ПИЩЕВАЯ, ПЫЛЬЦЕВАЯ И ЛЕКАРСТВЕННАЯ АЛЛЕРГИЯ: ВОЗМОЖНЫЕ ПЕРЕКРЕСТНЫЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
По данным эпидемиологических исследований отмечается непрерывный рост аллергических заболеваний с различным спектром сенсибилизации. Нами изучались Возможные варианты возникновения перекрестных аллергических реакций у пациентов с поллинозом и пищевой аллергией, в том числе при применении лекарственных средств растительного происхождения. Всего обследовано 347 человек. Полученные результаты доказанных перекрестно-реагирующих детерминант представляют немалый интерес. Так, у пациентов при сенсибилизаци к пыльце семейства злаковых в 44% случаев было отмечено возникновение аллергических реакций при употрeблении хлебобулочных изделий, круп (манная, овсяная, пшеничная), колбасных изделий, соусов, пива, щавеля, молодого картофеля, отваров овса и кукурузного рыльца. У пациентов при аллергии к представителям семейства сложноцветных (полынь, амброзия) в 57% случаев отмечалась реакция на семечки, халву, майонез, арбузы, дыни, бананы, ленитол, отвары ромашки, тысячелистника, лопуха, пижмы, календулы, череды, мать-и-мачехи, девясила. При повышенной чувствительности к представителям пасленовых около 40% больных дали реакцию при употрeблении картофеля, перца, баклажанов, томатов, препаратов красавки, солутана и беллатаминала. Популярность продуктов из сои, дала основание подробно изучить возможные перекрестные реакции при сенсибилизации к семейству бобовых. Результатом чего стали рекомендации по осторожному употрeблению гороха, арахиса, фасоли, сои, корня солодки (глицирам), грудного сбора, термопсиса, так как у 63% из этой группы были замечены различные проявления аллергии. При наличии аллергии к прочим пищевым и пыльцевым аллергенам, так же возможны перекрестные аллергические реакции, возникающие, скорее всего, за счет идентичных антигенных детерминант между разными видами небактериальных аллергенов. Интенсивность и степень выраженности их проявлений различна: от значительной до полного отсутствия.
Статья в формате PDF
346 KB...
11 07 2025 21:18:12
Статья в формате PDF
107 KB...
10 07 2025 19:20:58
Статья в формате PDF
126 KB...
09 07 2025 13:52:32
Статья в формате PDF
120 KB...
08 07 2025 8:38:28
Статья в формате PDF
315 KB...
07 07 2025 9:32:56
Статья в формате PDF
129 KB...
06 07 2025 22:51:20
Статья в формате PDF
133 KB...
05 07 2025 8:13:14
Статья в формате PDF
348 KB...
04 07 2025 13:15:22
Статья в формате PDF
111 KB...
02 07 2025 17:12:16
Статья в формате PDF
112 KB...
30 06 2025 0:26:56
29 06 2025 23:50:55
Статья в формате PDF
121 KB...
28 06 2025 6:49:22
Статья в формате PDF
138 KB...
27 06 2025 19:25:12
Статья в формате PDF
181 KB...
26 06 2025 14:42:51
Статья в формате PDF
130 KB...
25 06 2025 18:59:11
Статья в формате PDF
325 KB...
24 06 2025 5:55:57
Статья в формате PDF
104 KB...
23 06 2025 12:33:54
22 06 2025 11:55:19
Статья в формате PDF
181 KB...
21 06 2025 6:23:38
Статья в формате PDF
311 KB...
20 06 2025 15:11:48
Статья в формате PDF
267 KB...
19 06 2025 16:40:26
Статья в формате PDF
361 KB...
18 06 2025 12:45:43
Статья в формате PDF
245 KB...
17 06 2025 20:37:45
Статья в формате PDF
263 KB...
16 06 2025 17:48:45
Статья в формате PDF
130 KB...
15 06 2025 0:54:49
Статья в формате PDF
113 KB...
13 06 2025 6:31:39
Статья в формате PDF
300 KB...
11 06 2025 5:41:14
Статья в формате PDF
103 KB...
10 06 2025 19:31:43
В работе освещены современные представления о питании беременных женщин. Описаны возможные осложнения при нарушении пищевого статуса перед вступлением в бpaк. Показаны пути коррекции питания беременных женщин в первые периоды беременности, которые используются в России и в развитых западных странах.
...
09 06 2025 12:30:38
Статья в формате PDF
103 KB...
07 06 2025 15:28:24
Статья в формате PDF
236 KB...
06 06 2025 6:11:42
Статья в формате PDF
114 KB...
05 06 2025 11:34:34
Статья в формате PDF
114 KB...
04 06 2025 2:19:21
Статья в формате PDF
102 KB...
03 06 2025 22:33:51
Статья в формате PDF
125 KB...
02 06 2025 8:11:57
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::