ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОГО БЕЛКОВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ НА АРОМАТ И ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ СДОБНЫХ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Нами предлагается использование комплексного белкового обогатителя состоящего из люпиновой муки и сухого белкового полуфабриката в технологии сдобных сухарных изделий.
Биологическая ценность определяется аминокислотным составом белка и его перевариваемостью в желудочно - кишечном тpaкте человека. Степень атакуемости белков сдобных сухарей оценивали по нарастанию продуктов гидролиза (тирозина) в результате ферментативного гидролиза под действием ферментов пепсина и трипсина. Интенсивность накопления тирозина от продолжительности гидролиза представлена в таблице 1.
Таблица 1. Изменение концентрации свободного тирозина во время гидролиза, мг/см3
Проба |
Время гидролиза, ч |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Контроль |
21 |
30 |
40 |
51 |
60 |
67 |
Проба 1 |
25 |
34 |
50 |
57 |
64 |
74 |
На первом часе гидролиза пепсином интенсивность накопления тирозина в опытной пробе выше по сравнению с контролем. На втором и третьем часах ферментативного переваривания интенсивность гидролиза в контрольной пробе уменьшилась в большей степени, так как, по всей видимости, доступного субстрата для действия пепсина становится меньше. В опытной пробе субстрат доступен для фермента и нарастание продуктов гидролиза происходит более интенсивно и равномерно на протяжении всего времени переваривания системой пепсин - трипсин. Увеличение степени гидролиза белков опытной пробы сдобных сухарей обусловлено улучшением их структурно-механических свойств, обусловливающие доступность белковых компонентов действию пепсина и трипсина.
Тестирование аромата готовой продукции при разработке новой рецептуры изготовления сдобных пшеничных сухарей с применением метода сенсорометрического пъезокварцевого микровзвешивания увеличивает объективность оценки влияния новых компонентов на органолептические показатели продукта и позволяет хаpaктеризовать аромат и его изменение количественно.
Аналитическим сигналом матрицы сенсоров является набор откликов, которые представлены в виде «визуальных отпечатков» (круговая лепестковая диаграмма). Исследован аромат готовых изделий при хранении. Установлено, что при 24 - и, 36-ти ч хранении площадь «визуальных отпечатков» сдобных сухарей с добавлением комплексного белкового обогатителя значительно больше площади «визуальных отпечатков» аромата контрольных проб.
Таблица 2. Площади визуальных отпечатков матрицы сенсоров в парах сдобных сухарей
Время хранения,ч |
Площадь визуальных отпечатков S, мм2 |
Эффект |
|
Сухари «Осенние» (контроль) |
Сухари «Престиж» (опыт) |
||
24 ч |
98 |
135 |
+38 % |
36 ч |
74 |
112 |
+51 % |
Статья в формате PDF
142 KB...
04 06 2023 3:15:36
Статья в формате PDF
108 KB...
03 06 2023 23:55:24
Статья в формате PDF
130 KB...
02 06 2023 7:45:40
Статья в формате PDF
132 KB...
30 05 2023 15:40:41
Статья в формате PDF
258 KB...
29 05 2023 6:24:49
Статья в формате PDF
150 KB...
27 05 2023 12:12:13
Статья в формате PDF
218 KB...
26 05 2023 12:58:39
Статья в формате PDF
114 KB...
24 05 2023 1:49:21
Статья в формате PDF 99 KB...
23 05 2023 9:29:25
Статья в формате PDF
266 KB...
21 05 2023 16:48:39
Статья в формате PDF
122 KB...
20 05 2023 3:42:27
Статья в формате PDF
108 KB...
19 05 2023 15:22:26
Установлено, что замачивание семян пяти сортов огурца в растворах биопрепаратов: альбит, биогумус, гумми, положительно влияет на повышение энергии прорастания , всхожести и роста корневой системы. Особенно эффективны биогумус и гумми на сортах Чистые пруды и Гектор.
...
18 05 2023 19:44:51
Статья в формате PDF
245 KB...
17 05 2023 8:41:17
Статья в формате PDF
122 KB...
16 05 2023 21:41:41
Статья в формате PDF
130 KB...
15 05 2023 18:37:28
Статья в формате PDF
280 KB...
14 05 2023 6:29:56
13 05 2023 3:32:23
Статья в формате PDF
172 KB...
12 05 2023 10:13:54
Статья в формате PDF
126 KB...
11 05 2023 3:34:56
Статья в формате PDF
264 KB...
10 05 2023 23:14:33
Статья в формате PDF
124 KB...
09 05 2023 19:41:15
07 05 2023 18:22:29
Статья в формате PDF
412 KB...
06 05 2023 11:37:29
Статья в формате PDF
176 KB...
05 05 2023 1:56:22
Статья в формате PDF
251 KB...
03 05 2023 9:52:10
Статья в формате PDF
125 KB...
02 05 2023 8:49:22
Статья в формате PDF
108 KB...
30 04 2023 3:50:54
Статья в формате PDF
109 KB...
28 04 2023 11:59:15
Статья в формате PDF
217 KB...
26 04 2023 21:43:39
Статья в формате PDF
119 KB...
25 04 2023 8:53:57
Статья в формате PDF
210 KB...
24 04 2023 13:39:40
Статья в формате PDF
141 KB...
22 04 2023 20:55:30
Статья в формате PDF
181 KB...
21 04 2023 8:19:59
Статья в формате PDF
104 KB...
20 04 2023 4:39:21
Статья в формате PDF
122 KB...
19 04 2023 20:23:55
Статья в формате PDF
314 KB...
18 04 2023 3:29:43
Исторически развитие лесной таксации происходило на основе многовекового позитивного (для лесного хозяйства, также и для леса как экологической системы) опыта взаимодействия людей с деревьями.
Исходя из биотехнического принципа в лесной таксации, показана возможность моделирования возрастных распределений лесных деревьев по сортности бревен, экспертно назначаемых таксатором на стволе растущих деревьев подеревной глазомерной таксацией.
...
17 04 2023 6:21:40
Статья в формате PDF
127 KB...
16 04 2023 18:47:24
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::