ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЁНЫХ КОЛБАС ИЗ КУРИНОГО МЯСА
На сегодняшний день ассортимент колбасных изделий очень велик и особой группой стоит линия сырокопчёных колбас Колбаса сырокопчёная ассоциируется с палочкой ароматной, вкусной и дорогой, в недалеком прошлом являющейся дефицитом. Дефицит исчез, но и сейчас сырокопченые колбасы считаются деликатесной продукцией. От других колбас отличается такая колбаса плотной консистенцией, острым запахом, приятным солоноватым вкусом. Сами батоны (палки) колбасы имеют выраженную «морщинистость», под оболочкой проступают кусочки сала. По химическому составу сырокопченая колбаса отличается высоким содержанием белка, повышенным содержанием жира и малым содержанием влаги, благодаря чему может долго храниться. Ещё сырокопченая колбаса хаpaктеризуется надеждами потребителей на то, что это настоящая мясная колбаса ввиду ее дороговизны. Основные факторы, влияющие на цену сырокопчёной колбасы: длительность её производства и стоимость сырья. Чтобы снизить себестоимость колбасы можно заменить сырьё и использовать, к примеру, куриное мясо.
Производство сырокопчёной колбасы из куриного мяса налажено в Германии и в Украине. Но в таком производстве есть свои нюансы - возникает проблема понижения pH в готовом продукте и устранение кисловатого вкуса. В Новгородской области сырокопчёные колбасы производят стандартным способом и из стандартного сырья. Производство из куриного мяса не ведётся ни на одном предприятии. На сегодняшний день Новгородская область является одними из лидеров в стране по производству мяса птицы. Соответственно, при производстве колбас из куриного мяса нехватки сырья не будет. Нами поставлена цель - разработать рецептуры сырокопчёных колбас из мяса птицы для условий предприятия ОАО «Великоновгородский Мясной Двор» (Великий Новгород), так как на этом предприятии установлена современная линия производства сырокопчёных колбас.
Работа выполняется на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Н.А. (http://www.famous-scientists.ru/2084/).
Статья в формате PDF
100 KB...
10 02 2025 1:13:13
Статья в формате PDF
103 KB...
09 02 2025 19:20:19
Статья в формате PDF
242 KB...
07 02 2025 22:29:34
Статья в формате PDF
129 KB...
06 02 2025 1:27:47
Статья в формате PDF
123 KB...
04 02 2025 2:32:16
Статья в формате PDF
210 KB...
02 02 2025 19:50:57
Статья в формате PDF
107 KB...
01 02 2025 23:50:55
Статья в формате PDF
142 KB...
30 01 2025 21:16:51
Статья в формате PDF
109 KB...
28 01 2025 2:10:53
Статья в формате PDF
127 KB...
26 01 2025 21:11:31
Статья в формате PDF
155 KB...
25 01 2025 1:22:59
Статья в формате PDF
253 KB...
23 01 2025 10:23:15
Статья в формате PDF
124 KB...
22 01 2025 22:40:16
Статья в формате PDF
121 KB...
21 01 2025 15:57:19
Статья в формате PDF
338 KB...
20 01 2025 5:26:40
Статья в формате PDF
386 KB...
19 01 2025 5:44:25
Статья в формате PDF 104 KB...
18 01 2025 8:51:30
Статья в формате PDF
112 KB...
17 01 2025 14:11:30
Статья в формате PDF 279 KB...
16 01 2025 2:31:40
Закономерности изменения различных физико-химических констант органических соединений (А) в гомологических рядах идентичны и могут быть описаны простейшим линейным рекуррентным соотношением А(n+1) = aA(n) + b, связывающим их значения с величинами соответствующих констант для предыдущих гомологов.
...
14 01 2025 22:15:36
13 01 2025 18:28:42
Статья в формате PDF
101 KB...
11 01 2025 19:14:26
Статья в формате PDF
108 KB...
10 01 2025 5:56:16
Статья в формате PDF
237 KB...
07 01 2025 19:25:26
Статья в формате PDF
127 KB...
06 01 2025 18:22:58
Статья в формате PDF
139 KB...
05 01 2025 9:13:51
Статья в формате PDF
146 KB...
04 01 2025 13:42:23
Статья в формате PDF
291 KB...
03 01 2025 9:38:41
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::