РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ
Индейка считается самым полезным мясом среди мяса птиц. По статистическим данным, каждый россиянин потрeбляет лишь 100 граммов мяса индейки в год, в то время как в Америке эта цифра составляет около 8 кг. Мясо индеек считают мясом будущего, и прогнозируется, что через несколько лет россияне будут потрeбллять 2 кг индейки в год на человека. Мясо индейки служит источником полноценных белков, жира, минеральных и экстpaктивных веществ, витаминов, потрeбление которых является необходимым для нормального функционирования организма. Высокая пищевая и биологическая ценность белков мяса индейки обусловлена значительным содержанием и оптимальным соотношением незаменимых аминокислот, а коэффициент усвоения белков организмом человека превышает 90%. Индейки превосходят птицу других видов по живой массе, выходу съедобных частей тушек (свыше 70%) и массе мышечной ткани (свыше 60%).
Сегодня перед птицепереpaбатывающими предприятиями стоит задача наполнить рынок отечественными продуктами с учетом требований потребителей разной платежеспособности. Это деликатесные и диетические продукты с пониженным содержанием жира, продукты для детей, а также недорогие и вкусные продукты массового спроса. Снижение себестоимости продукции из мяса индейки может быть достигнуто путем ее рациональной разделки и максимального использования всех частей тушки. На кафедре пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья ВГУИТ ведется разработка рецептур функциональных продуктов из мяса индейки. Нами были предложены рецептуры новых видов фаршевых полуфабрикатов - колбасок, которые могут подвергаться различным способам термической обработки и применяться для организации питания, как взрослого населения, так и школьников. Для формирования функциональных свойств в рецептуру полуфабрикатов были включены растительные компоненты, обладающие пребиотическими свойствами: клетчатка Витацель, хлопья «Геркулес», крупа рисовая, тыква и др. Моделирование рецептур проводили в программе «Generic 2.0». Для изготовления модельных фаршей использовали мясо индейки механической обвалки, а также его сочетания с мясом ручной обвалки. Положительные результаты получены при органолептической оценке всех образцов независимо от количественного содержания ММО. Для оценки пищевой ценности полуфабрикатов, изучено содержание белка и жира: 14-18 и не более 10% соответственно.
Статья в формате PDF 121 KB...
24 04 2024 11:14:25
Статья в формате PDF 115 KB...
23 04 2024 14:26:47
Статья в формате PDF 135 KB...
22 04 2024 17:17:10
Статья в формате PDF 202 KB...
21 04 2024 21:17:40
Статья в формате PDF 116 KB...
20 04 2024 20:52:21
Статья в формате PDF 262 KB...
19 04 2024 14:52:59
Статья в формате PDF 285 KB...
18 04 2024 15:56:24
Статья в формате PDF 156 KB...
17 04 2024 5:31:27
Статья в формате PDF 142 KB...
16 04 2024 20:34:22
15 04 2024 17:36:45
Статья в формате PDF 119 KB...
14 04 2024 10:46:38
Статья в формате PDF 306 KB...
13 04 2024 9:18:25
Статья в формате PDF 103 KB...
12 04 2024 10:22:33
Разработан новый морфометрический показатель площади контакта эпителия и стромы. Показатель использовался автором при многолетних исследованиях морфофункционального состояния щитовидной железы у женщин и в эксперименте. ...
11 04 2024 20:44:46
Статья в формате PDF 245 KB...
10 04 2024 14:13:28
Статья в формате PDF 111 KB...
09 04 2024 7:39:48
Статья в формате PDF 396 KB...
08 04 2024 20:42:30
Статья в формате PDF 103 KB...
06 04 2024 14:27:12
Статья в формате PDF 260 KB...
04 04 2024 12:25:26
Статья в формате PDF 227 KB...
03 04 2024 20:24:45
Статья в формате PDF 109 KB...
02 04 2024 23:34:31
Статья в формате PDF 119 KB...
01 04 2024 8:45:45
Статья в формате PDF 133 KB...
31 03 2024 5:23:34
Статья в формате PDF 310 KB...
30 03 2024 21:47:13
29 03 2024 21:12:33
Статья в формате PDF 102 KB...
28 03 2024 3:12:57
Статья в формате PDF 144 KB...
27 03 2024 7:10:15
Статья в формате PDF 314 KB...
26 03 2024 22:18:36
Статья в формате PDF 113 KB...
25 03 2024 13:44:39
Статья в формате PDF 120 KB...
24 03 2024 14:55:33
Статья в формате PDF 164 KB...
23 03 2024 1:49:46
В данной статье говориться о морфологических изменениях в стенках крупных артерии мышечного типа и слизистой оболочки желудка крыс в ходе эксперимента, вызванные двигательной активностю и ее ограничением. Основные изменения наблюдались в стенках слизистой оболочки желудка и ее артериях. ...
21 03 2024 6:31:36
Статья в формате PDF 286 KB...
20 03 2024 21:41:48
Статья в формате PDF 118 KB...
19 03 2024 20:58:15
Статья в формате PDF 420 KB...
18 03 2024 11:42:10
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::