РАЗРАБОТКА БЕЛКОВЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ДРОЖЖЕВЫХ КУЛЬТУР
Среди основных необходимых компонентов питания человека особая роль принадлежит белковым веществам.
Белки - это основной пластический материал для роста, развития и обновления организма. Они представляют собой основные структурные элементы всех тканей, входят в состав жидкой среды организма.
Целью работы является изыскание возможности применения дрожжей в мясных системах.
В сложившихся условиях дефицита пищевого белка микробный синтез представляет собой один из перспективных путей получения белковых веществ. Также микробиологическое производство не требует посевных площадей, не зависит от смены сезонов, позволяет получать продукцию стандартного качества.
Дрожжи представляют собой уникальный по содержанию белка продукт. Они содержат 48-60 % белка и усваиваются организмом человека на 85-88 %, занимая по этому показателю промежуточное положение между белками растительного и животного происхождения.
Для белка одноклеточных хаpaктерно наличие больших количеств лизина и триптофана - незаменимых аминокислот, в которых очень нуждается живой организм. Дрожжевой белок содержит также 11 витаминов, включая все особенно важные.
Белковый продукт получали из дрожжевой биомассы путем разрушения оболочки дрожжевых клеток раствором гидроксида натрия при оптимальных параметрах температуры, времени обработки, рН среды, а для осаждения белковых фpaкций использовали раствор сульфата аммония.
Белковый продукт, после высушивания, гидратировали с водой и использовали в составе при замене основного сырья на 12-24 % по рецептуре. Готовые изделия имели высокие качественные показатели, пищевую и биологическую ценность.
По статистическим рядам динамики урожайности сена однолетних и многолетних трав показаны результаты идентификации биотехнического закона и его применения в волновых составляющих математической модели динамики.
...
04 12 2023 7:42:49
03 12 2023 15:52:18
Статья в формате PDF
254 KB...
02 12 2023 23:47:23
Статья в формате PDF
116 KB...
01 12 2023 8:19:43
В данной работе авторами обоснована актуальность исследований в области пенсионного обеспечения, раскрыты основные направления дальнейшего развития пенсионной модели.
...
30 11 2023 12:43:16
Статья в формате PDF
264 KB...
29 11 2023 12:28:27
Статья в формате PDF
250 KB...
28 11 2023 0:53:18
Статья в формате PDF
134 KB...
27 11 2023 20:32:25
25 11 2023 15:25:52
Статья в формате PDF
115 KB...
24 11 2023 20:51:57
Статья в формате PDF
161 KB...
23 11 2023 3:57:23
Статья в формате PDF
126 KB...
22 11 2023 7:25:59
Статья в формате PDF
103 KB...
21 11 2023 21:28:23
Статья в формате PDF
119 KB...
20 11 2023 20:53:49
Статья в формате PDF
123 KB...
19 11 2023 5:27:54
Статья в формате PDF
103 KB...
18 11 2023 20:19:59
Статья в формате PDF
108 KB...
17 11 2023 8:13:36
Новая реальность предъявляет к человеку повышенные требования. Выживание человека в сложных условиях – это сохранение его целостности (как биологического индивида, личности, субъекта деятельности и индивидуальности). Защищенность личности – условие психологического выживания человека в мире. Неосознаваемые психологические защиты снижают свободу действий человека. В статье рассматриваются психологические аспекты адаптации человека. Для сохранения устойчивости личности необходимы психологические константы – мировоззрение, жизненная позиция, смысл жизни, профессионализм.
...
15 11 2023 22:24:44
Статья в формате PDF
161 KB...
14 11 2023 15:17:54
Статья в формате PDF
253 KB...
13 11 2023 2:29:53
Статья в формате PDF
101 KB...
12 11 2023 11:14:55
Статья в формате PDF
114 KB...
11 11 2023 20:28:56
Статья в формате PDF
106 KB...
10 11 2023 18:43:56
Приведены результаты опыта искусственного разведения лиственницы, проведенного впервые в Центральной Якутии с целью ускорения лесообразовательного процесса в зеленой зоне с. Матта Мегино-Кангаласского района. Выявлен высокий процент приживаемости саженцев (98,3-83,5 %). Установлено, что в первые годы после посадки идет адаптация саженцев к новым условиям среды, начиная с 3-4 года после посадки дают хороший прирост в высоту.
...
09 11 2023 23:21:50
Статья в формате PDF
581 KB...
08 11 2023 2:48:12
Статья в формате PDF
312 KB...
07 11 2023 8:24:34
Статья в формате PDF
308 KB...
06 11 2023 19:53:19
Статья в формате PDF
261 KB...
05 11 2023 18:17:47
Статья в формате PDF
146 KB...
04 11 2023 1:49:44
Статья в формате PDF
131 KB...
03 11 2023 17:13:35
Статья в формате PDF
267 KB...
02 11 2023 0:16:26
Статья в формате PDF
110 KB...
01 11 2023 2:13:21
Статья в формате PDF
416 KB...
29 10 2023 15:11:31
Статья в формате PDF
324 KB...
28 10 2023 0:53:28
Статья в формате PDF
117 KB...
27 10 2023 7:14:57
Статья в формате PDF
127 KB...
26 10 2023 5:44:44
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::