ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ ШТАМПОВКИ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА СТРУКТУРУ И СВОЙСТВА УГЛЕРОДИСТЫХ СТАЛЕЙ > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ ШТАМПОВКИ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА СТРУКТУРУ И СВОЙСТВА УГЛЕРОДИСТЫХ СТАЛЕЙ

ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ ШТАМПОВКИ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА СТРУКТУРУ И СВОЙСТВА УГЛЕРОДИСТЫХ СТАЛЕЙ

Жолдошов Б.М. Кенис М.С. Муратов В.С. Статья в формате PDF 96 KB

Исследовано влияние условий деформирования и охлаждения после штамповки, а также режимов последующей термической обработки на структуру и свойства стали 45. Условия штамповки и последеформационного охлаждения варьировались как за счет проведения исследований в разных точках поперечного сечения штамповок, так и замены сред охлаждения. Разные участки сечения находились в различных напряженных и деформированных состояниях, испытывали неидентичные воздействия от деформирующего инструмента, охлаждались после штамповки с разной скоростью.

Структура штамповок после деформирования и охлаждения на воздухе - сорбитообразный перлит и феррит с признаками видманштеттового строения. В центральной части штамповки зерно имеет меньший размер. В некоторых участках сечения наблюдается пониженная твердость. В этих участках твердость по Виккерсу достигает 260 ед. при средней по другим участкам - 274 ед.

Исследованы три режима термической обработки после штамповки: 1 - нагрев до 860 °С, подстуживание в среде 400-500 °С, нагрев до 600 °С, охлаждение на воздухе; 2 - нагрев до 860 °С, охлаждение в воде, нагрев до 600 °С, охлаждение на воздухе; 3 - нагрев до 600 °С, охлаждение на воздухе (в отличие от режима № 1 и № 2 после штамповки изделия охлаждались в воде).

Режим № 1 снижает твердость стали, измельчает зерно. Режим № 2 увеличивает твердость по сечению штамповки до 290-320 ед., формирует структуру сорбита с тонкой разорванной ферритной сеткой. После режима № 3 твердость стали по сечению штамповки 310-330 ед., отсутствуют участки с пониженной твердостью, структура - сорбит с разорванной ферритной сеткой.

Установлено, что величина изменения твердости и формирование особенностей структуры стали определяется местом поперечного сечения штамповки, то есть условиями деформирования, а также последующего охлаждения.



Локация на основе теории всплесов

Локация на основе теории всплесов Статья в формате PDF 122 KB...

10 06 2025 3:16:34

ДИФРАКЦИОННО-РЕФРАКЦИОННЫЕ ИНТРАОКУЛЯРНЫЕ ЛИНЗЫ

ДИФРАКЦИОННО-РЕФРАКЦИОННЫЕ ИНТРАОКУЛЯРНЫЕ ЛИНЗЫ Статья в формате PDF 111 KB...

08 06 2025 4:47:37

Горбунова Зинаида Ивановна

Горбунова Зинаида Ивановна Статья в формате PDF 140 KB...

07 06 2025 16:14:39

История развития банковского дела

История развития банковского дела Статья в формате PDF 257 KB...

05 06 2025 19:38:58

СОЦИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ВОПРОСОВ ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ

СОЦИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ВОПРОСОВ ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ Статья в формате PDF 100 KB...

28 05 2025 7:33:33

АНАЛИЗ ИОННОГО СОСТАВА ВОДНОЙ ФАЗЫ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СУСПЕНЗИЯХ И ПРИРОДНЫХ ВОДАХ

АНАЛИЗ ИОННОГО СОСТАВА ВОДНОЙ ФАЗЫ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СУСПЕНЗИЯХ И ПРИРОДНЫХ ВОДАХ Исследовано формирование ионного состава водной фазы в системах «твердое — жидкое» применительно к технологическим суспензиям (пульпам) флотации, а также к природным водам (поверхностным водным объектам) при взаимодействии с силикатными Fe-содержащими минералами. Выявлены прострaнcтвенно-временные зависимости содержания распространенных ионов щелочных (Na+, K+) щелочно-земельных (Ca2+, Mg2+) и тяжелых (Feобщ, Сu2+) металлов, которые представляют ценность в моделировании и прогнозировании процессов миграции, химических превращений загрязнителей водных объектов. ...

27 05 2025 6:55:29

ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ ПРОВОРОВ

ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ ПРОВОРОВ Статья в формате PDF 87 KB...

20 05 2025 17:51:27

О ПРИЧИНАХ И УСТРАНЕНИИ НЕВОСПРОИЗВОДИМОСТИ КОНСТАНТ ДИССОЦИАЦИИ КВЕРЦЕТИНА

О ПРИЧИНАХ И УСТРАНЕНИИ НЕВОСПРОИЗВОДИМОСТИ КОНСТАНТ ДИССОЦИАЦИИ КВЕРЦЕТИНА Известные значения констант диссоциации одного из самых распространенных природных флавоноидов – кверцетина – отличаются крайней невоспроизводимостью. Одной из причин этого следует считать легкое окисление кверцетина в процессе титрования кислородом воздуха. Для устранения этого эффекта предложен модифицированный вариант потенциометрического титрования с барботированием инертного газа (азот) через титруемый раствор с добавкой в него неионогенного детергента. Полученное таким способом значение pKaI кверцетина равно 6.62 ± 0.04. Из этого следует принципиально важный вывод: в нейтральной среде (при рН ~ 7) кверцетин и, возможно, другие флавонолы, пpaктически полностью диссоциированы. ...

07 05 2025 16:28:32

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::