СПЕЦИФИКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОЛИГОПОЛИСТИЧЕСКИХ СТРУКТУР НА РЫНКЕ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

СПЕЦИФИКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОЛИГОПОЛИСТИЧЕСКИХ СТРУКТУР НА РЫНКЕ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ

СПЕЦИФИКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОЛИГОПОЛИСТИЧЕСКИХ СТРУКТУР НА РЫНКЕ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ

Теунаев Д.М. Статья в формате PDF 98 KB

Анализ устойчивых процессов в мировой экономике, энергетических программ различных стран и состояние научных исследований указывает на неизбежность в первой половине ХХI в. увеличения энергопотрeбления. Согласно прогнозу в ближайшие десятилетия наиболее быстрый рост использования энергетических ресурсов будет наблюдаться в 2007-2012 гг., после чего начнется его замедление. Совокупное потрeбление энергии возрастет к 2030 г. до 20,3 млрд т у.т. В структуре топливно-энергетического баланса произойдет повышение доли газа при уменьшении доли угля и атомной энергии.

До 2010 г. будет продолжен начавшийся в 2004 г. рост потрeбления нефти в результате быстрой модернизации ряда крупных стран АТР (Китай, Индия и др.). В последующем, по мере технологического насыщения спроса в АТР, рост замедлится, а после 2025 г. стабилизируется глобальное потрeбление нефти. Потрeбление газа будет возрастать быстрыми темпами на протяжении всего периода за счет расширения его использования в энергетике и коммунально-бытовой сфере.

Перспективные уровни добычи нефти в России будут определяться качеством разведанной сырьевой базы, уровнем мировых цен на жидкое топливо, объемом внутреннего спроса, уровнем развития трaнcпортной инфраструктуры, налоговыми условиями и научно-техническими достижениями в разведке и разработке месторождений. Инвестиции для реализации намеченных целей в нефтяном комплексе до 2020 г. составят 96-213 млрд дол. Основными источниками капитальных вложений выступят собственные средства вертикально-интегрированных компаний. При освоении новых районов добычи целесообразно привлечение кредитных средств на условиях проектного финансирования.

Интересы России при развитии систем трaнcпорта нефти и газа заключаются в максимальном использовании существующей на российской территории и создании новой нефте- и газотрaнcпортной инфраструктуры, в переориентации при необходимости части потоков нефти, а после 2015 г. - и газа с высококонкурентных европейских рынков на быстрорастущие рынки АТР и емкий рынок Северной Америки, в том числе с использованием схем замещения, а также в минимизации экономических и политических рисков при реализации этих проектов. Приоритетными маршрутами для развития инфраструктуры трaнcпорта нефти и газа должны стать балтийское, северное и восточное направления.

Приступая к описанию процессов моделирования и выбора стратегии ЕМ в условиях глобализирующейся экономики, заметим, что моделирование - распространенный инструмент в современной теоретической экономике.

Моделирование представляет собой метод исследования объекта, который основан на создании и последующем анализе искусственного объекта (объекта-посредника), имеющего определенное существенное сходство с реальным объектом и обладающего рядом свойств последнего. Такой объект-посредник называется моделью объекта. Модель описывается с использованием специального языка. По языку представления экономические модели подразделяют на вербальные (словесно-описательные), математические и графические, встречаются и смешанные модели. В макро- и мегаэкономике используются все типы моделей, однако приоритетной считается вербальная вследствие ее трaнcпарентности.

Заметим, что модель как инструмент теоретической экономики не отражает всех процессов, протекающих в рамках экономического прострaнcтва, но, не претендуя на всесторонность охвата действительности, она высвечивает именно ключевые зависимости.

Таким образом, формирование динамической устойчивости олигополистических структур, функционирующих на рынке нефти и нефтепродуктов в пределах их реформирования, имеет большое значение для решения проблем организации конкуренции, иначе дезинтеграция теряет всякий смысл. Считаем целесообразным обеспечение свободного доступа предприятий к сетевым структурам и  устранение входных барьеров.



