РАЗРАБОТКА БЕЛКОВЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ДРОЖЖЕВЫХ КУЛЬТУР
Среди основных необходимых компонентов питания человека особая роль принадлежит белковым веществам.
Белки - это основной пластический материал для роста, развития и обновления организма. Они представляют собой основные структурные элементы всех тканей, входят в состав жидкой среды организма.
Целью работы является изыскание возможности применения дрожжей в мясных системах.
В сложившихся условиях дефицита пищевого белка микробный синтез представляет собой один из перспективных путей получения белковых веществ. Также микробиологическое производство не требует посевных площадей, не зависит от смены сезонов, позволяет получать продукцию стандартного качества.
Дрожжи представляют собой уникальный по содержанию белка продукт. Они содержат 48-60 % белка и усваиваются организмом человека на 85-88 %, занимая по этому показателю промежуточное положение между белками растительного и животного происхождения.
Для белка одноклеточных хаpaктерно наличие больших количеств лизина и триптофана - незаменимых аминокислот, в которых очень нуждается живой организм. Дрожжевой белок содержит также 11 витаминов, включая все особенно важные.
Белковый продукт получали из дрожжевой биомассы путем разрушения оболочки дрожжевых клеток раствором гидроксида натрия при оптимальных параметрах температуры, времени обработки, рН среды, а для осаждения белковых фpaкций использовали раствор сульфата аммония.
Белковый продукт, после высушивания, гидратировали с водой и использовали в составе при замене основного сырья на 12-24 % по рецептуре. Готовые изделия имели высокие качественные показатели, пищевую и биологическую ценность.
Статья в формате PDF
117 KB...
11 02 2025 6:36:21
В данной работе автор отвергает идею принятия cмepтной казни. Применение cмepтной казни приведет к нарушению природы государства, вырождению его духовной сущности. Если государство допускает возможность cмepтной казни, то ценность человеческой жизни падает, а для самих исполнителей cмepтной казни убийство станет обычным явлением.
...
10 02 2025 22:30:57
Статья в формате PDF
124 KB...
09 02 2025 3:58:32
08 02 2025 1:14:21
Статья в формате PDF
110 KB...
07 02 2025 7:30:32
Статья в формате PDF
128 KB...
05 02 2025 10:14:18
Статья в формате PDF
124 KB...
04 02 2025 2:58:47
Статья в формате PDF
111 KB...
03 02 2025 6:54:46
Статья в формате PDF
301 KB...
02 02 2025 18:15:29
01 02 2025 18:49:39
Статья в формате PDF
140 KB...
31 01 2025 19:50:43
Статья в формате PDF
139 KB...
29 01 2025 3:10:33
Статья в формате PDF
379 KB...
28 01 2025 17:10:11
Статья в формате PDF
129 KB...
26 01 2025 7:43:49
Исследовано водно- и спирто-щелочное расщепление 1,4-бис (диметилэтил-, диэтилметил и диметилфенацил)-2,3-дибромбут-2-ениленаммоний дигалоген-идов. Показано, что в отличие от их триметильного аналога, во всех случаях расщепление протекает в довольно жестких условиях (высокие температуры, избыток щелочи), с образованием сложной смеси продуктов.
...
25 01 2025 9:31:50
24 01 2025 5:12:36
Статья в формате PDF
113 KB...
23 01 2025 8:43:33
Статья в формате PDF
309 KB...
22 01 2025 3:16:59
Статья в формате PDF
120 KB...
21 01 2025 12:47:15
Статья в формате PDF
278 KB...
20 01 2025 0:24:44
Статья в формате PDF
128 KB...
19 01 2025 12:11:27
Статья в формате PDF
108 KB...
18 01 2025 17:21:56
Статья в формате PDF
125 KB...
17 01 2025 0:21:24
Статья в формате PDF
119 KB...
16 01 2025 9:50:17
Статья в формате PDF
113 KB...
15 01 2025 2:46:22
Статья в формате PDF
142 KB...
11 01 2025 18:45:35
Статья в формате PDF
118 KB...
09 01 2025 13:55:38
Статья в формате PDF
132 KB...
08 01 2025 13:56:56
Статья в формате PDF
157 KB...
07 01 2025 0:42:22
Статья в формате PDF 123 KB...
06 01 2025 18:51:38
05 01 2025 13:24:44
Статья в формате PDF
117 KB...
04 01 2025 20:17:44
Статья в формате PDF
113 KB...
03 01 2025 12:58:31
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::