НРАВСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ УЧЕНИКА К УЧИТЕЛЮ
Обучение в школе дети воспринимают по-разному. Ленивые школьники считают, что обучающий материал должен сам по себе работать без изучения. Другие считают, что школьная программа для них тяжелая. Некоторые считают, что школьный материал нужно только зубрить без понимания смысла изучаемых предметов. Заучивание учебного материала без понимания предмета может привести к не правильному пониманию смысла знаний, которые изучают ученики. Все изученные знания могут применяться пpaктически. Зазубренные знания тяжело применить пpaктически, потому что они как стихи на иностранном языке, не имеющие перевода. Только немногие школьники интуитивно считают, что знания им нужны для дальнейшей жизни. Им интересно изучать то, чего они не знают. Для них знания - это своеобразный подвиг, достигать те вершины мудрости, которые они раньше не знали.
Обучающий материал без изучения не сможет дать школьнику нужные знания. Все, кто считает, что может закончить обучение в школе без изучения предметов, ошибается. Настоящий учитель любой обучающий материал преподнесет так, чтобы в школе смог понять каждый ученик. Учитель тоже был когда-то учеником и его знания всегда должны быть выше изучаемого материала для учеников. Если ученик хочет знать больше учителя, то он не должен ставить себя преждевременно учителем и выше учителя, у которого учится. Возвышение себя над учителем с целью опозорить, унизить учителя и его нравственную школу, вернет ученика на то место, где он должен признать свои ошибки.
Обучающий школьный материал будет тяжело изучаться в том случае, если ученик считает себя невезучим, маленьким, неполноценным, не желающим взрослеть, так как все взрослые в свое время изучали школьный материал. Тяжело будет обучаться школьникам, которые захотят использовать школу и учителя в своих безнравственных целях. Для этих учеников учитель и школа являются няньками, раскрывающими одно за другим безнравственные действия своих школьников. Раскрытие безнравственных поступков у учеников вызывает обиды на своих учителей, вместо того, чтобы быть благодарными школе, так как не раскрытое безнравственное поведение может дать следующие преступные действия с психическими и физическими болезнями и увечьями.
Для кого-то потерять совесть невозможно, так как совесть неотделима от человека. Для других потеря совести считается нормой потому, что жить без совести легко и проще. Сама совесть как предмет не изучается, потому что она невидима, её нельзя ощутить со стороны, но можно чувствовать делами. Симптомы потери совести: нежелание расти духовно, всем хочется навредить. Ложь, клевета для безнравственных норма жизни. Такие люди нецензурно выражаются, считают себя выше других, постоянно обвиняют других, стараются навредить окружающим, а значит в первую очередь себе. Потерявшие совесть считают, что все, что они делают, для них будет безнаказанно. Потеря совести не является врожденной, но приобретается безнравственным опытом и является заболеванием. Медицина такого диагноза не знает. Он появляется при неправильном воспитании ребенка, когда родители позволяют ребенку капризничать, безнравственно жить, быть истериком. Из-за эгоистического настроя ребенка по отношению к окружающему миру он теряет правильную ориентацию в своей жизнедеятельности. К взрослым ребенок относится как к нянькам, как к исполнителям своих капризов. Лечение таких больных начинается с разъяснения последствий за любое безнравственное действие. Обычно все эти разъяснения подтверждаются жизнью сильным назиданием (неприятностями и болезнями, причем пpaктически неизлечимыми так как, чтобы выздороветь нужно убрать причину действия). Обычно первопричина либо забывается, либо не всегда поддается изменению в лучшую сторону, а поэтому с потерянной совестью лечатся годами, потому что разбалансировали свой организм на конкретной ситуации.
Человеческий организм не может жить без совести, потому что совесть - это составляющая часть. Она выполняет свою невидимую функцию в организме, также как физические руки, ноги. В каждом организме дела, совершенные по совести, не приводят к болезням и негативным действиям.
