СТУК ИЗ ПРОШЛОГО

Если поинтересоваться, что едят мясного на земле вообще, то в перечень войдет пpaктически всё, что ползает, бегает, прыгает и летает. Мясо занимает одно из самых важных мест в питании человека. Споры о пользе мяса длятся уже не одно столетие. Одни считают, что поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков человеческого тела близок, мяса нужно потрeбллять как можно больше. Сторонники вегетарианства, напротив, проповедуют полный отказ от мясной пищи. Пожалуй, ни один другой продукт не вызывал столь значительных споров, основанных не только на научных расхождениях, но и на религиозных и национальных обычаях.
Охота зародилась давно - еще в первобытные времена люди охотились на животных, добывая себе пропитание. Есть приблизительные расчеты, что уже более 2 млн лет человек охотится на крупных млекопитающих. Охота появилась еще до приручения диких зверей и зарождения сельского хозяйства. Существовало большое количество божеств и идолов, которые олицетворяли охоту и по поверьям, приносили удачу охотникам. Охота - одно из самых страстных увлечений. И что за судьба обычно ждёт содержимое того здоровенного пакета, который счастливый охотник, в конце концов, дотаскивает-таки до своей кухни после удачной охоты.
Бастурма, как мясное блюдо восточной и азиатской кухни достаточно давно и хорошо известно. В одном случае - это вяленое солёное (прессованное) говяжье мясо, покрытое слоем острой заправки с непременным добавлением селитры. В другом случае - это маринованный шашлык из говядины или бapaнины. Причём только первая, упомянутая выше, ипостась в человеческом сознании жителей центральной Европы ассоциируется именно с той бастурмой, которую достаточно многие пробовали, покупая этот деликатес на продуктовых рынках, например, у торговцев из Армении. Мы предлагаем (руководитель работы Ларичева К.Н. http://www.famous-scientists.ru/10420/) разработать рецептуру и технологию производства бастурмы, и хотим предложить в качестве сырья вместо говядины использовать мясо лося, которое по питательной ценности превосходит говяжье мясо. Производство продуктов из нетрадиционных видов мясного сырья - это перспективное антикризисное капиталовложение.
Статья в формате PDF
126 KB...
10 11 2025 13:27:46
Статья в формате PDF
225 KB...
08 11 2025 13:30:47
Статья в формате PDF
104 KB...
07 11 2025 10:55:52
Статья в формате PDF
254 KB...
06 11 2025 7:14:51
Статья в формате PDF
114 KB...
05 11 2025 23:47:50
Статья в формате PDF
150 KB...
04 11 2025 12:36:33
Статья в формате PDF
104 KB...
03 11 2025 17:59:40
В статье изложены результаты исследования психофизиологии зрительного восприятия детей 5,5–6,5-летнего возраста с общим нарушением речи III степени. При изучении структуры зрительных вызванных потенциалов у детей с нарушением речи было показано значительное повышение латентных периодов ранних компонентов. Предположительно, у детей с общим нарушением речи происходит только грубая интегративная оценка зрительного стимула: с сетчатки стимулы передаются через магноцеллюлярную систему, а парвоцеллюлярная система остается функционально незрелой.
...
02 11 2025 1:35:15
Статья в формате PDF
106 KB...
01 11 2025 23:27:52
Статья в формате PDF
125 KB...
31 10 2025 7:43:33
Статья в формате PDF
111 KB...
30 10 2025 16:20:37
Статья в формате PDF
120 KB...
29 10 2025 1:38:30
Статья в формате PDF
100 KB...
28 10 2025 5:10:34
Статья в формате PDF
106 KB...
27 10 2025 2:53:31
Статья в формате PDF
101 KB...
26 10 2025 5:19:18
Статья в формате PDF
198 KB...
25 10 2025 22:37:51
Статья в формате PDF
127 KB...
24 10 2025 21:16:48
В статье рассматривается возможность организации продуктивного, личностно-ориентированного обучения, нацеленного на развитие творческих способностей учащихся, посредством использования межпредметных проектов.
...
23 10 2025 12:22:30
Статья в формате PDF
113 KB...
22 10 2025 20:41:20
Статья в формате PDF
112 KB...
21 10 2025 9:48:26
Статья в формате PDF
140 KB...
20 10 2025 22:49:38
Статья в формате PDF
113 KB...
19 10 2025 11:55:54
Статья в формате PDF
116 KB...
18 10 2025 3:18:41
В работе рассматриваются вопросы дистанционного управления здоровьем человека с помощью квантово-волновых нейроинформационных технологий – электроакустических импульсов, скопированных у адаптированной к гипоксии нервной клетке. Приведены данные, cсвидетельствующие о нормализующем действии моделей нейроинформационных сигналов на концентрацию СО2 в крови. В результате этого просвет кровеносных сосудов расширяется, в клетках восстанавливается режим нормоксии – основного фактора здоровья человека.
...
16 10 2025 0:15:27
14 10 2025 16:56:45
Приведены результаты исследования влияния технологических факторов, таких как температура, время, продолжительность насыщения, а также состав смеси насыщения на антифрикционные свойства стали.
...
13 10 2025 6:31:32
Статья в формате PDF
100 KB...
12 10 2025 0:11:29
Статья в формате PDF
294 KB...
11 10 2025 17:41:10
Статья в формате PDF
144 KB...
10 10 2025 11:31:26
Статья в формате PDF
130 KB...
09 10 2025 19:20:17
Статья в формате PDF
326 KB...
08 10 2025 10:11:42
Статья в формате PDF
254 KB...
07 10 2025 3:45:18
Статья в формате PDF
126 KB...
06 10 2025 8:32:48
Статья в формате PDF
243 KB...
04 10 2025 12:54:12
02 10 2025 20:20:24
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::