СТУК ИЗ ПРОШЛОГО
Если поинтересоваться, что едят мясного на земле вообще, то в перечень войдет пpaктически всё, что ползает, бегает, прыгает и летает. Мясо занимает одно из самых важных мест в питании человека. Споры о пользе мяса длятся уже не одно столетие. Одни считают, что поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков человеческого тела близок, мяса нужно потрeбллять как можно больше. Сторонники вегетарианства, напротив, проповедуют полный отказ от мясной пищи. Пожалуй, ни один другой продукт не вызывал столь значительных споров, основанных не только на научных расхождениях, но и на религиозных и национальных обычаях.
Охота зародилась давно - еще в первобытные времена люди охотились на животных, добывая себе пропитание. Есть приблизительные расчеты, что уже более 2 млн лет человек охотится на крупных млекопитающих. Охота появилась еще до приручения диких зверей и зарождения сельского хозяйства. Существовало большое количество божеств и идолов, которые олицетворяли охоту и по поверьям, приносили удачу охотникам. Охота - одно из самых страстных увлечений. И что за судьба обычно ждёт содержимое того здоровенного пакета, который счастливый охотник, в конце концов, дотаскивает-таки до своей кухни после удачной охоты.
Бастурма, как мясное блюдо восточной и азиатской кухни достаточно давно и хорошо известно. В одном случае - это вяленое солёное (прессованное) говяжье мясо, покрытое слоем острой заправки с непременным добавлением селитры. В другом случае - это маринованный шашлык из говядины или бapaнины. Причём только первая, упомянутая выше, ипостась в человеческом сознании жителей центральной Европы ассоциируется именно с той бастурмой, которую достаточно многие пробовали, покупая этот деликатес на продуктовых рынках, например, у торговцев из Армении. Мы предлагаем (руководитель работы Ларичева К.Н. http://www.famous-scientists.ru/10420/) разработать рецептуру и технологию производства бастурмы, и хотим предложить в качестве сырья вместо говядины использовать мясо лося, которое по питательной ценности превосходит говяжье мясо. Производство продуктов из нетрадиционных видов мясного сырья - это перспективное антикризисное капиталовложение.
Статья в формате PDF 118 KB...
19 04 2024 16:26:54
Статья в формате PDF 314 KB...
17 04 2024 12:38:38
Статья в формате PDF 316 KB...
16 04 2024 20:42:48
Статья в формате PDF 202 KB...
15 04 2024 11:30:41
Статья в формате PDF 106 KB...
14 04 2024 2:27:38
Статья в формате PDF 103 KB...
13 04 2024 18:29:50
Статья в формате PDF 123 KB...
12 04 2024 7:10:52
Статья в формате PDF 163 KB...
10 04 2024 16:21:49
Статья в формате PDF 305 KB...
08 04 2024 20:22:14
Статья в формате PDF 117 KB...
07 04 2024 21:16:56
Статья в формате PDF 210 KB...
06 04 2024 20:43:16
Статья в формате PDF 288 KB...
05 04 2024 12:50:43
Статья в формате PDF 123 KB...
04 04 2024 10:32:31
Статья в формате PDF 110 KB...
03 04 2024 15:33:49
Статья в формате PDF 111 KB...
02 04 2024 3:12:53
После деполяризации возбудимой мембраны изолированных нервных волокон и целого нерва постоянным током подпороговой силы регистрируется постэлектротоническая деполяризация, представляющая собой медленное восстановление поляризации к исходному уровню. Постэлектротоническая деполяризация у одиночных перехватов Ранвье и изолированного нерва обнаруживается не только в исходном состоянии, но и при полном блокировании натриевых каналов. Амплитуда и длительность постэлектротонической деполяризации целого нерва при подпороговой деполяризации увеличиваются пропорционально длительности приложенной деполяризации: после пропускания катодического тока продолжительностью 1 мс составили 0.093±0.004 мВ и 7.123±0.576 мс, после деполяризации длительностью 5 мс – 0.189±0.005 мВ и 23.212±1.186 мс, а после деполяризации длительностью 10 мс 0.220±0.011 мВ и 68.721±3.389 мс соответственно. При пропускании через нерв серии катэлектротонических потенциалов происходит суммация постэлектротонической деполяризации. На основании того, что постэлектротоническая деполяризация обнаруживается не только в исходном состоянии, но и при полном блокировании натриевых каналов, в качестве наиболее вероятного фактора, обусловливающего генерацию постэлектротонической деполяризации, рассматривается выход ионов калия. ...
01 04 2024 15:42:59
Алтайский край разнообразен по рельефу, климату и почвам. Включает 5 природных зон – от сухой степи до увлажнённых предгорий. Гречиха посевная выращивается на всей территории края, однако её посевы наиболее продуктивны в условиях лесостепи, что связано с природными ресурсами и развитым пчеловодством. Применение зонального агротехнического комплекса в лесостепи позволяет получать высокий урожай зерна (1,5–2,0 т/га). ...
31 03 2024 12:47:45
Статья в формате PDF 131 KB...
30 03 2024 22:10:21
Статья в формате PDF 133 KB...
29 03 2024 6:38:18
Статья в формате PDF 128 KB...
27 03 2024 22:17:53
Статья в формате PDF 103 KB...
26 03 2024 13:45:38
Статья в формате PDF 110 KB...
25 03 2024 14:43:13
Статья в формате PDF 124 KB...
24 03 2024 3:19:15
Статья в формате PDF 104 KB...
23 03 2024 3:41:53
Статья в формате PDF 123 KB...
22 03 2024 5:45:59
Статья в формате PDF 117 KB...
21 03 2024 22:38:37
20 03 2024 5:42:48
Статья в формате PDF 253 KB...
19 03 2024 9:11:56
Статья в формате PDF 109 KB...
18 03 2024 11:31:28
Статья в формате PDF 105 KB...
17 03 2024 12:27:41
Статья в формате PDF 127 KB...
16 03 2024 8:40:55
Статья в формате PDF 111 KB...
15 03 2024 4:48:29
Статья в формате PDF 113 KB...
14 03 2024 12:36:49
Статья в формате PDF 109 KB...
13 03 2024 20:46:37
Статья в формате PDF 109 KB...
12 03 2024 5:38:32
Статья в формате PDF 109 KB...
11 03 2024 16:10:18
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::