МОРКОВНАЯ И СВЕКОЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА КАК ОБОГАТИТЕЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ
В соответствии с теорией адекватного питания положительное влияние на процессы метаболизма в организме человека оказывают балластные вещества пищи, объединяющие группу органических соединений растительного, животного и синтетического происхождения, сходных по физиологическому воздействию на пищеварительную систему. Из балластных веществ наиболее распространены пищевые волокна, источником которых в питании человека являются продукты переработки злаковых культур, различных трав, а также овощи, фрукты и ягоды.
Морковная клетчатка обладает антиоксидантным действием, что особо актуально для продуктов, выpaбатываемых из мяса птицы механической обвалки, а также продуктов, подлежащих длительному хранению, в том числе в замороженном виде. Способность морковной клетчатки поглощать значительные количества влаги обуславливает их эффективное применение в качестве стабилизатора фаршевой структуры при изготовлении продуктов, содержащих гидратированные животные и растительные белки и эмульсии на их основе. Вкусовые оттенки морковной и свекольной клетчаток способствуют получению гармоничного вкуса мясным и печеночным паштетам, ливерным колбасам, дополнительно снижая себестоимость готовых изделий. Морковная клетчатка служит в качестве замены мясного сырья и структурообразующим компонентом при производстве всех групп колбасных изделий При уровне замены мясного сырья от 15 до 25 % рекомендуется применять морковную клетчатку совместно с животными белками анисомин или кат-гель.
Использование свекольной клетчатки в рубленых мясных полуфабрикатах до 50 % снижает потери при жарке, при этом сохраняется сочность и поджаристый внешний вид. Свекольная клетчатка способствует сохранению сочности и снижению потерь при термообработке, сохраняя хороший товарный вид готовых изделий из рубленного мяса. В полукопченных, варено-копченных и сырокопченых колбасах в натуральной кишечной и белковой оболочках пищевые волокна клетчатки способствуют снижению потерь влаги при хранении и стабилизируют консистенцию готовых продуктов.
Целесообразно использование пищевых волокон клетчаток при изготовлении широкого спектра ливерно-паштетных изделий и мясных баночных консервов.
Статья в формате PDF 106 KB...
24 04 2024 21:45:53
Статья в формате PDF 288 KB...
23 04 2024 16:42:18
Статья в формате PDF 266 KB...
22 04 2024 5:30:20
Статья в формате PDF 128 KB...
21 04 2024 18:39:58
Статья в формате PDF 311 KB...
20 04 2024 22:11:22
Статья в формате PDF 130 KB...
18 04 2024 0:55:40
Статья в формате PDF 256 KB...
17 04 2024 3:32:29
Статья в формате PDF 290 KB...
16 04 2024 5:57:16
Статья в формате PDF 120 KB...
15 04 2024 1:22:15
Статья в формате PDF 130 KB...
14 04 2024 21:14:45
Статья в формате PDF 106 KB...
13 04 2024 23:14:40
Статья в формате PDF 174 KB...
11 04 2024 2:47:44
Статья в формате PDF 221 KB...
10 04 2024 21:41:18
Статья в формате PDF 104 KB...
09 04 2024 6:42:42
Статья в формате PDF 112 KB...
08 04 2024 17:22:34
Статья в формате PDF 322 KB...
07 04 2024 20:38:41
Статья в формате PDF 111 KB...
06 04 2024 2:25:15
Статья в формате PDF 103 KB...
02 04 2024 0:33:20
Статья в формате PDF 138 KB...
01 04 2024 7:27:59
Статья в формате PDF 125 KB...
31 03 2024 0:22:31
Статья в формате PDF 266 KB...
30 03 2024 11:58:13
Статья в формате PDF 509 KB...
27 03 2024 17:31:28
Статья в формате PDF 120 KB...
25 03 2024 2:16:12
Статья в формате PDF 106 KB...
24 03 2024 6:21:27
Статья в формате PDF 728 KB...
23 03 2024 17:50:47
Статья в формате PDF 302 KB...
22 03 2024 12:31:54
Статья в формате PDF 104 KB...
21 03 2024 23:26:44
Процессы разрушения твердой среды рассматриваются в связи с формированием и действием сейсмического излучения. Основой анализа является представление о сейсмическом излучении как о передаче в твердой среде механического импульса. ...
20 03 2024 11:19:26
Статья в формате PDF 102 KB...
19 03 2024 9:27:39
Статья в формате PDF 125 KB...
18 03 2024 20:22:25
Выделены навыки социальной коммуникации, необходимые для успешного освоения химических дисциплин. Предложен один из путей снятия напряженности в процессе общения преподавателя и студента - виртуальный письменный диалог, реализованный в виде учебного пособия. Используемые в пособии методические приемы позволяют наиболее полно сформировать необходимый инструментарий познания: (логические операции + социальная коммуникация) → понимание → знание. ...
17 03 2024 3:59:12
Статья в формате PDF 112 KB...
16 03 2024 1:28:16
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::