ВЛИЯНИЕ СОСТАВА МИКОФЛОРЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аккредитованная испытательная лаборатория микробиологии пищевых продуктов Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова около 20 лет проводит определение качества кондитерских изделий по микробиологическим критериям. Одним из направлений является изучение качественного состава микрофлоры. В чистую культуру выделяются наиболее распространенные микроорганизмы. Проводится их идентификация.
Изучение качественного состава микрофлоры показывает определенную стабильность бактериальной микрофлоры с наличием хаpaктерных представителей в различных группах кондитерских изделий. Типичными представителями бактериальной микрофлоры сахаристых кондитерских изделий являются спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно анаэробные бактерии из родов Bacillus, Proteus др. Микофлора представлена преимущественно родами: Aspegillus, Penicillium, Mucor, Rhizopus. Достаточно распространены плесневые грибы родов: Acremonium, Pacilomycеs, Cladosporium, Chaetomium и др. Идентификация выделяемых штаммов показывает, что достаточное распространение имеет Asp. flavus, встречается Asp. fumigatus. Эти аспергиллы относятся к 3 группе патогенности и могут оказывать непосредственное влияние на безопасность кондитерских изделий.
Нормирование качественного состава микофлоры с выделением отдельных опасных представителей призвано обеспечить безопасность кондитерских изделий. Отсутствие токсинов при наличии жизнеспособных потенциальных токсинообразователей в продукте не гарантирует его полную микробиологическую безопасность. Попадание таких микроорганизмов в макроорганизм, особенно детский и с ослабленным иммунитетом, может привести к нарушению процессов нормальной жизнедеятельности.
Статья в формате PDF
101 KB...
20 04 2025 14:31:33
Статья в формате PDF
117 KB...
19 04 2025 1:19:29
Статья в формате PDF
109 KB...
18 04 2025 19:46:19
Статья в формате PDF
125 KB...
17 04 2025 17:33:33
Статья в формате PDF
122 KB...
16 04 2025 19:34:57
Статья в формате PDF
106 KB...
15 04 2025 0:46:41
Статья в формате PDF
114 KB...
14 04 2025 20:13:10
Статья в формате PDF
183 KB...
13 04 2025 22:19:33
Статья в формате PDF
121 KB...
12 04 2025 18:27:38
Статья в формате PDF
126 KB...
11 04 2025 21:17:36
Измерена подъемная сила, создаваемая скошенным экранированным кольцевым крылом. Показано, что экспериментальные результаты удовлетворяют свойству автомодельности.
...
10 04 2025 18:32:49
Статья в формате PDF
262 KB...
09 04 2025 19:59:42
Статья в формате PDF
122 KB...
08 04 2025 18:22:26
Статья в формате PDF
117 KB...
07 04 2025 14:51:20
Статья в формате PDF
1728 KB...
06 04 2025 5:37:21
Статья в формате PDF
111 KB...
03 04 2025 13:55:21
Статья в формате PDF
132 KB...
02 04 2025 20:10:48
Статья в формате PDF
100 KB...
01 04 2025 6:35:36
Статья в формате PDF
121 KB...
31 03 2025 23:51:24
Статья в формате PDF
132 KB...
30 03 2025 18:13:54
Статья в формате PDF
121 KB...
29 03 2025 5:19:33
Статья в формате PDF
111 KB...
28 03 2025 21:12:50
Статья в формате PDF
170 KB...
27 03 2025 4:42:33
Статья в формате PDF
112 KB...
24 03 2025 11:54:48
Статья в формате PDF
227 KB...
23 03 2025 0:23:51
Статья в формате PDF
143 KB...
22 03 2025 1:34:39
Статья в формате PDF
109 KB...
19 03 2025 4:46:33
Статья в формате PDF
736 KB...
18 03 2025 22:50:11
Статья в формате PDF
104 KB...
16 03 2025 5:44:33
Статья в формате PDF
100 KB...
15 03 2025 14:33:40
14 03 2025 17:34:43
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::