ОЧИСТКА СОКОВ САХАРНОГО СОРГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЛОКУЛЯНТОВ
Одной из важнейших отраслей промышленности по выработке новых сахаристых веществ является соргосахарная промышленность, которая дает возможность увеличить количество сахарсодержащих продуктов в нашей стране и при этом, что особенно важно, в районах, в которых ранее не производилось сахара. В соке стeблей сахарного сорго к концу вегетации накапливается до 14-20 % сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы). Среди примесей в соке сорго содержится около 0,2-3 % крахмала, а также высокомолекулярные соединения и вещества коллоидной дисперсности. Эти примеси затрудняют очистку соков, ухудшают фильтрование, замедляют технологические процессы.
Разработана технология переработки сахарного сорго с использованием флокулянтов при очистке производственных соков. Изучено влияние массовой доли флокулянтов ВПК-402 и «Полидез», рН ввода и температурного режима на показатели качества соков.
Установлено, что с увеличением массовой доли флокулянта в соке сорго до определенного значения седиментационные свойства последнего улучшаются. Скорость осаждения максимальна, а осадок наиболее плотный и имеет меньший объем при массовой доле флокулянта ВПК-402 и «Полидез» 0,05 и 0,003 % к массе сока соответственно. Дальнейшее увеличение концентрации флокулянта приводит к росту объёма осадка и снижению скорости осаждения. Установлен также оптимальный температурный режим применения флокулянтов: 50-60 °С.
Предлагается использовать флокулянты на стадии преддефекации сока. Установлено, что наилучший эффект достигается при проведении процесса преддефекации сока сорго при температуре 50 °С с вводом 0,05 % ВПК-402 при рН 8,2.
Разработанная технология получения сиропа сахарного сорго сопряжена с меньшими затратами, чем производство сахара из сахарной свёклы. Полученный продукт - очищенный сироп сахарного сорго представляет собой ценное сырьё для пищевой промышленности.
Статья в формате PDF
128 KB...
26 09 2023 20:16:46
Статья в формате PDF
110 KB...
25 09 2023 21:52:59
Статья в формате PDF
111 KB...
24 09 2023 21:41:12
Статья в формате PDF
263 KB...
23 09 2023 18:28:54
Статья в формате PDF
314 KB...
22 09 2023 14:23:10
Статья в формате PDF
103 KB...
20 09 2023 7:58:24
Статья в формате PDF
112 KB...
19 09 2023 22:46:45
Статья в формате PDF
245 KB...
18 09 2023 20:16:22
Статья в формате PDF
333 KB...
17 09 2023 20:58:42
Статья в формате PDF
132 KB...
16 09 2023 9:52:59
Статья в формате PDF
103 KB...
15 09 2023 10:58:33
Статья в формате PDF
231 KB...
14 09 2023 11:22:22
Статья в формате PDF
240 KB...
13 09 2023 18:39:38
Статья в формате PDF
313 KB...
12 09 2023 5:19:47
Статья в формате PDF
118 KB...
11 09 2023 16:33:44
Статья в формате PDF
110 KB...
10 09 2023 10:58:52
Статья в формате PDF
269 KB...
09 09 2023 5:23:36
Статья в формате PDF
111 KB...
08 09 2023 16:45:20
Статья в формате PDF
339 KB...
07 09 2023 1:49:16
Статья в формате PDF
133 KB...
06 09 2023 19:11:24
Статья в формате PDF
121 KB...
05 09 2023 21:17:21
Статья в формате PDF
119 KB...
04 09 2023 12:39:52
Статья в формате PDF
276 KB...
03 09 2023 13:27:44
Статья в формате PDF
354 KB...
02 09 2023 0:35:32
Статья в формате PDF
248 KB...
01 09 2023 5:10:15
Статья в формате PDF
104 KB...
31 08 2023 20:18:20
Статья в формате PDF
736 KB...
30 08 2023 21:39:48
Статья в формате PDF
122 KB...
29 08 2023 17:12:31
Статья в формате PDF
109 KB...
28 08 2023 14:23:29
Статья в формате PDF
120 KB...
27 08 2023 8:29:55
Статья в формате PDF
307 KB...
26 08 2023 2:48:55
Статья в формате PDF
125 KB...
24 08 2023 4:26:26
Рассмотрены некоторые проблемы идентификации моделей распределения данных, при использовании современного математического аппарата для решения этой задачи. Показано, что использование методов нелинейной оптимизации для идентификации моделей приводит к улучшению результатов идентификации, но одновременно, изменяет формальную постановку задачи. Выделено три группы проблем, связанных с выбором критериев согласия, их критических значений и проверкой адекватности получаемых моделей. Проанализированы возможные подходы к решению этих проблем.
...
23 08 2023 6:28:58
Статья в формате PDF
105 KB...
22 08 2023 16:17:49
Статья в формате PDF
123 KB...
20 08 2023 22:37:40
Статья в формате PDF
109 KB...
19 08 2023 12:32:36
18 08 2023 17:20:20
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::