ОЧИСТКА СОКОВ САХАРНОГО СОРГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЛОКУЛЯНТОВ
Одной из важнейших отраслей промышленности по выработке новых сахаристых веществ является соргосахарная промышленность, которая дает возможность увеличить количество сахарсодержащих продуктов в нашей стране и при этом, что особенно важно, в районах, в которых ранее не производилось сахара. В соке стeблей сахарного сорго к концу вегетации накапливается до 14-20 % сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы). Среди примесей в соке сорго содержится около 0,2-3 % крахмала, а также высокомолекулярные соединения и вещества коллоидной дисперсности. Эти примеси затрудняют очистку соков, ухудшают фильтрование, замедляют технологические процессы.
Разработана технология переработки сахарного сорго с использованием флокулянтов при очистке производственных соков. Изучено влияние массовой доли флокулянтов ВПК-402 и «Полидез», рН ввода и температурного режима на показатели качества соков.
Установлено, что с увеличением массовой доли флокулянта в соке сорго до определенного значения седиментационные свойства последнего улучшаются. Скорость осаждения максимальна, а осадок наиболее плотный и имеет меньший объем при массовой доле флокулянта ВПК-402 и «Полидез» 0,05 и 0,003 % к массе сока соответственно. Дальнейшее увеличение концентрации флокулянта приводит к росту объёма осадка и снижению скорости осаждения. Установлен также оптимальный температурный режим применения флокулянтов: 50-60 °С.
Предлагается использовать флокулянты на стадии преддефекации сока. Установлено, что наилучший эффект достигается при проведении процесса преддефекации сока сорго при температуре 50 °С с вводом 0,05 % ВПК-402 при рН 8,2.
Разработанная технология получения сиропа сахарного сорго сопряжена с меньшими затратами, чем производство сахара из сахарной свёклы. Полученный продукт - очищенный сироп сахарного сорго представляет собой ценное сырьё для пищевой промышленности.
Статья в формате PDF 115 KB...
30 11 2024 9:30:40
Статья в формате PDF 242 KB...
29 11 2024 14:54:30
В работе рассматривается влияние краткосрочной изоляции в течение пяти суток на поведение крыс в открытом поле. Показано, что у крыс, находящихся в изоляции, уменьшается время выхода из центра, снижается сумма дефекаций и уринаций. Показатели ориентировочно-исследовательской реакции при повторном тестировании изменялись одинаково у изолированных и групповых крыс. ...
27 11 2024 13:44:15
Статья в формате PDF 110 KB...
26 11 2024 10:20:37
Статья в формате PDF 629 KB...
25 11 2024 17:12:11
Статья в формате PDF 108 KB...
23 11 2024 15:42:49
Статья в формате PDF 111 KB...
22 11 2024 22:32:54
Статья в формате PDF 133 KB...
21 11 2024 10:20:57
Статья в формате PDF 106 KB...
20 11 2024 21:52:33
Статья в формате PDF 245 KB...
18 11 2024 5:56:42
Статья в формате PDF 132 KB...
17 11 2024 6:52:16
Изучено становление лимфоидного аппарата и морфология органов пищеварительного тpaкта в зависимости от смены питания при создании экспериментальной модели. Исследованы 3 группы белых крысят линии «Вистар», из которых 2 группы - экспериментальные, 3-я - контрольная. Крысята получали естественное, смешанное и искусственное вскармливание. Установлены морфо-функциональные изменения в стенке тонкой, толстой кишки, желудка, паренхиме печени, охватывающие 3 стадии процесса адаптации к хаpaктеру питания. ...
15 11 2024 7:48:18
Статья в формате PDF 102 KB...
14 11 2024 20:40:54
13 11 2024 4:50:32
Статья в формате PDF 134 KB...
12 11 2024 19:24:30
Статья в формате PDF 245 KB...
11 11 2024 3:26:39
Статья в формате PDF 326 KB...
09 11 2024 16:42:37
08 11 2024 22:33:34
Статья в формате PDF 280 KB...
07 11 2024 14:34:43
Статья в формате PDF 116 KB...
05 11 2024 23:17:22
04 11 2024 13:10:26
Статья в формате PDF 108 KB...
03 11 2024 4:21:53
Статья в формате PDF 127 KB...
02 11 2024 6:53:41
Статья в формате PDF 286 KB...
01 11 2024 10:31:16
Статья в формате PDF 275 KB...
31 10 2024 12:58:19
Статья в формате PDF 113 KB...
30 10 2024 16:29:19
Статья в формате PDF 250 KB...
29 10 2024 0:50:38
28 10 2024 12:34:20
В настоящей работе представлены результаты физиолого-гигиенической оценки бронежилетов для наружного ношения, отличающихся конструкцией и видом используемых для изготовления чехлов материалов. Проведены три серии испытаний бронежилетов в условиях микроклиматической камеры в лаборатории специальной одежды Ивановского НИИ охраны труда и реальных условиях эксплуатации в Отделе специального назначения УИН Минюста России по Ивановской области. Сравнительная оценка физиолого-гигиенических хаpaктеристик бронежилетов в первой серии испытаний показала, что по показателям теплового состояния и сердечно-сосудистой системы бронежилет модели 1, чехол которого изготовлен из нового материала с дискретным полимерным покрытием, отличается в лучшую сторону. Исследовали во второй серии испытаний эту модель бронежилета, но с введением в структуру дополнительного амортизационного слоя. Результаты испытаний показали, что сдвиги функционального состояния носчиков наименее выражены при использовании бронежилета с амортизационным слоем. При проведении третьей серии испытаний на пересечённой местности наибольшее число носчиков отметили бронежилет модели 1 с амортизационным слоем как оптимальный. ...
27 10 2024 14:44:17
Статья в формате PDF 101 KB...
26 10 2024 16:29:41
Статья в формате PDF 135 KB...
24 10 2024 14:38:59
Статья в формате PDF 121 KB...
23 10 2024 23:39:10
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::