ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Анализируя состояние мясной промышленности за 2006 год ясно, что одна из наиболее острых проблем заключается в нехватке сырья.
В связи с этим, необходимо найти новые пути повышения технико-экономической эффективности производства и улучшения качества готовой продукции.
Целью данной работы является разработка копченых колбасных изделий с использованием низкосортного сырья обработанного ферментными препаратами. Известны, опробованы и успешно применяются зарубежом в технологии мясных продуктов ферментные препараты, которые могут нивелировать качество низкосортного сырья. В нашей стране такие технологии не получили должного развития.
Объектами исследований служила говядина 1,2 сорта и мясо конины, ферментные препараты отечественного производства «Протепсин» и «Коллагеназа».
Определены условия и режимы использования ферментных препаратов при обработке низкосортного мяса. Препараты вводили в состав посолочных смесей в качестве дополнительного ингредиента.
В результате предложена модифицированная технологическая схема производства полукопченых и сырокопченых колбас, отличающаяся сокращением времени посола в 2-3 раза. Готовые продукты отличались хорошим качеством, имеют достаточный уровень безопасности и лучшей переваемостью в системе опытов in vitro.
Составлен проект технических условий на копченые колбасные изделия с применением ферментных препаратов коллагеназы и протепсина.
26 09 2023 7:38:47
Статья в формате PDF
263 KB...
25 09 2023 6:25:31
Статья в формате PDF
120 KB...
24 09 2023 18:28:26
Статья в формате PDF
316 KB...
23 09 2023 0:44:20
Статья в формате PDF
305 KB...
22 09 2023 6:14:18
Статья в формате PDF
114 KB...
20 09 2023 12:58:22
Статья в формате PDF
161 KB...
19 09 2023 2:32:59
Статья в формате PDF
106 KB...
18 09 2023 10:32:43
Исследовано влияние постоянного магнитного поля на морфо-функциональное состояние костной ткани крыс в условиях повышенной резорбции. Показано, что воздействие на животных постоянным магнитным полем 9 мТл предотвращает деградацию коллагена и потерю костной массы у крыс, подвергавшихся действию высокой температуры, и не влияет на состояние костной ткани интактных животных.
...
17 09 2023 23:16:28
Статья в формате PDF
144 KB...
16 09 2023 22:11:22
Статья в формате PDF
116 KB...
15 09 2023 5:50:54
Статья в формате PDF
107 KB...
14 09 2023 5:46:13
Статья в формате PDF
118 KB...
13 09 2023 16:57:54
Статья в формате PDF
121 KB...
11 09 2023 15:38:28
Статья в формате PDF
113 KB...
10 09 2023 20:55:31
09 09 2023 15:51:53
Статья в формате PDF
114 KB...
08 09 2023 21:21:27
Статья в формате PDF
109 KB...
07 09 2023 22:14:35
Статья в формате PDF
273 KB...
06 09 2023 21:26:47
Статья в формате PDF
112 KB...
05 09 2023 17:46:23
Статья в формате PDF
123 KB...
03 09 2023 3:16:14
Статья в формате PDF
115 KB...
02 09 2023 9:38:55
Статья в формате PDF
113 KB...
01 09 2023 22:10:40
Статья в формате PDF
235 KB...
31 08 2023 17:37:46
Статья в формате PDF
112 KB...
30 08 2023 7:17:34
29 08 2023 16:32:42
Статья в формате PDF
253 KB...
28 08 2023 16:43:42
Статья в формате PDF
179 KB...
26 08 2023 21:35:21
Статья в формате PDF
251 KB...
25 08 2023 5:23:55
Статья в формате PDF
278 KB...
24 08 2023 8:10:55
Статья в формате PDF
214 KB...
23 08 2023 4:58:48
Статья в формате PDF
133 KB...
20 08 2023 13:51:31
19 08 2023 14:52:10
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::