НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВЫДЕЛЕНИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ
Рыбная промышленность является одной из ведущих отраслей на российском продовольственном рынке. Важнейшей научно-пpaктической задачей является развитие комплексной переработки прудовых рыб для максимального вовлечения всех возможных ресурсов, включая вторичные продукты переработки рыбы и разработка безотходных технологий.
Гиалуроновая кислота является типичным полисахаридом, необходимым для поддержания в коже человека нормального водного баланса. С течением времени количество гиалуроновой кислоты в коже заметно снижается, что связано не только с возрастным уменьшением ее биосинтеза, но с постоянным влиянием на организм человека нeблагоприятной экологической обстановки и ультрафиолетового излучения, поэтому необходимо ее пополнение из внешних источников.
Цель данной работы состояла в изучение возможности получения гиалуроновой кислоты из нетрадиционного сырья - шкур пресноводных рыб. Объектами исследования служили побочные продукты разделки прудовых рыб (шкурки карпа, толстолобика, карася и др.), ферментный препарат Протосубтилин Г3х, спирт этиловый, вода питьевая.
В ходе исследования были определены основные показатели, подтверждающие целесообразность использования шкур прудовых рыб для использования их в качестве сырьевых ресурсов для выделения гиалуроновой кислоты и дальнейшего ее использования в косметологии и медицине.
Статья в формате PDF 122 KB...
17 04 2024 23:29:15
16 04 2024 15:17:34
Статья в формате PDF 232 KB...
15 04 2024 10:42:33
Статья в формате PDF 260 KB...
14 04 2024 4:56:54
Статья в формате PDF 114 KB...
12 04 2024 3:54:38
Статья в формате PDF 132 KB...
11 04 2024 20:57:14
Статья в формате PDF 129 KB...
10 04 2024 0:23:41
Статья в формате PDF 286 KB...
09 04 2024 22:56:11
Статья в формате PDF 119 KB...
08 04 2024 14:25:35
Статья в формате PDF 102 KB...
07 04 2024 14:12:17
Статья в формате PDF 132 KB...
06 04 2024 8:17:21
Статья в формате PDF 122 KB...
05 04 2024 0:26:35
Статья в формате PDF 254 KB...
04 04 2024 19:47:22
Статья в формате PDF 120 KB...
03 04 2024 7:58:55
С целью повышения качества диагностики дифтерийной инфекции проведено клинико-лабораторное обследование 125 больных с различными формами дифтерии, включающее комплексное исследование показателей гликопротеидов и изоферментного спектра аминотрaнcфераз. Установлено, что в развитии патологического процесса при дифтерийной инфекции значительную роль играют нарушения метаболизма соединительной ткани, а изоферментный спектр аминотрaнcфераз хаpaктеризуется выраженным дисбалансом с преимущественным увеличением митохондриальных изоферментов. Степень выявленных изменений четко коррелируют с тяжестью болезни, а патологические сдвиги при токсических формах заболевания сохраняются после окончания острой фазы заболевания в периоде осложнений дифтерии. ...
02 04 2024 10:13:52
Статья в формате PDF 111 KB...
01 04 2024 21:49:32
Статья в формате PDF 119 KB...
30 03 2024 12:56:52
Статья в формате PDF 180 KB...
29 03 2024 20:53:17
Статья в формате PDF 127 KB...
28 03 2024 23:54:28
Разработан способ производства хлеба из целого зерна. Снижение микробиологической обсеменненности зерна осуществляется с помощью природных консервантов, которые можно вносить на стадии замачивания зерна или приготовления теста. Для повышения качества хлеба, сокращения продолжительности замачивания зерна, повышения степени его дисперсности при получении теста целесообразно использовать цитолитические ферментные препараты. ...
26 03 2024 1:15:53
Статья в формате PDF 106 KB...
25 03 2024 4:34:57
Статья в формате PDF 111 KB...
24 03 2024 20:31:12
Статья в формате PDF 109 KB...
22 03 2024 8:16:22
Статья в формате PDF 118 KB...
21 03 2024 17:46:59
20 03 2024 11:49:30
Статья в формате PDF 121 KB...
19 03 2024 16:36:59
Статья в формате PDF 113 KB...
17 03 2024 14:37:40
Статья в формате PDF 243 KB...
16 03 2024 19:19:35
Статья в формате PDF 253 KB...
15 03 2024 21:25:50
Статья в формате PDF 252 KB...
14 03 2024 12:57:43
Статья в формате PDF 104 KB...
13 03 2024 22:39:49
Статья в формате PDF 312 KB...
12 03 2024 11:20:34
Статья в формате PDF 113 KB...
11 03 2024 16:55:32
Новая реальность предъявляет к человеку повышенные требования. Выживание человека в сложных условиях – это сохранение его целостности (как биологического индивида, личности, субъекта деятельности и индивидуальности). Защищенность личности – условие психологического выживания человека в мире. Неосознаваемые психологические защиты снижают свободу действий человека. В статье рассматриваются психологические аспекты адаптации человека. Для сохранения устойчивости личности необходимы психологические константы – мировоззрение, жизненная позиция, смысл жизни, профессионализм. ...
10 03 2024 9:47:23
Статья в формате PDF 145 KB...
09 03 2024 16:50:19
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::