ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЁНЫХ КОЛБАС ИЗ КУРИНОГО МЯСА
На сегодняшний день ассортимент колбасных изделий очень велик и особой группой стоит линия сырокопчёных колбас Колбаса сырокопчёная ассоциируется с палочкой ароматной, вкусной и дорогой, в недалеком прошлом являющейся дефицитом. Дефицит исчез, но и сейчас сырокопченые колбасы считаются деликатесной продукцией. От других колбас отличается такая колбаса плотной консистенцией, острым запахом, приятным солоноватым вкусом. Сами батоны (палки) колбасы имеют выраженную «морщинистость», под оболочкой проступают кусочки сала. По химическому составу сырокопченая колбаса отличается высоким содержанием белка, повышенным содержанием жира и малым содержанием влаги, благодаря чему может долго храниться. Ещё сырокопченая колбаса хаpaктеризуется надеждами потребителей на то, что это настоящая мясная колбаса ввиду ее дороговизны. Основные факторы, влияющие на цену сырокопчёной колбасы: длительность её производства и стоимость сырья. Чтобы снизить себестоимость колбасы можно заменить сырьё и использовать, к примеру, куриное мясо.
Производство сырокопчёной колбасы из куриного мяса налажено в Германии и в Украине. Но в таком производстве есть свои нюансы - возникает проблема понижения pH в готовом продукте и устранение кисловатого вкуса. В Новгородской области сырокопчёные колбасы производят стандартным способом и из стандартного сырья. Производство из куриного мяса не ведётся ни на одном предприятии. На сегодняшний день Новгородская область является одними из лидеров в стране по производству мяса птицы. Соответственно, при производстве колбас из куриного мяса нехватки сырья не будет. Нами поставлена цель - разработать рецептуры сырокопчёных колбас из мяса птицы для условий предприятия ОАО «Великоновгородский Мясной Двор» (Великий Новгород), так как на этом предприятии установлена современная линия производства сырокопчёных колбас.
Работа выполняется на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Н.А. (http://www.famous-scientists.ru/2084/).
Статья в формате PDF 105 KB...
25 04 2024 15:16:41
Статья в формате PDF 120 KB...
24 04 2024 2:47:25
Статья в формате PDF 110 KB...
23 04 2024 9:45:56
22 04 2024 17:30:44
21 04 2024 13:24:48
Статья в формате PDF 127 KB...
19 04 2024 12:53:11
Статья в формате PDF 107 KB...
18 04 2024 7:37:20
Статья в формате PDF 286 KB...
17 04 2024 12:51:35
Статья в формате PDF 214 KB...
15 04 2024 9:17:35
Статья в формате PDF 139 KB...
14 04 2024 10:38:40
Статья в формате PDF 204 KB...
13 04 2024 23:19:22
Статья в формате PDF 263 KB...
12 04 2024 6:56:41
Статья в формате PDF 104 KB...
11 04 2024 15:32:29
Статья в формате PDF 106 KB...
10 04 2024 21:33:39
Статья в формате PDF 173 KB...
09 04 2024 1:19:24
Исследована краевая задача со смещением для вырождающегося гиперболического уравнения. При определенных условиях неравенственного типа на известные функции доказана теорема единственности. Вопрос существования решения задачи сведен к вопросу разрешимости сингулярного интегрального уравнения, которое редуцируется к уравнению Фредгольма второго рода, безусловная разрешимость которого заключается из единственности решения задачи. ...
07 04 2024 13:25:54
Статья в формате PDF 226 KB...
05 04 2024 4:36:51
Статья в формате PDF 125 KB...
04 04 2024 20:32:48
Статья в формате PDF 117 KB...
03 04 2024 17:55:28
Статья в формате PDF 334 KB...
01 04 2024 0:24:26
Обсуждается проблемы разбиения и структурирования прострaнcтва, формирования структурных модулей, которые предназначены для конструирования модульных 3D структур кристаллов. ...
31 03 2024 4:13:42
Статья в формате PDF 258 KB...
30 03 2024 15:35:14
Статья в формате PDF 112 KB...
29 03 2024 9:31:55
Статья в формате PDF 106 KB...
28 03 2024 21:20:22
Статья в формате PDF 275 KB...
27 03 2024 16:11:23
Статья в формате PDF 254 KB...
26 03 2024 22:32:32
Статья в формате PDF 113 KB...
25 03 2024 21:38:48
Статья в формате PDF 100 KB...
24 03 2024 11:31:36
Статья в формате PDF 110 KB...
23 03 2024 2:55:19
Статья в формате PDF 121 KB...
22 03 2024 12:14:37
Статья в формате PDF 105 KB...
21 03 2024 12:19:34
В рыночной экономии предприятия действуют в условиях конкуренции. Изучая потребителей, не следует забывать о конкурентах. Конкурент – важный элемент инфраструктуры системы маркетинга, оказывающий влияние на маркетинговую стратегию предприятия в отношении товара, поставщиков, покупателей. Исследование позиций конкурентов, а так же анализ конкурентной среды, в которой действуют предприятия, охватывает широкий спектр вопросов и требует привлечения значительного объёма информации. Анализ информации, её интерпретация позволяют специалистам вывести обоснованные оценки по каждому фактору конкуренции и охаpaктеризовывать общее положение предприятий на рынке по отношению к основным конкурентам. ...
19 03 2024 17:51:30
Рассматриваются психические, социальные и личностные компоненты здоровья. Анализируются различия между медицинской (психиатрической) и психологической моделью психического здоровья. Показано, что концепция «позитивного психического здоровья» подходит для оценки личностного здоровья. Важнейшие критерии личностного здоровья – способность выполнять социальные роли и зрелось личности. Исследование психического здоровья личности осуществляется с помощью психологических методик. ...
18 03 2024 7:31:27
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::