ПРИМЕНЕНИе КОЛЛАГЕНА РЫБ В СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
В настоящее время в пищевой промышленности особо актуальным является рациональное использование всех имеющихся ресурсов и разработка безотходных технологий. Особое значение отводится отходам рыбной промышленности, т.к. они являются полноценным белковым сырьем.
Одним из перспективных направлений является выделение из шкур рыб основного белка соединительнотканного сырья - коллагена (содержание которого в шкуре около 90 % от всех белков). Главным свойством, обуславливающим применение коллагенсодержащего сырья в косметологии, является его способность стимулировать выработку собственного коллагена и восстанавливать коллагеновый каркас кожи (безоперационный лифтинг лица), не маскируя тем самым проблемы, а устраняя их причину. Именно поэтому специалисты в области эстетической медицины признают коллаген лечебным: по своей эффективности он сопоставим с инъекциями профессиональных косметологов и для разглаживания морщин не нужен скальпель.
Согласно последним исследованиям Ассоциации Российских Косметологов, используемый в косметике коллаген животного происхождения наименее эффективен, чем рыбий коллаген, который по составу максимально приближен к человеческому. Он придаёт коже упругость, эластичность, свежесть; она хорошо впитывает и удерживает влагу, благодаря чему морщины разглаживаются.
Цель работы состояла в разработке способа получения коллагенового гидролизата из шкуры прудовых рыб с использованием ферментного препарата заданной специфичности для получения коллагенового продукта в наиболее чистой форме и оценки возможности использования полученного гидролизата в косметических целях.
В качестве объектов исследования использовали шкурки карпа, толстолобика, карася, ферментный препарат «Панкреатин», хлорид натрия. Выход коллагенового продукта составил 70 %.
В ходе исследования были определены основные показатели, подтверждающие целесообразность использования шкур прудовых рыб для получения коллагенового гидролизата, как полноценного источника косметической промышленности.
Статья в формате PDF
137 KB...
25 09 2023 14:56:10
Статья в формате PDF
114 KB...
24 09 2023 4:10:37
Статья в формате PDF
125 KB...
23 09 2023 1:22:28
В работе представлен анализ данных литературы и результатов собственных наблюдений авторов относительно молекулярно-клеточных механизмов структурной и функциональной дезорганизации клеток под влиянием гидроксильного радикала, супероксид анион-радикала и других активных форм кислорода в условиях патологии инфекционной и неинфекционной природы. Авторы приводят сведения относительно роли активации процессов липопероксидации в патогенезе ботулинической, газовогангренозной, синегнойной, холерной, чумной интоксикации. В работе указывается, что свободнорадикальная дезинтеграция биосистем возникает при ряде заболеваний, в частности, остром гематогенном остеомиелите, внутриутробном инфицировании плода, ожоговой болезни, гестозе, а также при развитии неоплазий различной локализации.
...
22 09 2023 4:29:13
Статья в формате PDF
227 KB...
21 09 2023 10:44:17
Статья в формате PDF
134 KB...
20 09 2023 16:41:47
19 09 2023 15:11:28
Статья в формате PDF
104 KB...
18 09 2023 3:15:55
Статья в формате PDF
131 KB...
17 09 2023 14:34:20
Статья в формате PDF
180 KB...
16 09 2023 17:13:50
Статья в формате PDF
361 KB...
14 09 2023 23:35:16
Статья в формате PDF
104 KB...
13 09 2023 21:18:29
Статья в формате PDF
134 KB...
12 09 2023 23:13:59
Статья в формате PDF
254 KB...
11 09 2023 11:34:18
Статья в формате PDF
292 KB...
10 09 2023 0:24:58
Статья в формате PDF
115 KB...
09 09 2023 18:55:39
Статья в формате PDF
115 KB...
08 09 2023 17:11:14
Статья в формате PDF
115 KB...
07 09 2023 7:23:54
Статья в формате PDF
133 KB...
05 09 2023 22:48:23
В работе проведено исследование цитрусового пектина на сорбционную способность по отношению к ионам свинца, а также влияние температуры на сорбционную емкость. В работе проведен расчет физико-химических параметров процесса сорбции ионов свинца цитрусовом пектином, позволивший установить, что процесс образования пектата свинца протекает как реакция первого порядка, а функциональная зависимость сорбции от концентрации ионов свинца подчиняется уравнению изотермы адсорбции Фрейндлиха. Высокая степень извлечения ионов свинца (64% от исходной концентрации) позволяет рекомендовать цитрусовые пектины в качесве энтеросорбентов при свинцовой интоксикации, а также в качестве пищевой добавки к продуктам лечебного и профилактического действия.
...
03 09 2023 15:25:59
Статья в формате PDF
127 KB...
02 09 2023 22:55:18
Статья в формате PDF
126 KB...
31 08 2023 16:49:42
Статья в формате PDF
111 KB...
30 08 2023 5:39:42
Статья в формате PDF
987 KB...
29 08 2023 10:17:36
Статья в формате PDF
244 KB...
28 08 2023 4:12:37
Статья в формате PDF
105 KB...
27 08 2023 0:44:50
Статья в формате PDF
135 KB...
26 08 2023 11:19:15
Статья в формате PDF
127 KB...
25 08 2023 15:55:59
Статья в формате PDF
586 KB...
24 08 2023 8:59:24
Статья в формате PDF
124 KB...
22 08 2023 14:57:27
Статья в формате PDF
395 KB...
21 08 2023 16:15:24
Статья в формате PDF
142 KB...
19 08 2023 20:26:21
18 08 2023 10:38:18
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::