РАЗРАБОТКА БИОПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАПСУЛИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Получение и применение капсулированных продуктов, пищевых и биологически активных добавок является на сегодняшний день достаточно актуальной и малоизученной проблемой. Создание самоструктурирующихся субстанций на основе коллагеновых белков позволяет реализовывать барьерные технологии с получением продуктов пролонгированных сроков годности.
На основе проведенных исследований предложены рецептурно-компонентные решения и режимы получения биополимерных композиций из биомодифицированного коллагенсодержащего сырья, по физико-химическим свойствам применимые для производства капсулированных форм пищевых добавок. Исследование и сравнительная оценка комплекса показателей качества формовочных дисперсных систем с аналогами, представленными на современном отечественном рынке капсулированных продуктов, свидетельствует о возможности внедрения в производство коллагеновых основ для получения пищевых добавок в виде капсул.
Предложена и обоснована модифированная технологическая схема получения коллагеновых дисперсий с применением порошкообразных добавок растительного сырья (цикорий, свекла) для производства капсулированных форм пищевых добавок. Разработан проект технических условий на данный полупродукт.
Результаты технико-экономических расчетов свидетельствуют о целесообразности использования предлагаемых технических решений на предприятиях переpaбатывающего сектора отечественного агропромышленного комплекса: рентабельность производства капсулированных форм пищевых добавок на примере фосфолипидных концентратов составила 15%, чистая прибыль 12,93 тыс. руб., экономия от снижения затрат 981,32 тыс. руб. при объеме производства 68,85 т в год.
Статья в формате PDF 113 KB...
23 04 2024 10:29:56
Статья в формате PDF 138 KB...
22 04 2024 10:31:38
Статья в формате PDF 300 KB...
21 04 2024 5:26:33
Статья в формате PDF 164 KB...
20 04 2024 22:53:43
Статья в формате PDF 247 KB...
19 04 2024 3:48:52
18 04 2024 23:14:27
Статья в формате PDF 246 KB...
17 04 2024 23:28:56
Статья в формате PDF 134 KB...
16 04 2024 2:37:34
Статья в формате PDF 147 KB...
15 04 2024 1:37:52
Статья в формате PDF 307 KB...
14 04 2024 12:23:34
Статья в формате PDF 112 KB...
13 04 2024 4:30:55
Статья в формате PDF 148 KB...
12 04 2024 2:58:38
Статья в формате PDF 131 KB...
11 04 2024 5:41:51
Статья в формате PDF 354 KB...
09 04 2024 11:57:14
Статья в формате PDF 109 KB...
07 04 2024 22:20:36
Статья в формате PDF 104 KB...
06 04 2024 13:51:43
Статья в формате PDF 135 KB...
04 04 2024 6:22:35
В статье на основе материала «Национального корпуса русского языка» дан анализ вербальному и невербальному воплощению эмотивного концепта «обида» в художественном тексте. На языковом уровне рассмотрена сочетаемость лексемы «обида» с другими словами-эмотивами. На неязыковом уровне охаpaктеризованы невербальные компоненты проявления данной эмоции (плач, взгляд, жесты). Представленный анализ позволяет сделать вывод о национальной специфики данного чувства. ...
03 04 2024 23:29:57
Статья в формате PDF 120 KB...
02 04 2024 9:29:20
Статья в формате PDF 248 KB...
31 03 2024 5:24:20
Статья в формате PDF 124 KB...
30 03 2024 14:30:32
Статья в формате PDF 103 KB...
29 03 2024 17:44:49
Изучена анатомическая изменчивость строения акромиально-ключичного сустава и прочность его связок. Разработан собственный способ лечения больных с вывихом акромиального конца ключицы. Приведены показания для консервативного и хирургического лечения вывихов ключицы. ...
28 03 2024 13:21:50
Статья в формате PDF 125 KB...
27 03 2024 9:22:24
Статья в формате PDF 253 KB...
26 03 2024 6:51:13
Статья в формате PDF 135 KB...
25 03 2024 6:42:42
Статья в формате PDF 274 KB...
24 03 2024 21:37:51
Статья в формате PDF 121 KB...
23 03 2024 1:16:10
Статья в формате PDF 285 KB...
20 03 2024 20:32:37
Статья в формате PDF 111 KB...
19 03 2024 5:26:24
Статья в формате PDF 230 KB...
18 03 2024 4:35:56
Статья в формате PDF 173 KB...
17 03 2024 2:51:20
Статья в формате PDF 129 KB...
16 03 2024 15:42:14
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::