РОЛЬ МИКРОРНК В РЕГУЛЯЦИИ ЦИРКАДИАННЫХ РИТМОВ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ

РОЛЬ МИКРОРНК В РЕГУЛЯЦИИ ЦИРКАДИАННЫХ РИТМОВ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ В настоящем обзоре проанализированы и обобщены современные данные о роли микро-РНК (miРНК) в тонкой подстройке циркадианных биологических часов (БЧ) на уровне центрального осциллятора (супрахиазматических ядер гипоталамуса, СХЯ) и в периферических тканях и органах. Обсуждаются механизмы воздействия miРНК (miR-132, miR-216, miR-182, miR-96, miR-122, miR-141, miR-192/94, miR-206) на этапы экспрессии ключевых генов БЧ. Продемонстрировано опосредованное этим влияние miРНК на параметры циркадианного ритма (период, амплитуда, фазовый ответ на внешний световой сигнал), а также участие данных процессов в модуляции физиологических ритмов на более высоких уровнях организации млекопитающих. ...

05 12 2023 21:12:54

ТРУБНИКОВ ГЕРМАН АЛЕКСАНДРОВИЧ

ТРУБНИКОВ ГЕРМАН АЛЕКСАНДРОВИЧ Статья в формате PDF 83 KB...

02 12 2023 14:58:58

СОВРЕМЕННОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В КОНТЕКСТЕ ОЦЕНОК И СУЖДЕНИЙ СОВРЕМЕННИКОВ

СОВРЕМЕННОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В КОНТЕКСТЕ ОЦЕНОК И СУЖДЕНИЙ СОВРЕМЕННИКОВ Уникальность того или иного исторического события или явления определяется степенью его «вписанности» в процесс исторического развития. С этой точки зрения история Гражданской войны в России еще долгое время будет предметом жарких споров и многочисленных дискуссий как зарубежных, так и отечественных историков. Ведь, при изучении российской истории в период с 1917 по 1920 гг. сложно использовать как «военные», так и «гражданские» схемы анализа развития основных событий и процессов, они не могут дать исчерпывающего ответа на главный вопрос – почему личная безопасность человека и его выживания были главным мерилом всех ценностей российской государственности в 1917 – 1920 гг. Поэтому поиски ответов на сущностные проблемы понимания феномена Гражданской войны в России лежат в оценочных хаpaктеристиках современников революционных событий начала ХХ в., которые так или иначе связаны с определением государственной самоидентификации. ...

01 12 2023 22:46:28

ЭКОЛОГИЯ, ТЕХНОГЕННАЯ ПАТОЛОГИЯ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ РАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО РЕГИОНА

ЭКОЛОГИЯ, ТЕХНОГЕННАЯ ПАТОЛОГИЯ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ РАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО РЕГИОНА Представлены данные распространенности производственно обусловленной патологии на территории Свердловской области. Дана оценка качеству жизни и уровня адаптации к повреждающим факторам производственной среды у рабочих криолитового производства. Показано, что техническое загрязнение окружающей среды нeблагоприятно сказывается на адаптивных возможностях человека и снижает качество его жизни ...

22 11 2023 1:24:12

ЯЗЫКОВАЯ ПОЛИТИКА ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЯЗЫКОВАЯ ПОЛИТИКА ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ Статья в формате PDF 165 KB...

19 11 2023 15:26:35

ЦЕНТИЛИ В КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКЕ ТРУДА ИНТЕРНА

ЦЕНТИЛИ В КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКЕ ТРУДА ИНТЕРНА Статья в формате PDF 132 KB...

17 11 2023 18:57:20

ВЛАГАЛИЩНАЯ ЛАЗЕРОПУНКТУРА

ВЛАГАЛИЩНАЯ ЛАЗЕРОПУНКТУРА Статья в формате PDF 135 KB...

15 11 2023 10:22:23

ПРОБЛЕМЫ АРАЛЬСКОГО МОРЯ

ПРОБЛЕМЫ АРАЛЬСКОГО МОРЯ Статья в формате PDF 100 KB...

12 11 2023 9:21:24

ПРАВОСЛАВИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

ПРАВОСЛАВИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ Статья в формате PDF 124 KB...

11 11 2023 0:12:53

О НЕКОТОРЫХ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ В ОБУЧЕНИИ ФИЗИКЕ

О НЕКОТОРЫХ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ В ОБУЧЕНИИ ФИЗИКЕ Статья в формате PDF 112 KB...

10 11 2023 20:57:40

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ КАМЕРИН

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ КАМЕРИН Статья в формате PDF 91 KB...

04 11 2023 15:18:24

АНТИМИКРОБНЫЕ ПОТЕНЦИИ ЛИНИМЕНТА ЦИКЛОФЕРОНА

АНТИМИКРОБНЫЕ ПОТЕНЦИИ ЛИНИМЕНТА ЦИКЛОФЕРОНА Статья в формате PDF 193 KB...

01 11 2023 17:10:18

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::