РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Организация правильного здорового питания детей и подростков имеет не только медицинское значение как фактор сохранения здоровья конкретного ребенка и его последующего развития, но и большое социальное значение как фактор, определяющий здоровье будущих поколений. Значение питания в детском и подростковом возрасте обусловлено основными факторами, определяющими различие зрелого и детского организма, а именно - ростом и развитием. Детский организм отличается от взрослого бурным ростом и развитием, формированием органов и систем. Этими физиологическими особенностями определяются потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии. Одним из заслуживающих внимания продуктов для питания детей является рыба и рыбопродукты, в частности треска. Мясо трески служит источником полноценного легкоусвояемого белка, обладает высокой биологической ценностью за счет содержания незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, витаминов группы В (особенно В6 и В12), селеном, фтором, фосфором и другими минеральными веществами благодаря чему рекомендуется для детского питания. Содержащиеся в мясе трески Омега-3 жирные кислоты благотворно сказываются на работе сердечнососудистой и нервной систем, нормализуют обмен веществ и укрепляет иммунитет, защищая организм от инфекционных и простудных заболеваний. Мясо трески хорошо подходит для приготовления рыбных полуфабрикатов. Рыбу можно рассматривать в качестве перспективного сырья для продуктов, используемых в питании детей. С точки зрения пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Работа нацелена на прорыв в области экологического благополучия производства и продуктов, позволит достигнуть значительных экономических результатов за счет внедрения инновационных технологий и вместе с тем расширить ассортимент пищевых продуктов для детей дошкольного и школьного возраста.
Статья в формате PDF 114 KB...
17 04 2024 7:18:19
Статья в формате PDF 111 KB...
16 04 2024 22:47:32
Рассмотрена финансовая поддержка издательских проектов Российским Фондом Фундаментальных Исследований. Проанализированы количественные хаpaктеристики и динамика результатов конкурсов проектов по разным областям знания. ...
14 04 2024 4:57:54
Статья в формате PDF 251 KB...
13 04 2024 8:18:33
Статья в формате PDF 119 KB...
12 04 2024 5:22:10
Статья в формате PDF 172 KB...
10 04 2024 6:11:18
Статья в формате PDF 131 KB...
09 04 2024 6:47:49
Статья в формате PDF 103 KB...
08 04 2024 15:12:51
Статья в формате PDF 284 KB...
07 04 2024 3:44:22
Статья в формате PDF 311 KB...
06 04 2024 16:23:27
05 04 2024 1:32:28
Статья в формате PDF 121 KB...
04 04 2024 15:55:18
Статья в формате PDF 117 KB...
03 04 2024 5:20:55
Статья в формате PDF 279 KB...
01 04 2024 19:48:46
Статья в формате PDF 102 KB...
31 03 2024 3:15:42
30 03 2024 12:37:10
Статья в формате PDF 157 KB...
29 03 2024 8:45:18
28 03 2024 23:37:22
Статья в формате PDF 235 KB...
27 03 2024 16:14:54
Статья в формате PDF 135 KB...
26 03 2024 5:10:22
Статья в формате PDF 251 KB...
25 03 2024 19:54:27
Разработан пакет графических алгоритмических моделей отбpaковочных испытаний радиоприемных устройств, изготавливаемых и выпускаемых предприятием, как первый шаг к последующей автоматизации. Показано преимущество разработанных моделей по сравнению с действующей текстовой инструкцией по проведению испытаний. ...
24 03 2024 12:29:24
Статья в формате PDF 113 KB...
23 03 2024 11:40:41
Статья в формате PDF 111 KB...
22 03 2024 23:39:16
Исследованы изменения биохимических показателей школьников в условиях их работы за компьютером. Дан сравнительный анализ изменений биохимических показателей у школьников с разными биоритмами в разные сезоны года. Получены результаты, свидетельствующие о значительном изменении биохимических показателей школьников в условиях их работы за компьютером в весенний период. ...
21 03 2024 21:45:53
Статья в формате PDF 148 KB...
19 03 2024 18:44:14
Статья в формате PDF 253 KB...
18 03 2024 4:55:53
Статья в формате PDF 125 KB...
16 03 2024 19:13:20
Статья в формате PDF 303 KB...
14 03 2024 21:50:39
Статья в формате PDF 170 KB...
13 03 2024 17:40:32
Статья в формате PDF 119 KB...
12 03 2024 11:30:59
Статья в формате PDF 267 KB...
10 03 2024 18:26:25
Статья в формате PDF 253 KB...
09 03 2024 16:58:33
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::