2023 1:18:29
08 09 2023 11:58:20
Статья в формате PDF
121 KB...
07 09 2023 12:20:43
Определены виды грибов рода Candida, выделенных из влагалища у 200 пациенток с хроническим рецидивирующим кандидозным вульвовaгинитом. Приоритетными видами возбудителя являлись С. pseudotropicаlis, C. krusei ( 32,5% и 37,5%). Определена чувствительность 67 наиболее часто выделяемых штаммов при данной патологии к нистатину, амфотерицину-В, клотримaзoлу. Грибы вида C.albicans в 56% исследований были чувствительны к трем антимикотическим препаратам. Субкультуры С."не-albicans" имели маркеры устойчивости к нистатину в 57% ,амфотерицину-В в 59%, клотримaзoлу 25% исследований.
...
06 09 2023 2:57:23
Статья в формате PDF
105 KB...
04 09 2023 11:40:44
03 09 2023 4:57:53
По материалам геоботанических исследований растительного покрова на отвалах горных пород Кузнецкого угольного бассейна проведен таксономический анализ флористических списков трех стадий восстановительной сукцессии. Определены зональные особенности сукцессионных процессов. Установлены наиболее активные виды с высокими показателями встречаемости.
...
02 09 2023 12:35:59
Статья в формате PDF
109 KB...
01 09 2023 4:57:20
Статья в формате PDF
116 KB...
31 08 2023 6:59:52
Статья в формате PDF
157 KB...
30 08 2023 13:58:11
Статья в формате PDF
117 KB...
28 08 2023 17:26:11
Статья в формате PDF
121 KB...
27 08 2023 16:44:34
Статья в формате PDF
125 KB...
26 08 2023 4:48:54
Статья в формате PDF
111 KB...
24 08 2023 21:10:11
Статья в формате PDF
117 KB...
23 08 2023 3:37:30
Статья в формате PDF
140 KB...
22 08 2023 11:53:51
Статья в формате PDF
173 KB...
21 08 2023 14:18:45
Статья в формате PDF
105 KB...
20 08 2023 4:59:34
В статье изложены результаты исследования содержания таких биоэнергетически активных компонентов-углеводов и липидов в организме Trichocephalus trichiurus,Tr.muris в норме и после применения принятых терапевтических дозах Вермокса, Медамина и Дифезила.
...
19 08 2023 18:54:51
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::