КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРОБНЫХ КОНСУРЦИУМОВ В МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ
Среди многих современных проблем к наиболее важным следует отнести продовольственную. Рост народонаселения мира обостряет проблему обеспечения людей пищей. При этом особое значение имеет не только количество, но и ее качество.
В настоящее время все большее значение приобретают поиски культур микроорганизмов, которые позволили бы придать определенные (желаемый) вкус пищевым продуктам. Особое внимание в последние годы уделяется производству напитков на основе молочной сыворотки. Внимание к выработке сывороточных напитков в настоящее время возрастает в следствии существенных изменений в производстве и потрeблении продуктов питания. Это и снижение объемов заготовляемого молока, увеличение цены на молочные продукты. В этих условиях выпуск сывороточных напитков позволит получить относительно недорогие продукты высокой биологической ценности, что очень важно для малообеспеченных слоев населения, особенно для людей пожилого возраста, детей, потрeбление сыворотки которым считается целесообразным с точки зрения науки о питании.
Неудачи в реализации уже разработанных технологий напитков из сыворотки были обусловлены наличием сывороточного запаха и вкуса, непривычных для потребителя. И здесь широкое поле деятельности открывается при создании комбинированных напитков из молочной сыворотки. Использование растительного сырья в качестве добавки позволяет получить новые напитки массового профилактического и социального назначения.
Усиливает лечебно-профилактические свойства биотехнологическая обработка сыворотки специально подобранными микробными консорциумами. Консорциумы микроорганизмов обогащают целевые продукты широким спектром биологически активных веществ, живыми микробными клетками, позволяют сократить технологический цикл. В этой связи исследования, направленные на применение и совершенствование свойств микробных консорциумов являются актуальными.
26 04 2024 17:11:43
Статья в формате PDF 262 KB...
25 04 2024 6:22:39
Статья в формате PDF 164 KB...
24 04 2024 16:40:47
Статья в формате PDF 236 KB...
22 04 2024 13:45:32
Статья в формате PDF 101 KB...
20 04 2024 19:51:45
Статья в формате PDF 173 KB...
19 04 2024 6:35:56
Статья в формате PDF 100 KB...
18 04 2024 0:41:11
Статья в формате PDF 214 KB...
17 04 2024 21:19:13
Статья в формате PDF 124 KB...
16 04 2024 5:34:58
Статья в формате PDF 153 KB...
15 04 2024 5:16:30
14 04 2024 1:43:34
Статья в формате PDF 266 KB...
11 04 2024 5:14:32
Статья в формате PDF 152 KB...
10 04 2024 18:59:55
Статья в формате PDF 326 KB...
09 04 2024 16:49:15
Статья в формате PDF 683 KB...
08 04 2024 5:12:46
Статья в формате PDF 124 KB...
07 04 2024 4:59:10
06 04 2024 4:14:53
Статья в формате PDF 101 KB...
05 04 2024 23:10:50
На основе социологического исследования и субъективного восприятия изучено влияние нeблагоприятных производственных факторов на трудовой процесс и состояние здоровья операторов связи и телефонисток, как профессиональных пользователей видеодисплейных терминалов с учетом стажа, возраста и профессиональной деятельности. ...
04 04 2024 1:55:15
Статья в формате PDF 134 KB...
03 04 2024 8:29:24
02 04 2024 19:35:22
Статья в формате PDF 145 KB...
01 04 2024 23:44:45
Статья в формате PDF 253 KB...
31 03 2024 4:14:49
Рассмотрены особенности проведения интервального тренинга в сравнении с равномерными тренировками. Определены границы применения интервального метода проведения тренировок. Разработан алгоритм проведения занятий с применением интервального метода тренировок. Приведены результаты курса тренировок и использованием интервального тренинга. ...
30 03 2024 14:29:22
Статья в формате PDF 102 KB...
29 03 2024 21:58:41
Статья в формате PDF 123 KB...
27 03 2024 14:48:37
Статья в формате PDF 138 KB...
26 03 2024 7:24:55
Статья в формате PDF 113 KB...
24 03 2024 11:10:51
Статья в формате PDF 119 KB...
22 03 2024 5:14:50
Статья в формате PDF 252 KB...
21 03 2024 17:45:51
Статья в формате PDF 230 KB...
20 03 2024 20:35:16
Статья в формате PDF 112 KB...
19 03 2024 19:58:25
Статья в формате PDF 123 KB...
18 03 2024 18:11:57
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::