Школьные годы проходят в самый лучший период времени, когда школьники взрослеют и становятся мудрее. Старшие ученики по-разному вспоминают события происшедшие в младших классах. В одних случаях помнят учёбу с обидой, потому что были какие-то неприятности, в других случаях школьные годы вспоминаются с юмором или радостью, в третьих случаях вспоминают обучение в школе с уважением к учителю, как взрослые, потому что считают, что учиться в школе важно для науки и страны. Эти ученики глобально мыслят, не по годам взрослые, исполнительные и трудолюбивые. В некоторых случаях школьные годы проходят как во сне с хорошими или плохими эпизодами.
Чтобы быстрее и лучше запоминался учебный материал, школьники должны научиться правильно распределять свое рабочее время. Школьник должен помогать учителю усваивать новый материал. Для этого нужно научиться почитать учителя, дающего знания (здесь не говорится о глупом поклонении). Каждый ученик соответствует своему учителю. Если ученик считает, что учитель недостаточно компетентен в знаниях, это значит, что ученику нужно быть еще лучше, чтобы понять, о чём говорит учитель, либо дополнительно заниматься самому или попросить помощи у тех, кто данный учебный материал хорошо усвоил. Если учесть, что из года в год каждый учитель изучает одни и те же предметы, то, конечно же, за это время учитель выучил то, что преподает.
Некоторые ученики считают себя обиженными учителями, и пока они вместо своего обучения обижаются на учителя, могут потерять время, здоровье и правильные отношения к учителю и обучаемому материалу. Школьная программа рассчитана, чтобы каждый школьник умел расширить свой диапазон обучения, стать мудрее и продолжить свое обучение в следующем старшем учебном заведении.
Неподготовленные к школе ученики всегда думают, что школьный материал им не пригодится в будущем. Некоторые хотят просидеть в школе с невыученными уроками, а затем сказать, что виноваты учителя и школа. Ученики забывают, что с обучением нового поколения учитель тоже совершенствуется, увеличивает свой опыт и методы обучения. В норме вместе с учениками растет грамотность учителя, конечно же, любому учителю неприятно, что его ученики не усваивают материал, подготовленный для их возраста. Это бывает потому, что ученики не хотят обучаться в школе, либо у школьников существуют отставания в возрасте. Возможны и другие причины.
Чаще и ученик, и учитель после общения друг с другом бывают замученные, подавленные, сонливые, сильно устают и теряют здоровье. Такие общения могут привести к хроническим болезням и инвалидности. В радости ученик больше познает и воспринимает правильно учителя. Учебный процесс должен приносить радость для учителя и для ученика - это говорит о здоровом отношении ученика с учителем и о здоровом грамотном отношении к своему образованию.
Статья в формате PDF
109 KB...
09 07 2025 0:56:40
Проведено изучение показателей агрегационной активности тромбоцитов у 126 пациентов, находившихся на лечении с диагнозом острый панкреатит. Из общего количества пациентов нетяжелое течение острого панкреатита отмечено у 67 (53,1 %) больных, не тяжелое у 59 (46,8 %) пациентов. Установлено, что не зависимо от тяжести течения, отмечается усиление агрегационной активности тромбоцитов, которые полностью восстанавливаются к пятнадцатым суткам при нетяжелом течение острого панкреатита и частично при тяжелом течении этого заболевания.
...
08 07 2025 6:58:35
Статья в формате PDF
118 KB...
07 07 2025 22:12:17
06 07 2025 8:31:44
Статья в формате PDF
116 KB...
05 07 2025 4:32:31
Статья в формате PDF
146 KB...
04 07 2025 16:27:58
Статья в формате PDF
221 KB...
03 07 2025 13:41:44
Статья в формате PDF
365 KB...
02 07 2025 1:12:16
Статья в формате PDF
113 KB...
01 07 2025 18:26:51
С экологических позиций излагается представление о человеке как метасистеме, состоящей из макроскопического (тело) и микроскопического (микробиота) компонентов. Последний определяется как биоценоз микроорганизмов — бактерий, простейших, микроскопических грибов и вирусов, встречающийся у здоровых людей. Приводятся некоторые количественные хаpaктеристики микробиоты человека: общее число микроорганизмов, суммарная биомасса, процентное содержание облигатной, факультативной и транзиторной составляющих, время, за которое происходит смена генерации микроорганизмов. Рассматриваются главные системоообразующие факторы, обеспечивающие целостность микробиоты: структурный, метаболический, генетический и информационный. Анализируются взаимоотношения микробиоты и макроорганизма в нормальных физиологических условиях и при патологии. Обсуждаются механизмы развития дисбиозов и патогенетически обоснованные подходы к их коррекции.
