НОВЫЕ ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ «НОВГОРОДСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ»
В последние несколько десятилетий разработка новых продуктов составляет наиболее значимую часть пищевой индустрии. При разработке любого нового продукта и его внедрении на производстве большинство предприятий стараются избегать существенного технического перевооружения, так как это может существенно подорвать бюджет компании. Изучив состояние вопроса на Новгородском пищекомбинате (Великий Новгород), мы предлагаем разнообразить ассортиментный ряд вареных колбас для данного предприятия качественно новым продуктом - вареная колбаса с добавлением муки гороха, фасоли и чечевицы, на которые нами разработаны ТИ и ТУ. Производство новых вареных колбас позволит реализовать желаемые изменения в ассортименте, наиболее полно будут задействованы имеющиеся на предприятии технические, технологические, сырьевые, экономические и трудовые ресурсы. Использование растительного белка при изготовлении вареных колбас повышает экономическую эффективность производства. Рентабельность производства варёных колбас новых видов высокая, т.к. себестоимость продукции будет ниже, в связи с более высоким выходом продукции и использованием сравнительно более дешёвого сырья, а также за счет применения имеющегося комплекса оборудования.
Кроме того, нами определено, что применение растительного белка в рационе колбас благоприятно воздействует на структуру продукта, снижает уровень содержания холестерина и липидов. В итоге мы получаем низкокалорийный продукт с большим содержанием белка. Разработанные нами колбасы обеспечивают профилактику таких заболеваний, как ожирение и атеросклероз. Энергетическая ценность колбас, соответственно: с горохом 175 ккал; с фасолью 197 ккал; с чечевицей 222 ккал. К примеру, для сравнения Вареная колбаса I сорта имеет энергетическую ценность в 276 ккал.Вареные колбасы с растительными добавками подойдут в качестве диетического или профилактического питания, они обладают приятным вкусом, имеют привлекательный внешний вид и доступны по цене. Работа выполнялась на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329).
Статья в формате PDF 288 KB...
28 03 2024 3:49:57
В работе рассматривается русский религиозный раскол, отраженный в творчестве Владимира Личутина, исследуются причины, истоки и последствия этой трагедии, разьявшей общество на две непримиримые стороны в XVII веке, который, по мнению автора, продолжается и поныне. Показано развитие национального самосознания нации, на которое влияют этнические приоритеты. Они обусловлены коллективной идентичностью на базе общности «крови и почвы», его едином историческом прошлом, территории, религиозными воззрениями этнос. Повествователь является посредником между изображенным и читателем, нередко выступая в роли свидетеля и истолкователя показанных лиц и событий. Ключевые слова: раскол, православие, Никон, царь Алексей Михайлович, Беловодье ...
27 03 2024 5:58:31
Представлены породный состав, структура и концентрация поголовья овец в разрезе природно-экономических зон Республики Тыва. ...
26 03 2024 16:27:59
Статья в формате PDF 119 KB...
25 03 2024 6:46:43
Статья в формате PDF 124 KB...
24 03 2024 2:21:18
Статья в формате PDF 102 KB...
22 03 2024 16:13:46
Статья в формате PDF 116 KB...
21 03 2024 8:53:21
Установлено, что переход междоузлий проростков гороха от интенсивного роста к замедлению и прекращению коррелирует с образованием и накоплением в них эндогенного пизамина, антивитамина пантотеновой кислоты, что приводит к количественному снижению ряда аминокислот и общего белка. Это может быть следствием переориентации метаболических процессов, вызывающих замедление и прекращение растяжения клеточных стенок междоузлий. ...
20 03 2024 22:24:28
В данной статье осуществлены анализ и обощение зарубежных психологических концепций, объясняющих активность человека в отношении своего здоровья, и на этой основе дано авторское определение понятия «здоровьесозидающий потенциал личности». Особое внимание авторы уделяют рассмотрению структуры здоровьесозидающего потенциала, описанию психологических механизмов его формирования и выявлению закономерностей его развития в различные возрастные периоды. Авторами впервые представлена и научно обоснована векторная модель здоровьесозидающего потенциала личности, показаны её возможности при выявлении психологических детерминант, влияющих на показатели целостного здоровья человека. ...
19 03 2024 19:41:58
Статья в формате PDF 101 KB...
18 03 2024 6:27:22
Статья в формате PDF 363 KB...
17 03 2024 13:43:24
Статья в формате PDF 127 KB...
16 03 2024 1:49:42
Статья в формате PDF 245 KB...
15 03 2024 3:45:38
Статья в формате PDF 106 KB...
14 03 2024 3:22:48
Статья в формате PDF 122 KB...
12 03 2024 22:29:23
Статья в формате PDF 101 KB...
11 03 2024 23:14:28
По результатам измерений ширины годичных слоев на рабочей части керна и определения радиального роста дерева, и последующей идентификации по ним статистической закономерности, выполняют прогнозирование на ретроспективу на число лет с начала рабочей зоны керна до момента начала жизни измеряемого учетного дерева. ...
10 03 2024 0:17:30
Статья в формате PDF 126 KB...
09 03 2024 21:31:10
Статья в формате PDF 115 KB...
08 03 2024 17:57:20
Статья в формате PDF 111 KB...
06 03 2024 11:30:48
Статья в формате PDF 263 KB...
04 03 2024 16:48:53
Статья в формате PDF 116 KB...
03 03 2024 1:36:53
Статья в формате PDF 183 KB...
02 03 2024 19:13:12
Статья в формате PDF 106 KB...
01 03 2024 14:21:27
Статья в формате PDF 132 KB...
29 02 2024 23:18:16
Статья в формате PDF 112 KB...
27 02 2024 10:57:54
Статья в формате PDF 286 KB...
26 02 2024 3:20:29
Статья в формате PDF 105 KB...
25 02 2024 11:35:13
Статья в формате PDF 107 KB...
24 02 2024 16:55:19
Статья в формате PDF 249 KB...
23 02 2024 12:10:20
Статья в формате PDF 254 KB...
22 02 2024 5:48:14
Статья в формате PDF 104 KB...
21 02 2024 17:42:16
Статья в формате PDF 106 KB...
19 02 2024 4:56:34
Статья в формате PDF 100 KB...
18 02 2024 13:52:54
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::