ВЛИЯНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА ПТИЦЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ
В работе освящена проблема рационального использования мяса птицы, получения мяса птицы механической обвалки, его свойства, использования этого сырья при производстве мясных продуктов.
В настоящее время весьма актуальным является исследование влияния холодильной обработки и хранения на качественные хаpaктеристики мяса птицы механической обвалки, что и стало целью настоящей научно-исследовательской работы. В соответствии с поставленной целью определены для решения следующие задачи, с последующей рекомендацией производству: изучение изменения функционально-технологических хаpaктеристик и динамики структурно-механических показателей мяса птицы механической обвалки в зависимости от длительности холодильного хранения.
Проблема низкотемпературного хранения мяса птицы механической обвалки изучена мало; диапазон применения низких температур и продолжительность хранения существенно отличается в исследованиях различных авторов.
Мясо птицы (цыплята) механической обвалки упаковывали в полиэтиленовые пакеты, замораживали и хранили при температуре -25 °С в течение 6 месяцев. Перед проведением исследований мясо размораживали до температуры +4 °С в толще мясной массы.
Мы выявили изменение относительной яркости и насыщенности цвета исследуемых образцов в зависимости от продолжительности хранения. Полученные результаты указывают на снижение функциональных свойств (водоудерживающей и эмульгирующей способности) мяса птицы механической обвалки.
Была изучена возможность использования мяса птицы механической обвалки, которое хранилось при температуре -25 °С при выработке полуфабрикатов. Мясные изделия изготавливались после 3- и 6-мecячного хранения мяса птицы механической обвалки. Данные органолептической оценки показали, что рубленые полуфабрикаты были приемлемы для потрeбления.
На основе проведенных исследований был сделан вывод о том, что мясо цыплят 2 категории механической обвалки можно хранить 6 месяцев при температуре -25 °С.
Статья в формате PDF 124 KB...
26 04 2024 16:37:30
Статья в формате PDF 123 KB...
25 04 2024 16:16:29
Статья в формате PDF 107 KB...
24 04 2024 10:35:56
Статья в формате PDF 111 KB...
23 04 2024 18:40:30
Статья в формате PDF 244 KB...
22 04 2024 2:43:15
21 04 2024 22:47:21
Статья в формате PDF 254 KB...
20 04 2024 22:34:12
Статья в формате PDF 112 KB...
19 04 2024 20:19:40
Статья в формате PDF 276 KB...
18 04 2024 4:32:51
Статья в формате PDF 118 KB...
17 04 2024 3:16:45
Статья в формате PDF 106 KB...
16 04 2024 16:50:46
Статья в формате PDF 119 KB...
15 04 2024 4:55:49
Статья в формате PDF 116 KB...
14 04 2024 9:27:52
Статья в формате PDF 199 KB...
13 04 2024 13:33:29
Статья в формате PDF 213 KB...
11 04 2024 10:29:21
Разработана методика определения констант диссоциации протонированных трехкислотных оснований, отличающаяся новым подходом к оценке и учету концентраций всех равновесных частиц, для расчета ионной силы раствора. ...
10 04 2024 21:17:41
Статья в формате PDF 473 KB...
08 04 2024 5:14:14
Статья в формате PDF 145 KB...
05 04 2024 9:56:59
Статья в формате PDF 147 KB...
04 04 2024 15:25:27
Изучено состояние гемато-саливарного барьера по показателям перекисного окисления липидов, оксида азота, антиоксидантной защиты и макроэлементов у детей с хроническим гастродуоденитом и функциональной диспепсией. Показано, что нарушения в функционировании барьера имеют значение в механизмах повреждения желудка и двенадцатиперстной кишки. Учитывая достоверные изменения метаболического профиля слюны, различные при воспалительных и функциональных заболеваниях гастродуоденальной зоны, предложено использовать его параметры для неинвазивной скрининговой диагностики этой патологии. ...
02 04 2024 14:38:27
Статья в формате PDF 254 KB...
01 04 2024 15:38:28
Статья в формате PDF 137 KB...
31 03 2024 14:24:19
Рассмотренные в статье особенности геологического строения и металлогении Восточной Тувы, в пределах которой сосредоточены перспективные объекты золото-медно-молибден-порфировой рудной формации, позволяют выделить золото-медно-молибденовую провинцию площадью около 70 тыс. км2. Приведена технология обогащения руды, которая обеспечивает высокие показатели извлечения золота, серебра, меди (общее извлечение в концентраты Au – 99,2 %, Ag – 92,0 %, Cu – 80,2 %). Полученный концентрат хаpaктеризуется высокими содержаниями меди (50 %), а также золота и серебра, что позволяет относить концентрат к медным концентратам высшей марки КМО (ГОСТ 48-77-74). ...
30 03 2024 19:55:46
Статья в формате PDF 122 KB...
29 03 2024 13:21:36
28 03 2024 21:56:11
Статья в формате PDF 116 KB...
27 03 2024 17:47:18
Статья в формате PDF 123 KB...
26 03 2024 14:57:32
Статья в формате PDF 491 KB...
25 03 2024 8:23:39
Статья в формате PDF 345 KB...
24 03 2024 5:48:36
Статья в формате PDF 103 KB...
22 03 2024 13:49:49
Статья в формате PDF 108 KB...
21 03 2024 18:54:37
Статья в формате PDF 661 KB...
20 03 2024 0:53:28
19 03 2024 5:30:30
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::