...
30 06 2025 4:11:18
Статья в формате PDF
447 KB...
29 06 2025 11:42:13
Статья в формате PDF
121 KB...
28 06 2025 7:37:31
Статья в формате PDF
122 KB...
27 06 2025 12:38:41
В северо-восточных предгорьях Алтая на междуречье Бии и Катуни скважиной вскрыты плиоценовые озерные отложения. Литологические, минералогические, геохимические особенности этих отложений и ископаемая фауна моллюсков указывают на значительное похолодание и увлажнение климата по сравнению с теплым и аридным позднемиоценовым временем. По температурным условиям климат плиоцена мог быть близким современному климату в этом районе, но с годовым количеством осадков в два раза ниже.
...
26 06 2025 18:53:24
Статья в формате PDF
110 KB...
25 06 2025 6:42:47
Статья в формате PDF
254 KB...
24 06 2025 17:13:32
23 06 2025 0:19:44
Статья в формате PDF
134 KB...
22 06 2025 17:26:40
Статья в формате PDF
251 KB...
21 06 2025 22:34:24
Статья в формате PDF
127 KB...
20 06 2025 21:55:37
Предпосылками для использования лигандов соматостатиновых рецепторов в гастроэнтерологии являются существующие представления о биологических и фармакологических эффектах соматостатина и его аналогов. Нейропептид и его аналоги индуцируют ряд физиологических реакций и в их числе эффект угнетения панкреатической секреции. Соматостатин и октреотид могут модулировать продукцию цитокинов, снижать влияние токсинов на клетки печени, желудка и панкреатические ациноциты, влиять на панкреатический кровоток. Неодинаковый хаpaктер лиганд-рецепторного взаимодействия соматостатина и октреотида с разными подтипами SST-рецепторов обуславливают различия их биологических эффектов.
...
19 06 2025 23:46:57
Статья в формате PDF
224 KB...
18 06 2025 3:58:53
С экологических позиций излагается представление о человеке как метасистеме, состоящей из макроскопического (тело) и микроскопического (микробиота) компонентов. Последний определяется как биоценоз микроорганизмов — бактерий, простейших, микроскопических грибов и вирусов, встречающийся у здоровых людей. Приводятся некоторые количественные хаpaктеристики микробиоты человека: общее число микроорганизмов, суммарная биомасса, процентное содержание облигатной, факультативной и транзиторной составляющих, время, за которое происходит смена генерации микроорганизмов. Рассматриваются главные системоообразующие факторы, обеспечивающие целостность микробиоты: структурный, метаболический, генетический и информационный. Анализируются взаимоотношения микробиоты и макроорганизма в нормальных физиологических условиях и при патологии. Обсуждаются механизмы развития дисбиозов и патогенетически обоснованные подходы к их коррекции.
...
17 06 2025 18:53:57
Статья в формате PDF
392 KB...
16 06 2025 2:48:52
Статья в формате PDF
198 KB...
15 06 2025 13:52:51
Статья в формате PDF
280 KB...
14 06 2025 19:32:18
Статья в формате PDF
142 KB...
13 06 2025 1:53:11
Статья в формате PDF
117 KB...
12 06 2025 0:55:44
Статья в формате PDF
225 KB...
10 06 2025 3:11:53
Статья в формате PDF 136 KB...
09 06 2025 17:11:26
Статья в формате PDF
139 KB...
08 06 2025 1:39:20
Статья в формате PDF
133 KB...
07 06 2025 3:53:20
Статья в формате PDF
276 KB...
05 06 2025 2:22:13
Статья в формате PDF
302 KB...
04 06 2025 5:37:31
Статья в формате PDF
123 KB...
03 06 2025 4:30:52
Статья в формате PDF
107 KB...
02 06 2025 8:13:47
Статья в формате PDF
100 KB...
01 06 2025 8:53:47
Статья в формате PDF
126 KB...
31 05 2025 16:58:56
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::