ОЧИСТКА СОКОВ САХАРНОГО СОРГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЛОКУЛЯНТОВ
Одной из важнейших отраслей промышленности по выработке новых сахаристых веществ является соргосахарная промышленность, которая дает возможность увеличить количество сахарсодержащих продуктов в нашей стране и при этом, что особенно важно, в районах, в которых ранее не производилось сахара. В соке стeблей сахарного сорго к концу вегетации накапливается до 14-20 % сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы). Среди примесей в соке сорго содержится около 0,2-3 % крахмала, а также высокомолекулярные соединения и вещества коллоидной дисперсности. Эти примеси затрудняют очистку соков, ухудшают фильтрование, замедляют технологические процессы.
Разработана технология переработки сахарного сорго с использованием флокулянтов при очистке производственных соков. Изучено влияние массовой доли флокулянтов ВПК-402 и «Полидез», рН ввода и температурного режима на показатели качества соков.
Установлено, что с увеличением массовой доли флокулянта в соке сорго до определенного значения седиментационные свойства последнего улучшаются. Скорость осаждения максимальна, а осадок наиболее плотный и имеет меньший объем при массовой доле флокулянта ВПК-402 и «Полидез» 0,05 и 0,003 % к массе сока соответственно. Дальнейшее увеличение концентрации флокулянта приводит к росту объёма осадка и снижению скорости осаждения. Установлен также оптимальный температурный режим применения флокулянтов: 50-60 °С.
Предлагается использовать флокулянты на стадии преддефекации сока. Установлено, что наилучший эффект достигается при проведении процесса преддефекации сока сорго при температуре 50 °С с вводом 0,05 % ВПК-402 при рН 8,2.
Разработанная технология получения сиропа сахарного сорго сопряжена с меньшими затратами, чем производство сахара из сахарной свёклы. Полученный продукт - очищенный сироп сахарного сорго представляет собой ценное сырьё для пищевой промышленности.
Статья в формате PDF 110 KB...
28 03 2024 4:16:21
Статья в формате PDF 117 KB...
27 03 2024 19:12:28
Статья в формате PDF 102 KB...
26 03 2024 13:23:48
Статья в формате PDF 144 KB...
25 03 2024 17:55:13
Статья в формате PDF 188 KB...
23 03 2024 12:29:44
Статья в формате PDF 123 KB...
22 03 2024 10:30:28
Статья в формате PDF 140 KB...
21 03 2024 2:29:56
Статья в формате PDF 128 KB...
20 03 2024 20:47:53
Статья в формате PDF 121 KB...
19 03 2024 3:18:20
Статья в формате PDF 206 KB...
18 03 2024 2:44:49
Статья в формате PDF 104 KB...
16 03 2024 7:57:19
Статья в формате PDF 125 KB...
15 03 2024 8:19:20
В работе приведены результаты анализа степеней сингемеробии парциальных флор Якутии в разрезе флористических районов. Отмечается роль географических факторов в формировании групп районов, объединенных по степени сингемеробии флор крупных геоботанических типов. ...
14 03 2024 20:51:31
Статья в формате PDF 276 KB...
13 03 2024 4:11:57
Статья в формате PDF 120 KB...
11 03 2024 20:25:19
Статья в формате PDF 118 KB...
10 03 2024 11:16:53
Данная статья является отчетом о научной деятельности, которая была проведена в рамках диссертационного исследования вопросов российского антимонопольного законодательства. В исследовании затронут ряд хаpaктерных правовых проблем, таких как: различные процедуры антимонопольного контроля в России, причины и условия антимонопольного регулирования экономической концентрации и т.д. В ходе исследования и работы по этой теме были изучены научные статьи и публикации других авторов. Полная библиография приведена в конце статьи, некоторые прямые ссылки можно найти в тексте. ...
09 03 2024 20:45:16
08 03 2024 21:18:43
Статья в формате PDF 138 KB...
07 03 2024 8:40:31
Статья в формате PDF 124 KB...
05 03 2024 6:36:27
Статья в формате PDF 305 KB...
04 03 2024 22:58:49
Статья в формате PDF 130 KB...
03 03 2024 2:42:59
Статья в формате PDF 250 KB...
01 03 2024 19:34:33
29 02 2024 0:37:40
28 02 2024 20:22:54
Статья в формате PDF 138 KB...
27 02 2024 4:58:28
Статья в формате PDF 105 KB...
26 02 2024 15:32:57
Статья в формате PDF 107 KB...
25 02 2024 7:32:10
Статья в формате PDF 147 KB...
22 02 2024 22:24:39
Статья в формате PDF 141 KB...
21 02 2024 23:33:24
Статья в формате PDF 114 KB...
20 02 2024 2:16:40
Статья в формате PDF 211 KB...
19 02 2024 21:44:58
Статья в формате PDF 154 KB...
18 02 2024 13:27:38
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::