КОНСТРУКТИВНЫЙ АНАЛИЗ ШПРИЦОВ В УСЛОВИЯХ ЗАО МПК «ТОРБЕЕВСКИЙ»
Колбасное производство является основой производственного цикла мясопереpaбатывающего предприятия, эффективность которого определяется степенью оснащенности технологическими машинами и средствами механизации вспомогательных процессов, их техническим уровнем, надежностью и удельными технико-экономическими показателями. Многообразие технологических операций процесса производства колбасных изделий предопределяет необходимость применения широкой номенклатуры технологических машин, устройств, агрегатов и поточно-механизированных линий.
На современном мясопереpaбатывающем рынке представлен большой ассортимент оборудования отечественного и импортного производства. Не вызывает сомнения, что наилучшим качеством по переработке мясного сырья и по надежности является импортное оборудование, отвечающее всем современным требованиям.
Оборудованием, осуществляющим процесс формования колбасных изделий путем наполнения колбасной оболочки фаршем под давлением, являются шприцы. В анализе сделана попытка показать качественные и количественные изменения в конструкциях шприцов, как отдельных их элементов, так и технических систем в целом в условиях действующего предприятия: ЗАО МПК «Торбеевский» - объединения «Талина».
На предприятии в эксплуатации используют шприцы фирмы «Vemag», «Handtmann» и КОМПО-ОПТИ.
Шприцы фирмы «Vemag» представляют последнее поколение вакуумных винтовых шприцов, работающих на сервоприводах, и предназначены для производства широкого ассортимента колбасных изделий. Они являются наиболее перспективными и имеют неоспоримые преимущества перед аналогичными образцами других производителей, используемыми на предприятии.
Во-первых, принцип их действия основан на применении насоса лопастного типа. Все детали изготовлены из высокопрочных нержавеющих сталей. Благодаря конструкции баpaбана с лопастями, фарш не перетирается, шпик в структурных колбасах равномерно распределяется по всему объёму, продукт на срезе имеет идеальный вид. Во-вторых, конструкция узла перекручивания гарантирует бережное обращение со всеми типами оболочек, в том числе и с натуральной. Машины способны работать с любыми видами клипсаторов.
В-третьих, система электронного управления поддерживает русский язык. Возможен ввод 100 программ с немедленным высвечиванием на дисплее. Машины очень надежны в эксплуатации.
Вакуумные наполнители (шприцы) «Handtmann» оснащены мощными насосами роторно-лопастного типа. Применяются при работе с любым видом фарша: от теплой жидкотекучей паштетной массы и продукции с кусковыми включениями, до твердых сортов колбас с отрицательными температурами. Шприцы наполнители работают в режиме прямого наполнения, порционирования с перекручиванием, как насос для дополнительных устройств, наполняют продукт в любые оболочки, банки или емкости.
Особенности конструкции роторно-лопастного фаршенасоса и минимальная инерционность сервопривода, установленного на шприце, обеспечивают точное порционирование. Все машины контролируются и управляются микропроцессорным управлением с цветным дисплеем с подсветкой.
Шприцы КОМПО-ОПТИ предназначены для дополнительного вакуумирования фарша после перемешивания на вакуумной мешалке или измельчения на вакуумном куттере и наполнения различных оболочек и емкостей колбасным фаршем всех видов, кроме жидкотекучих: кровяных и ливерных колбас, паштетов, зельцев, с температурой не ниже минус 6 °С.
Несомненным достоинством шприцов КОМПО-ОПТИ является наличие в их конструкции реактивной спирали, предотвращающей проворачивание фарша вокруг вертикальной оси. На лицевой части корпуса установлены: пульт управления, сетевой переключатель, вакуумметр, вакуумный выключатель, клапан сброса вакуума, фаршесборник с крышкой и фиксатором. На боковой части корпуса установлен выключатель подколенный, а внутри короба, закрываемого обшивкой, размещается силовая панель и частотный преобразователь.
На основании расчетов производительности по производственным показателям и проанализировав функциональные возможности, можно сделать заключение о том, что преимущество по всем техническим и эксплуатационным параметрам у шприца «Vemag» (Германия).
Статья в формате PDF
120 KB...
27 09 2023 0:30:27
Статья в формате PDF
212 KB...
26 09 2023 18:54:17
Разработанный способ исследования копрологических проб на наличие антител к бифидофлоре с использованием оригинальных эритроцитарных тест-систем для реакции непрямой гемагглютинации (РНГА) позволяет оценивать иммунореактивность макроорганизма к симбионтной микрофлоре, не прибегая к инвазивным методам отбора диагностического материала. Популяционный уровень антител в копропробах отражает состояние системного иммунитета (по уровню антител в сыворотках крови) и согласуется с архитектоникой видов бифидобактерий в исследуемой популяции. Выявление антител к бифидобактериям, в комплексе с бактериологическим исследованием копрологического материала позволяет дать более полную оценку микроэкологического статуса организма. Коррекция дисбиотических нарушений у детей должна проводиться на основании результатов бактериологического обследования, дающего информацию о количественном и качественном состоянии микробиоты, с учётом функционального состояния локального иммунитета, в норме толерантного к симбионтной интестинальной бифидофлоре.
...
24 09 2023 20:22:30
Статья в формате PDF
118 KB...
23 09 2023 5:37:15
Статья в формате PDF
116 KB...
22 09 2023 16:17:35
Статья в формате PDF
254 KB...
21 09 2023 1:34:23
Статья в формате PDF
123 KB...
20 09 2023 12:44:38
С целью уточнения хаpaктера иммунопатологического процесса при псориатической болезни и выяснения аутоиммунного механизма воспаления авторами проведено клинико-иммунологическое обследование 132 больных псориатической болезнью. Комплексное иммунологическое обследование пациентов с определением содержания органоспецифических и органонеспецифических аутоантител к различным тканевым и органным антигенам позволило определить аутоиммунный тип иммунной патологии как один из ведущих механизмов воспаления при данной патологии.
...
19 09 2023 9:59:13
Статья в формате PDF
114 KB...
18 09 2023 6:10:55
Статья в формате PDF
310 KB...
17 09 2023 1:48:55
Статья в формате PDF
100 KB...
13 09 2023 15:54:46
Статья в формате PDF
115 KB...
10 09 2023 11:55:12
Статья в формате PDF
107 KB...
09 09 2023 13:44:56
Дана хаpaктеристика локализации и цитологических особенностей cart-пептидсодержащих нейронов, выявленных на территории кортико-медиальной группировки миндалевидного комплекса мозга
...
07 09 2023 10:36:29
Статья в формате PDF
124 KB...
06 09 2023 14:18:25
Статья в формате PDF
165 KB...
05 09 2023 12:42:13
04 09 2023 1:28:34
Статья в формате PDF
109 KB...
02 09 2023 23:42:56
Статья в формате PDF
1728 KB...
01 09 2023 11:23:59
Статья в формате PDF
341 KB...
31 08 2023 17:51:14
Статья в формате PDF
105 KB...
29 08 2023 19:33:32
Статья в формате PDF
120 KB...
27 08 2023 11:23:31
Статья в формате PDF
305 KB...
26 08 2023 19:17:13
25 08 2023 18:37:20
Статья в формате PDF
288 KB...
24 08 2023 17:30:26
Статья в формате PDF
256 KB...
22 08 2023 6:48:32
Статья в формате PDF
111 KB...
21 08 2023 21:13:59
Статья в формате PDF
113 KB...
19 08 2023 5:46:33
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::