ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ – ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ
Основной целью любого общества является улучшение качества жизни людей. Важная составная часть качества жизни - состояние (качество) здоровья человека. Отсюда возникает необходимость создания качественных продуктов питания. Одним из таких продуктов является паштет. Паштеты - это блюда из мясного, рыбного фарша или из фарша домашней птицы и овощей. С целью расширения ассортимента ООО «Старорусский мясной двор», а также получения продуктов с лечебными и диетическими свойствами нами для этого предприятия разработаны продукты следующего ассортимента: паштет рыбный с томатным соусом, паштет рыбный с базиликом, паштет рыбный с крабовым мясом. В настоящее время мы разработали рецептуры паштетов, ТИ и ТУ на их изготовление. В качестве основного сырья для приготовления паштетов нами была выбрана рыба, так как она - источник полноценных белков (16-25 %) и жиров (1-32 %). В ней имеются все необходимые аминокислоты, фосфор, калий, железо, витамины А, D, В, PP. А полезные свойства рыбы давно учитываются диетологами. Благодаря добавлению вышеназванных ингредиентов потребитель получит продукты, обладающие не только лечебными и диетическими свойствами, но и совершенно новым вкусом и более приятным цветом и запахом. Был проведен расчет пищевой, энергетической и биологической ценности 100 г данных продуктов. Анализ результатов проведённых расчётов показал, что повышается энергетическая ценность нового продукта (энергетическая ценность рыбного паштета без добавок - 162,7 ккал), а дополнительные ингредиенты, введённые в его состав, увеличивают содержание незаменимых аминокислот в продукте.
Мы считаем, что разработанные нами паштеты внесут в суточный рацион человека определённую дозу белков, жиров, углеводов, энергии и тем самым дадут возможность обогатить организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Таким образом, новые паштеты не только расширят ассортимент предприятия ООО «Старорусский мясной двор», но и принесут пользу здоровью потребителей.
Работа выполнялась на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329).
Статья в формате PDF 124 KB...
28 03 2024 18:53:10
Статья в формате PDF 154 KB...
27 03 2024 10:29:28
Статья в формате PDF 120 KB...
26 03 2024 12:49:34
Статья в формате PDF 121 KB...
25 03 2024 23:53:35
Статья в формате PDF 116 KB...
24 03 2024 10:53:40
Статья в формате PDF 105 KB...
22 03 2024 19:37:56
Получено, что на 30‒й день холодовой адаптации на низкие дозы норадреналина реактивность системного давления больше контроля, а на большие дозы меньше контроля. Реактивность артерий конечности была на все дозы норадреналина меньше контроля. Нами впервые показано, что прессорное действие норадреналина на периферические артерии уменьшается на все дозы после адаптации к холоду, что способствует большему кровотоку и усилению прогрева тканей. Из данной работы следует, что дозированное действие холодного климата может способствовать уменьшению спазма артерий на норадреналин и поэтому, дозированный холод может помогать в лечении гипертонической болезни. ...
21 03 2024 23:31:34
Стратегия социально-экономического развития РФ поставило на государственном уровне вопрос о достижении нового качества общего образования – готовности и способности учащихся к непрерывному образованию. В настоящее время в соответствии с основными тенденциями развития современного образования меняются целевые, процессуальные и результативные компоненты учебно-воспитательного процесса и прежде всего в начальной школе. ...
20 03 2024 10:16:41
Статья в формате PDF 124 KB...
19 03 2024 8:51:19
Статья в формате PDF 130 KB...
18 03 2024 2:11:56
В статье представлен результат первого в Забайкалье опыта использования в травматологической пpaктике систем трaнcпедикулярной фиксации позвоночника. Проанализировано 12 случаев успешного применения метода. ...
17 03 2024 7:23:14
16 03 2024 1:22:32
Статья в формате PDF 116 KB...
14 03 2024 20:45:50
Статья в формате PDF 112 KB...
13 03 2024 0:58:28
Статья в формате PDF 142 KB...
12 03 2024 22:15:42
Статья в формате PDF 121 KB...
10 03 2024 18:34:58
Статья в формате PDF 124 KB...
08 03 2024 17:33:12
Статья в формате PDF 110 KB...
07 03 2024 12:19:56
Статья в формате PDF 120 KB...
05 03 2024 9:29:45
Статья в формате PDF 103 KB...
03 03 2024 2:56:44
Лимфатическая система с момента закладки является частью единой сердечно-сосудистой системы и образуется в эмбриогенезе путем выключения части первичных вен и их притоков с эндотелиальными стенками из кровотока. Неравномерный рост первичного лимфатического русла с эндотелиальными стенками, в т.ч. путем его частичной магистрализации и редукции, лежит в основе морфогенеза вариабельной дефинитивной лимфатической системы у плодов в прямой связи с закладкой лимфатических узлов. ...
02 03 2024 7:13:29
Статья в формате PDF 315 KB...
28 02 2024 18:21:18
Статья в формате PDF 172 KB...
27 02 2024 20:17:39
26 02 2024 8:38:57
Статья в формате PDF 110 KB...
24 02 2024 16:51:24
Статья в формате PDF 306 KB...
23 02 2024 23:30:56
Статья в формате PDF 104 KB...
22 02 2024 22:59:14
Рассматриваются особенности изменения растительности и почв на протяжении пяти историко-экологических этапов трaнcформации восточноевропейских степей во второй половине голоцена. Получены оценки поступающей в почву фитомассы, величина изымаемой продукции (в массовом выражении и через энергетические эквиваленты), а также величины энергии, формируемой в процессе гумусообразования. Установлено, что за 5000 лет отношение энергии расхода-прихода растительного вещества изменилось от 1:28 до 1:0,4, а ежегодное поступление гумуса в почвы снизилось с 5,4 до 1,6 МДж/кв. м. ...
21 02 2024 16:44:44
Статья в формате PDF 253 KB...
20 02 2024 17:30:41
Статья в формате PDF 107 KB...
19 02 2024 10:46:58
Статья в формате PDF 236 KB...
18 02 2024 0:17:48
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::