ИДЕНТИФИКАЦИИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП КАЧЕСТВА МЯСА С ПОМОЩЬЮ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
В качестве объектов исследования использовалось мясное сырье (свинина и говядина) различных производителей. Для оценки качества мяса помимо разработанных методик цифровой обработки использовались традиционные методы органолептического и инструментального контроля. Определяли органолептические показатели мяса, его рН и водосвязывающую способность. Оцифровке с помощью планшетного сканера и цифрового фотоаппарата подвергали мясо, мясной экстpaкт и бульон. Регистрация цветовых хаpaктеристик достигалась построением для оцифрованных изображений, а также их нулевых разностных контрастов яркостных хаpaктеристик и профилей интенсивности. Было установлено, что изображения мяса с признаками PSE и DFD значительно отличается по значению цветовых хаpaктеристик от мяса NOR. Полученные результаты могут быть использованы для разработки метода идентификации различных групп качества мяса.
Статья в формате PDF 199 KB...
11 12 2024 4:36:18
Статья в формате PDF 127 KB...
10 12 2024 14:25:10
Статья в формате PDF 257 KB...
09 12 2024 23:20:56
Статья в формате PDF 207 KB...
08 12 2024 10:58:58
Статья в формате PDF 120 KB...
07 12 2024 10:57:46
Статья в формате PDF 104 KB...
06 12 2024 17:25:37
Статья в формате PDF 263 KB...
05 12 2024 13:44:38
Статья в формате PDF 110 KB...
04 12 2024 18:52:50
Статья в формате PDF 115 KB...
03 12 2024 11:45:11
Статья в формате PDF 112 KB...
02 12 2024 18:43:37
Статья в формате PDF 110 KB...
01 12 2024 11:29:26
Статья в формате PDF 111 KB...
30 11 2024 0:30:44
Статья в формате PDF 239 KB...
29 11 2024 1:30:26
Статья в формате PDF 321 KB...
27 11 2024 16:45:36
Статья в формате PDF 263 KB...
26 11 2024 4:25:28
Статья в формате PDF 245 KB...
24 11 2024 17:38:14
Статья в формате PDF 122 KB...
23 11 2024 13:39:59
Статья в формате PDF 111 KB...
22 11 2024 20:26:36
Статья в формате PDF 112 KB...
21 11 2024 21:31:10
Статья в формате PDF 261 KB...
20 11 2024 23:22:48
Статья в формате PDF 267 KB...
19 11 2024 22:37:22
Статья в формате PDF 130 KB...
18 11 2024 15:16:19
Статья в формате PDF 174 KB...
17 11 2024 10:45:56
Статья в формате PDF 205 KB...
16 11 2024 14:28:45
Статья в формате PDF 111 KB...
15 11 2024 4:46:31
14 11 2024 19:51:10
Химическая подготовка студентов медицинского вуза в значительной степени влияет на качество медицинского образования. Модульная структура курса общей химии для медиков, методическая система обучения, предложенные и внедренные на кафедре общей химии Кубанской государственной медицинской академии, позволяют создать условия для того, чтобы общая химия играла значимую роль в подготовке высококвалифицированного врача, в развитии и воспитании личности будущего медика. ...
13 11 2024 5:29:14
Статья в формате PDF 188 KB...
11 11 2024 1:24:20
Статья в формате PDF 116 KB...
10 11 2024 11:39:34
Статья в формате PDF 257 KB...
08 11 2024 10:10:19
В статье рассмотрено негативное воздействие отвалов на окружающую среду. Описаны основные явления, возникающие с появлением отвала и их вредное воздействие. Предложены пути предотвращения эрозионных процессов. Описаны мероприятия для сбора и отвода поверхностного стока вод с отвалов. Рассмотрено самовозгорание отвалов и предложена селективная отсыпка их горизонтальными слоями. ...
06 11 2024 9:16:35
Статья в формате PDF 102 KB...
05 11 2024 1:56:56
04 11 2024 15:12:56
Статья в формате PDF 148 KB...
03 11 2024 1:46:49
Статья в формате PDF 258 KB...
02 11 2024 23:27:58
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::