ПРИМЕНЕНИе КОЛЛАГЕНА РЫБ В СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
В настоящее время в пищевой промышленности особо актуальным является рациональное использование всех имеющихся ресурсов и разработка безотходных технологий. Особое значение отводится отходам рыбной промышленности, т.к. они являются полноценным белковым сырьем.
Одним из перспективных направлений является выделение из шкур рыб основного белка соединительнотканного сырья - коллагена (содержание которого в шкуре около 90 % от всех белков). Главным свойством, обуславливающим применение коллагенсодержащего сырья в косметологии, является его способность стимулировать выработку собственного коллагена и восстанавливать коллагеновый каркас кожи (безоперационный лифтинг лица), не маскируя тем самым проблемы, а устраняя их причину. Именно поэтому специалисты в области эстетической медицины признают коллаген лечебным: по своей эффективности он сопоставим с инъекциями профессиональных косметологов и для разглаживания морщин не нужен скальпель.
Согласно последним исследованиям Ассоциации Российских Косметологов, используемый в косметике коллаген животного происхождения наименее эффективен, чем рыбий коллаген, который по составу максимально приближен к человеческому. Он придаёт коже упругость, эластичность, свежесть; она хорошо впитывает и удерживает влагу, благодаря чему морщины разглаживаются.
Цель работы состояла в разработке способа получения коллагенового гидролизата из шкуры прудовых рыб с использованием ферментного препарата заданной специфичности для получения коллагенового продукта в наиболее чистой форме и оценки возможности использования полученного гидролизата в косметических целях.
В качестве объектов исследования использовали шкурки карпа, толстолобика, карася, ферментный препарат «Панкреатин», хлорид натрия. Выход коллагенового продукта составил 70 %.
В ходе исследования были определены основные показатели, подтверждающие целесообразность использования шкур прудовых рыб для получения коллагенового гидролизата, как полноценного источника косметической промышленности.
07 05 2024 21:23:31
Статья в формате PDF 157 KB...
06 05 2024 9:17:46
Статья в формате PDF 113 KB...
05 05 2024 9:59:57
Статья в формате PDF 105 KB...
03 05 2024 18:36:34
Статья в формате PDF 251 KB...
02 05 2024 0:22:48
Статья в формате PDF 112 KB...
01 05 2024 9:12:14
Статья в формате PDF 317 KB...
29 04 2024 5:44:57
В статье рассматривается один из вариантов решения проблемы трудовых ресурсов для России. Эта проблема в силу демографического спада и пpaктиковавшейся не одно десятилетие порочной пpaктики монопсонии¸ как государственной доктрины стала очень острой. Описывается процесс распределения нагрузки в процессе освоения массовых рабочих профессий с учетом психологических и психофизиологических особенностей обучаемого на основе базовой системы микроэлементного нормирования. ...
25 04 2024 10:23:15
Статья в формате PDF 135 KB...
24 04 2024 14:10:16
Статья в формате PDF 124 KB...
23 04 2024 0:36:25
Краниальные брыжеечные лимфатические узлы морской свинки размещаются вдоль ствола одноименной артерии и около конца подвздошно-ободочной артерии (центральные и периферические узлы). ...
22 04 2024 23:52:23
Статья в формате PDF 111 KB...
21 04 2024 12:26:32
Статья в формате PDF 241 KB...
20 04 2024 0:54:11
Статья в формате PDF 120 KB...
19 04 2024 15:10:28
Статья в формате PDF 118 KB...
18 04 2024 5:24:42
Статья в формате PDF 270 KB...
17 04 2024 12:56:54
Статья в формате PDF 116 KB...
16 04 2024 2:41:15
Предлагается метод измерения температуры, с целью уменьшения погрешности измерений и увеличения точности бесконтактного измерения. Существенной особенностью предлагаемого метода является возможность использования двухступенчатого подхода с предварительной или дополнительной регистрацией состояния системы и теплового излучения для уточнения измерения температуры. ...
15 04 2024 5:46:47
Статья в формате PDF 251 KB...
14 04 2024 2:31:30
Статья в формате PDF 121 KB...
12 04 2024 5:58:18
Статья в формате PDF 132 KB...
11 04 2024 17:52:54
Статья в формате PDF 125 KB...
10 04 2024 1:48:10
Статья в формате PDF 153 KB...
09 04 2024 19:58:45
Статья в формате PDF 130 KB...
08 04 2024 15:39:18
Статья в формате PDF 113 KB...
07 04 2024 12:38:59
Статья в формате PDF 284 KB...
06 04 2024 3:59:12
Статья в формате PDF 129 KB...
05 04 2024 13:43:16
Статья в формате PDF 146 KB...
04 04 2024 10:27:52
Статья в формате PDF 123 KB...
03 04 2024 2:33:22
Статья в формате PDF 252 KB...
02 04 2024 7:26:36
Статья в формате PDF 135 KB...
01 04 2024 22:38:42
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::