ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРАОСНОВА ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
Если взять религиозный аспект духовно-нравственного воспитания, то он направлен на очищение души человека, с помощью религиозных канонов, то есть на экологию человека. Древняя языческая религия в какой-то степени объединяла все народы, но сам человек был крайне зависим от явлений природы. В процессе эволюции шло развитие и расширение мыслительной способности человека, появились новые религии: православие, ислам, иудаизм и др., которые в свое время как бы разъединили народы. Вместе с тем сейчас все едины во мнении, что основой всего является единый творец, который регулирует все действия в окружающей среде. Именно религиозные каноны христианства, ислама и других религий в переломные моменты как северокавказской, так и российской истории консолидировали вокруг себя единоверцев, представителей разных народов, поколений и социальных слоев. Но влияние религий на духовно-нравственное развитие общества в то время было малоэффективным в силу малообразованности, как священнослужителей, так и всего общества. В свое время великий ученый В.Вернадский писал: «Удивительно, как неглубоко даже широко образованные люди вдумываются в проблему Бога. Человек, искренне верующий и глубоко чувствующий бытие, будет ли это глубина Природы или человеческой души, может быть всякой религии и принимать всю пользу научного знания».
Каноны любой религии призывают к доброте, взаимоуважению, взаимопомощи, то есть к экологии души разумного человека. Но все они, как показала история, самостоятельно не могут изменить структуру человеческой души, а тем более его физическое состояние - требуются и другие механизмы, которые регулируются научными знаниями о природе и психофизическом состоянии индивида. Поэтому человечество для своего выживания и самосохранения должно объединиться, чтобы решить проблему воспитания в себе нового мировоззрения, тогда у человека появится потребность изменить себя и свое отношение к окружающей среде и к другим людям, то есть обрести экологическую культуру.
Статья в формате PDF
117 KB...
15 02 2025 4:58:14
Статья в формате PDF
140 KB...
14 02 2025 3:23:31
Статья в формате PDF
267 KB...
13 02 2025 9:51:13
Статья в формате PDF
263 KB...
12 02 2025 21:41:45
Статья в формате PDF 235 KB...
11 02 2025 15:45:24
Статья в формате PDF
101 KB...
10 02 2025 15:38:43
Статья в формате PDF
333 KB...
08 02 2025 11:39:37
Статья в формате PDF
101 KB...
07 02 2025 2:21:31
06 02 2025 13:48:55
Статья в формате PDF
129 KB...
05 02 2025 15:38:24
Статья в формате PDF
254 KB...
04 02 2025 7:54:48
Статья в формате PDF
106 KB...
03 02 2025 7:38:27
01 02 2025 9:10:31
Статья в формате PDF
241 KB...
31 01 2025 12:27:20
Статья в формате PDF
210 KB...
29 01 2025 8:35:43
Статья в формате PDF
258 KB...
27 01 2025 0:56:13
Статья в формате PDF
122 KB...
26 01 2025 12:47:36
Статья в формате PDF
300 KB...
25 01 2025 5:12:24
Статья в формате PDF
102 KB...
24 01 2025 12:10:22
Статья в формате PDF
264 KB...
23 01 2025 20:46:22
Статья в формате PDF
120 KB...
21 01 2025 17:58:32
Статья в формате PDF
122 KB...
20 01 2025 11:58:44
Статья в формате PDF
119 KB...
19 01 2025 18:43:12
Статья в формате PDF
114 KB...
17 01 2025 13:22:48
Статья в формате PDF
139 KB...
16 01 2025 5:38:15
Статья в формате PDF
195 KB...
15 01 2025 22:41:51
14 01 2025 11:29:18
В работе выполнен анализ качества и экологической безопасности типичных видов продукции предприятий быстрого обслуживания, с использованием детерминистических математических моделей и показана их адекватность реальным процессам изменения качества и экологической безопасности продукции.
Питание является важнейшим фактором воздействия окружающей среды на человека. Оценка экологической безопасности продуктов питания является актуальной задачей. В работе использованы математические модели накопления вредных веществ в продукции предприятий быстрого обслуживания в зависимости от определяющих факторов и коэффициент экологической безопасности в детерминистической постановке. К определяющим факторам отнесены: время до реализации готового продукта, качество масла, используемого для фритюра, выражающееся в количестве предшествующих циклов нагрева, и время хранения ингредиентов для приготовления продукта. Выполнен численный анализ качества и экологической безопасности типичных представителей продуктов предприятий быстрого обслуживания в зависимости от определяющих факторов.
...
13 01 2025 16:21:28
Статья в формате PDF
237 KB...
12 01 2025 5:35:48
Статья в формате PDF
170 KB...
10 01 2025 17:21:20
Статья в формате PDF
212 KB...
09 01 2025 11:24:28
Статья в формате PDF
116 KB...
08 01 2025 19:18:47
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::