РАЗРАБОТКА БЕЛКОВЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ДРОЖЖЕВЫХ КУЛЬТУР
Среди основных необходимых компонентов питания человека особая роль принадлежит белковым веществам.
Белки - это основной пластический материал для роста, развития и обновления организма. Они представляют собой основные структурные элементы всех тканей, входят в состав жидкой среды организма.
Целью работы является изыскание возможности применения дрожжей в мясных системах.
В сложившихся условиях дефицита пищевого белка микробный синтез представляет собой один из перспективных путей получения белковых веществ. Также микробиологическое производство не требует посевных площадей, не зависит от смены сезонов, позволяет получать продукцию стандартного качества.
Дрожжи представляют собой уникальный по содержанию белка продукт. Они содержат 48-60 % белка и усваиваются организмом человека на 85-88 %, занимая по этому показателю промежуточное положение между белками растительного и животного происхождения.
Для белка одноклеточных хаpaктерно наличие больших количеств лизина и триптофана - незаменимых аминокислот, в которых очень нуждается живой организм. Дрожжевой белок содержит также 11 витаминов, включая все особенно важные.
Белковый продукт получали из дрожжевой биомассы путем разрушения оболочки дрожжевых клеток раствором гидроксида натрия при оптимальных параметрах температуры, времени обработки, рН среды, а для осаждения белковых фpaкций использовали раствор сульфата аммония.
Белковый продукт, после высушивания, гидратировали с водой и использовали в составе при замене основного сырья на 12-24 % по рецептуре. Готовые изделия имели высокие качественные показатели, пищевую и биологическую ценность.
Статья в формате PDF 114 KB...
22 04 2024 5:46:24
Статья в формате PDF 347 KB...
21 04 2024 13:17:33
Статья в формате PDF 249 KB...
20 04 2024 4:12:52
Статья в формате PDF 360 KB...
19 04 2024 9:20:57
Статья в формате PDF 124 KB...
18 04 2024 12:38:30
Статья в формате PDF 131 KB...
17 04 2024 18:18:56
Статья в формате PDF 254 KB...
15 04 2024 3:28:39
Статья в формате PDF 132 KB...
14 04 2024 21:19:59
Статья в формате PDF 108 KB...
11 04 2024 11:52:43
Статья в формате PDF 106 KB...
09 04 2024 14:27:56
Статья в формате PDF 412 KB...
08 04 2024 11:48:56
Статья в формате PDF 113 KB...
07 04 2024 15:15:45
Статья в формате PDF 102 KB...
06 04 2024 4:35:36
В данной статье выделены основные подходы к проблеме человека, сложившиеся в истории казахской традиции и современной казахской философской мысли. По мнению автора, в объяснении феномена человека казахской традицией можно найти ряд толкований, пояснений, отражающих особое внимание к человеку, его духовному миру, самоценности, достоинству, чести. Именно на этой основе казахская национальная традиция получает возможность сосредоточиться на рассмотрении своего видения проблемы отношения человека и мира. ...
05 04 2024 5:14:33
Статья в формате PDF 105 KB...
04 04 2024 10:29:21
Статья в формате PDF 352 KB...
03 04 2024 21:28:21
Статья в формате PDF 141 KB...
02 04 2024 17:59:55
Приведены данные по поведению золота в расплавах различной кремнекислотности. На основании авторских данных и других исследователей намечен основной термодинамический и петрологический механизм поведения золота в расплавах. Установлена важная роль смены режима окисленности – восстановленности расплавов. Отмечена роль коэффициента разделения элементов при эволюции и фpaкционировании расплавов. Более предпочтительна ассоциация крупных месторождений золота с восстановленными магмами, сформировавшимися в процессе контаминации углеродистым коровым материалом родоначальных мантийных базальтоидных магм. ...
01 04 2024 8:57:29
31 03 2024 15:38:48
30 03 2024 1:42:55
Статья в формате PDF 118 KB...
29 03 2024 3:46:11
Статья в формате PDF 110 KB...
28 03 2024 7:41:32
Статья в формате PDF 216 KB...
27 03 2024 20:11:28
Статья в формате PDF 108 KB...
26 03 2024 21:39:25
Статья в формате PDF 265 KB...
25 03 2024 13:21:48
Статья в формате PDF 107 KB...
24 03 2024 14:11:12
Статья в формате PDF 307 KB...
23 03 2024 17:19:37
Статья в формате PDF 102 KB...
22 03 2024 3:44:31
Статья в формате PDF 111 KB...
21 03 2024 1:21:22
Статья в формате PDF 109 KB...
20 03 2024 22:23:46
Статья в формате PDF 313 KB...
19 03 2024 11:54:29
Статья в формате PDF 104 KB...
18 03 2024 8:13:19
Статья в формате PDF 127 KB...
17 03 2024 17:30:32
Статья в формате PDF 329 KB...
15 03 2024 2:52:34
Статья в формате PDF 138 KB...
14 03 2024 12:22:13
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::