МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА ПТИЦЫ
В последние годы в птицепереpaбатывающей промышленности всего мира отмечается заметный сдвиг в сторону глубокой переработки мяса птицы. Этот сдвиг обусловлен, прежде всего, изменением спроса со стороны потребителя на продукты из мяса птицы и его стремлением купить удобный продукт с минимальным количеством отходов, каким является бескостное мясо. В Новгородской области большинство предприятий по переработке мяса птицы используют ручную обвалку. Ручная обвалка является наиболее трудоемким процессом, занимающим большое количество времени и рабочей силы. Для того чтобы получить наибольшее количество фарша, качество которого будет удовлетворять всем требованиям, используют процесс механической обвалки птицы. Для механической обвалки мяса в форме мясной пульпы используют шнековые сепараторы непрерывного действия и поршневые сепараторы периодического действия, т.е. ручной труд заменяется механическим. При механической обвалке одновременно со съемом с костей мышц в обвалованное мясо попадают кожа, подкожная соединительная ткань, жировая ткань, а также костный мозг и мелкие остатки костей, что обеспечивает большее содержание в обваленном мясе витаминов и др.
Таким образом, наш обзор показал, что механическая обвалка птицы - это наиболее эффективный, полезный, экономичный процесс. При использовании механической обвалки птицы при производстве фарша последний получается более высокого качества и может быть использован для производства самых разнообразных пищевых продуктов и, кроме того, предприятие может получить большую прибыль, уменьшив затраты на оплату труда рабочих, занятых на обвалке. Учитывая всё вышеизложенное, мы поставили перед собой цель - создать проект участка по производству фарша и изделий из него для одного из предприятий Новгородской области. Планируем обеспечить подбор оборудования, отвечающего самым высоким требованиям сегодняшнего времени. Кроме того, хотим сделать так, чтобы проектируемые нами изделия на основе фарша из мяса птицы отвечали бы самым взыскательным требованиям потребителей. Работа проводится на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).
Статья в формате PDF 216 KB...
23 04 2024 0:26:32
Статья в формате PDF 119 KB...
22 04 2024 22:40:36
Статья в формате PDF 131 KB...
20 04 2024 10:54:55
Статья в формате PDF 311 KB...
19 04 2024 4:11:12
Статья в формате PDF 306 KB...
18 04 2024 18:51:47
17 04 2024 6:48:13
Статья в формате PDF 109 KB...
16 04 2024 1:49:10
Статья в формате PDF 114 KB...
15 04 2024 17:37:55
Статья в формате PDF 312 KB...
14 04 2024 22:28:39
Статья в формате PDF 103 KB...
13 04 2024 14:43:58
Статья в формате PDF 128 KB...
12 04 2024 11:17:28
Статья в формате PDF 149 KB...
11 04 2024 14:26:30
В работе показаны причины возникновения профессиональных заболеваний в результате воздействия на организм человека асбестовой пыли. Клинические проявления и специфические симптомы, вызванные длительным контактом с асбестовой пылью. Рекомендуется новая технология пневмообогащения асбестового минерального сырья на базе ранее разработанных Тувинским институтом комплексного освоения природных ресурсов СО РАН способов и устройств по переработке минерального сырья, содержащего тяжелые минералы и металлы. ...
10 04 2024 22:44:23
Статья в формате PDF 111 KB...
09 04 2024 8:10:32
Статья в формате PDF 129 KB...
07 04 2024 21:10:26
Статья в формате PDF 154 KB...
06 04 2024 2:59:14
Статья в формате PDF 124 KB...
05 04 2024 21:43:31
Статья в формате PDF 210 KB...
04 04 2024 14:32:35
В отличие от традиционного, показан иной путь интегрирования для получения уравнения напряженности гравитационного поля в точке на удалении от модельного однородного шарообразного тела. Доказано его соответствие закону всемирного тяготения при проведении компьютерного суммирования. Обнаружено наличие максимального вклада элементов шарообразного тела в величину напряженности гравитационного поля в исследуемой точке вне этого тела. Получена аналитическая зависимость глубины положения этих элементов внутри шарообразного тела от высоты исследуемой точки над поверхностью тела и его радиуса. ...
03 04 2024 5:11:36
Статья в формате PDF 102 KB...
02 04 2024 3:11:43
01 04 2024 1:42:39
Статья в формате PDF 305 KB...
30 03 2024 23:35:53
Статья в формате PDF 253 KB...
29 03 2024 14:19:33
28 03 2024 2:41:28
Статья в формате PDF 115 KB...
27 03 2024 18:28:59
Статья в формате PDF 103 KB...
26 03 2024 4:33:47
Статья в формате PDF 133 KB...
25 03 2024 12:24:51
Статья в формате PDF 177 KB...
24 03 2024 19:56:51
Статья в формате PDF 119 KB...
23 03 2024 8:21:49
22 03 2024 5:42:43
Статья в формате PDF 119 KB...
19 03 2024 4:13:26
Статья в формате PDF 132 KB...
18 03 2024 21:34:54
Статья в формате PDF 204 KB...
17 03 2024 17:50:31
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::